ベスト500レビュアー2016年3月13日
一般的な電球に利用されているE26口金サイズのLED電球です。

専用のアプリを使用することでライト色を自由に変えることができます。
bluetoothによるペアリングをすると、ライト内蔵のスピーカーから音楽などを流すことも可能です。

iPhoneを使用している場合、専用アプリをインストールしてアプリを起動するだけで自動的にライトとの接続が行われ、これだけでライト色を変更することが可能です。
スピーカーから音楽を流す場合、ホームボタンを2度押しアプリを終了させてから、設定のbluetoothより「HZ1007」を選択。
PINコードに「0000」を入力するとペアリングが完了するのでミュージックから音楽を選択するとスピーカーより音楽が流れ出します。

ライト色が白であれば、少しくらいかなと思う程度の明るさですが、ライト色を変えると白の時より若干暗くなりますのでご注意ください。
LED電球にBluetoothスピーカーを内蔵してアプリでコントロール
有りそうでなかったLED電球!

アプリにはタイマーやスリープ、電球の色、明るさを自在にコントロール
BGMかけながら料理したり朝食とったりと用途は色々!!

スピーカーの音量はそこそこ満足いくものですが音質はこれからもっと良くなっていくことでしょう
間接照明ならいいけど、ダイキングやリビングにはちょっと明るさが足りないですね
40W程度でしょうか
調光できるだけにもう少し明るければメイン照明でも使えるんだけど
個人的にはもう少し明るいほうがいいな!

SampleReview
2016年2月3日
LED電球としてはあまり期待しないほうが良いかもしれません。
LEDとしての明るさは見た目にはあります。
ですが、電球としてみるとあまり明るく感じませんでした。
色が変えられるのでおもちゃ的な要素でならまあ良しとしています。

スピーカーとしても低音は全く期待しないほうが良いと思います。
BGMとしてのJAZZやフュージョンなどのジャンルには良いと感じました。
本格的に音を楽しみたい場合はオススメ出来ません。
あくまでもBGMとしてです。

装着感は抜群に良いです。
部屋に自然にマッチしてくれます。
非常にスマートですね。

床にスピーカーを置きたくない方にもおすすめです。
2016年5月2日
お風呂用に買ってみたが二つ取り付けても暗かったです。
白熱電球と違い明るくなるのが前面だけなので仕方ないのですがそれでも明るさが足りなくてトイレや廊下でも厳しい感じです。
ただ薄暗い分、好きな音楽を流してゆっくり湯船に浸かるのはリラックス出来ると思います。
照度調節や色の変化を調節出来るのは面白いです。
あと、LED電球の縦の長さが通常の電球より長いためお風呂に使用の場合はカバーとの接触に気を付ける必要があります。
ベスト50レビュアー2016年2月20日
Mayers-JP提供サンプル品のレビューです。

本品の第一印象ですが、一言で言って「暗い」です。
普段スポットライトに使っている40W型相当の6.3W-LED電球と比べるとサイズはかなり大きいのですが圧倒的に暗いです。
この暗さだと実用的に使う場合は狭いトイレの電球としても暗く、ベッドサイドの一時灯くらいにしか使えないのではないかと思います。あとは色を変えてムードライトとして使うくらいですね。これではライトにスピーカーが付いているというよりはスピーカーにオマケで灯りがついているといった印象です。

商品には詳しい日本語説明書が付属していますのでそれに従ってAndroidスマホにアプリをインストールしてやればBluetooth接続でライトのオンオフ、各種タイマー、明暗、色調調整と様々な設定がスマホから可能です。このあたりはちょっと未来的で操作していて楽しいですね。
そして本品最大のウリであるスピーカーですが、音質は決して悪くないと思います。もちろん重低音や透き通った高音等は望めませんが、サイズ的にAMラジオ調な安っぽい音質を想像していたのですがちゃんと音楽スピーカーとして聴ける音質で音を出してくれます。BGMには十分な音質だと思います。

正直SONYのものが発表された当初はキワモノ的な印象を持っていたのですが少し考えが変わりました。なるほどこれならスペースも電源もライトと共有できるためコンセプト自体は実用家電としてアリだと思います。
ただ本品に限ってはスピーカー性能は許容できるレベルですがとにかくライトが暗すぎます。「照らす」ライトよりは「灯す」ライトとしてしか使えない程度の明るさなので、もう少し明るい改良版に期待したいところです。

まあ価格が価格なのでこれはこれで、来客時の話題作りなどに使うことを考えればコスパ自体は悪くないと思います。
2016年4月25日
調光にも音楽再生にもこの電球専用のアプリで操作します。iPhone6/iOS9.3.1/アプリバージョン2.0での使用ですが、なぜか音楽流しながらだとチカチカモードになり、落ち着かせたくても調光ができませんでした。たまに反応しますが、何タイミングで正常に動くのか謎です。音楽流していないときは普通に操作できるんですけどね。
音楽ですが、アルバム別やアーティスト別などのフォルダ分けはおろか名前検索さえもなく、6,000近くある中から聴きたい曲を選ぶのに気が遠くなりもう諦めました。iTunesくらいの機能は欲しかったです。
値段、音質ともに納得でしたが、まさかのアプリでの落とし穴があるとは。アップデートするのかな?
そっと箱に戻しました。
【2016/4/28追記】
レビュー記載後、カスタマーセンターの方から今回の諸問題についてメールをいただきました。
1. 専用アプリでの検索・フォルダ分け機能について
現時点のver.2.0では対応していないけれど、技術部門に報告をしてくださいました。
その代わり、スマホ標準音楽アプリで再生出来るので曲選択に関しては解決です。(iPhoneで確認済み)
最初、商品到着時にテストした際、私の不手際でうまくBluetooth接続ができていなかったようで、「音楽アプリで再生できない!」と思い込み、この件について書き込んだのですが解決して良かった。
2. チカチカ問題について
音楽を流すとチカチカしてしまうのは仕方がないようです。
たまに接続がスムーズにいかないので☆4とします(また当方の問題かもですが)
迅速で丁寧な対応に感激です。ありがとうございます。
ベスト1000レビュアー2016年5月6日
Mayers-JPさんからサンプルをいただきました。ありがとうございます。

ライトにスピーカーが内蔵され 色も調整できる面白い商品です。

省エネLED電球で、既存の電球と交換してみました。

省エネタイプなので電気代も安くなります。

調光だけではなく、部屋のムードや気分によって色を変化し スピーカー付いてますので音も鳴らせます。

お手持ちのスマホやiOS機器に専用のアプリをインストールし使います。

アプリの操作方法は簡単で直感的に使っても大丈夫でした。

肝心の音質ですが、BGM的な感じで思っていただけるといいかと思います。

寝室などにいいかと思います。

LEDで色を変更しムードを作り BGMで 癒し空間を作って あとはおまかせします。
 明かりを絞って、ベッドサイドで読書しながら音楽を聞く至高の時間。
スマホから聞くショボい音でないだけで、心が豊かになりますね。

時には派手にライティングして遊ぶことも出来、一粒で三度美味しいライトです。

口金サイズはE26です。

サンプルレビューです。
Bluetoothによるワイヤレススピーカー機能のあるLED電球です。
E26口金なので、日本における一般家庭でよく使われる電球の大きい方
という言い方をすればみなさん理解できると思