Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Kindle

2016年5月2日
お風呂用に買ってみたが二つ取り付けても暗かったです。
白熱電球と違い明るくなるのが前面だけなので仕方ないのですがそれでも明るさが足りなくてトイレや廊下でも厳しい感じです。
ただ薄暗い分、好きな音楽を流してゆっくり湯船に浸かるのはリラックス出来ると思います。
照度調節や色の変化を調節出来るのは面白いです。
あと、LED電球の縦の長さが通常の電球より長いためお風呂に使用の場合はカバーとの接触に気を付ける必要があります。
2016年2月3日
LED電球としてはあまり期待しないほうが良いかもしれません。
LEDとしての明るさは見た目にはあります。
ですが、電球としてみるとあまり明るく感じませんでした。
色が変えられるのでおもちゃ的な要素でならまあ良しとしています。

スピーカーとしても低音は全く期待しないほうが良いと思います。
BGMとしてのJAZZやフュージョンなどのジャンルには良いと感じました。
本格的に音を楽しみたい場合はオススメ出来ません。
あくまでもBGMとしてです。

装着感は抜群に良いです。
部屋に自然にマッチしてくれます。
非常にスマートですね。

床にスピーカーを置きたくない方にもおすすめです。
2016年1月27日
Mayers-JP様提供のサンプルによるレビューです。

アイデアグッズですね。 電球としては60W相当と書かれてるようにやや暗めです。普通の電球の60Wよりは範囲が狭いように感じました。実際に40W電球と較べると同等かと思った。スピーカーとしては想像よりは普通でしたね。いわゆる天井スピーカーと電灯が兼ねられるのですから面白いです。

Bluetooth接続もスピーカーやイヤホンとかわらないですが、防犯上でも電源を入れたらBluetoothがらみの音が鳴るという点は良いかもしれない。
ベスト50レビュアー2016年2月20日
Mayers-JP提供サンプル品のレビューです。

本品の第一印象ですが、一言で言って「暗い」です。
普段スポットライトに使っている40W型相当の6.3W-LED電球と比べるとサイズはかなり大きいのですが圧倒的に暗いです。
この暗さだと実用的に使う場合は狭いトイレの電球としても暗く、ベッドサイドの一時灯くらいにしか使えないのではないかと思います。あとは色を変えてムードライトとして使うくらいですね。これではライトにスピーカーが付いているというよりはスピーカーにオマケで灯りがついているといった印象です。

商品には詳しい日本語説明書が付属していますのでそれに従ってAndroidスマホにアプリをインストールしてやればBluetooth接続でライトのオンオフ、各種タイマー、明暗、色調調整と様々な設定がスマホから可能です。このあたりはちょっと未来的で操作していて楽しいですね。
そして本品最大のウリであるスピーカーですが、音質は決して悪くないと思います。もちろん重低音や透き通った高音等は望めませんが、サイズ的にAMラジオ調な安っぽい音質を想像していたのですがちゃんと音楽スピーカーとして聴ける音質で音を出してくれます。BGMには十分な音質だと思います。

正直SONYのものが発表された当初はキワモノ的な印象を持っていたのですが少し考えが変わりました。なるほどこれならスペースも電源もライトと共有できるためコンセプト自体は実用家電としてアリだと思います。
ただ本品に限ってはスピーカー性能は許容できるレベルですがとにかくライトが暗すぎます。「照らす」ライトよりは「灯す」ライトとしてしか使えない程度の明るさなので、もう少し明るい改良版に期待したいところです。

まあ価格が価格なのでこれはこれで、来客時の話題作りなどに使うことを考えればコスパ自体は悪くないと思います。
2016年4月25日
調光にも音楽再生にもこの電球専用のアプリで操作します。iPhone6/iOS9.3.1/アプリバージョン2.0での使用ですが、なぜか音楽流しながらだとチカチカモードになり、落ち着かせたくても調光ができませんでした。たまに反応しますが、何タイミングで正常に動くのか謎です。音楽流していないときは普通に操作できるんですけどね。
音楽ですが、アルバム別やアーティスト別などのフォルダ分けはおろか名前検索さえもなく、6,000近くある中から聴きたい曲を選ぶのに気が遠くなりもう諦めました。iTunesくらいの機能は欲しかったです。
値段、音質ともに納得でしたが、まさかのアプリでの落とし穴があるとは。アップデートするのかな?
そっと箱に戻しました。
【2016/4/28追記】
レビュー記載後、カスタマーセンターの方から今回の諸問題についてメールをいただきました。
1. 専用アプリでの検索・フォルダ分け機能について
現時点のver.2.0では対応していないけれど、技術部門に報告をしてくださいました。
その代わり、スマホ標準音楽アプリで再生出来るので曲選択に関しては解決です。(iPhoneで確認済み)
最初、商品到着時にテストした際、私の不手際でうまくBluetooth接続ができていなかったようで、「音楽アプリで再生できない!」と思い込み、この件について書き込んだのですが解決して良かった。
2. チカチカ問題について
音楽を流すとチカチカしてしまうのは仕方がないようです。
たまに接続がスムーズにいかないので☆4とします(また当方の問題かもですが)
迅速で丁寧な対応に感激です。ありがとうございます。
LED電球にBluetoothスピーカーを内蔵してアプリでコントロール
有りそうでなかったLED電球!

アプリにはタイマーやスリープ、電球の色、明るさを自在にコントロール
BGMかけながら料理したり朝食とったりと用途は色々!!

スピーカーの音量はそこそこ満足いくものですが音質はこれからもっと良くなっていくことでしょう
間接照明ならいいけど、ダイキングやリビングにはちょっと明るさが足りないですね
40W程度でしょうか
調光できるだけにもう少し明るければメイン照明でも使えるんだけど
個人的にはもう少し明るいほうがいいな!

SampleReview
Bluetoothによるワイヤレススピーカー機能のあるLED電球です。
E26口金なので、日本における一般家庭でよく使われる電球の大きい方
という言い方をすればみなさん理解できると思います。
トイレやお風呂の電球はこのサイズが多いです。
我が家でも試しにトイレに設置してみましたが、想像していたよりも
ずっとしっかりした音がして驚きました。もちろんこのサイズですから
迫力ある低音などは望めませんが、サイズなりの素直な出音で、
変に低音をブーストしているドンシャリ小型スピーカーよりも気持よく
音楽を楽しめます。ただ、電球としての明るさはイマイチ。
最近は100W相当よりも明るいぐらいのLEDがたくさんあることを
考えると、ちょっと物足りません。暗いと使いどころが制限されるので、
まずは電球としての機能がしっかりしていないと、スピーカーとしての
良さも発揮できないのではと思いました。
ベスト500レビュアー2016年3月13日
一般的な電球に利用されているE26口金サイズのLED電球です。

専用のアプリを使用することでライト色を自由に変えることができます。
bluetoothによるペアリングをすると、ライト内蔵のスピーカーから音楽などを流すことも可能です。

iPhoneを使用している場合、専用アプリをインストールしてアプリを起動するだけで自動的にライトとの接続が行われ、これだけでライト色を変更することが可能です。
スピーカーから音楽を流す場合、ホームボタンを2度押しアプリを終了させてから、設定のbluetoothより「HZ1007」を選択。
PINコードに「0000」を入力するとペアリングが完了するのでミュージックから音楽を選択するとスピーカーより音楽が流れ出します。

ライト色が白であれば、少しくらいかなと思う程度の明るさですが、ライト色を変えると白の時より若干暗くなりますのでご注意ください。
LED電球の中にBluetoothスピーカーが仕込まれていて、電球の電源を入れるとスピーカーも連動して動作する・・という製品。
本製品の元となった製品を他社が発売した際には何に使うのだという印象を受けたことを覚えていましたが、本製品、いざ使ってみるととても楽しい・・。

現在、PCなどを使う際に使っている机そばのスポットライトのひとつに本製品を設置しています。ライトをつけると、Bluetoothスピーカーも連動して稼働し、近くにスマホなどのBluetooth対応機器があれば、本製品を通して音を鳴らすことができます。

■ 音質面
当然のことながらがっつりと音楽を聴きこむようなスピーカーではないことはお分かりだと思いますが、かといってそれほど音が悪いわけではないです。
安物のモニタスピーカーにありそうな、バランスが悪かったりといったことはありません。クリアでバランスが良い音を鳴らします。イメージ的には店舗などでBGMを流しているようなスピーカーのイメージです。パーソナルな空間で、なにかをしながらの時に音楽を流しているような使い方であれば問題なく、楽しく使うことができるでしょう。

■ 使い勝手
使い始めの最初だけは当然のことながら、Bluetooth機器とのペアリング設定を行う必要があります。毎回、ライトの電源をいれると、Bluetoothスピーカー側も電源入になったことを知らせる音がなります。
連動性もよく、一度設定してしまうとあとは手間いらずになります。

復数のBluetoothスピーカーまたはスマホを使い分けている場合は、接続先を変更する際にはたいしたことではないですが、ちょっとだけ考慮が必要です(本製品のBluetooth機能を入切する際には照明もあわせて入切されてしまいます)。

■ まとめ
通常であれば、ライトを点灯するという行為と、外部スピーカーの電源をオンにするという行為は連動していないわけですが、本製品を使うとこの2つの全く関係のない動作が連動します。あわせて近くに本製品を登録済みのスマホなどがあれば、自動的に接続がなされます。ここまでが「ライトを点灯する」だけで1プロセスで完了してしまう。
1ステップ抜いただけで、音楽を聴く環境がとても近くなる印象を受けました。
音楽が常にある環境になってしまうというわけです。
考えようによってはこれはライフスタイルまで変えてしまうようなそんな製品かなとさえ思っています。

さて口上が長くなりましたが、本製品の元となった他社製品はやたらと値段が高かったのですが、本製品はその数分の1でしかありません。いわずもがな、非常にコストパフォーマンスが高いです。
2016年2月22日
興味があったので試してみるために買いました。音質にこだわる人には向きませんが、なんとなく音楽を流していたい人には十分です。
明るさはあまり求められません。ライトとしては補助的な明るさです。
私は概ね満足しています。
他の部屋でも使いたいので、同じものを買い足すかもっと機能の良いものを買うか悩むところです。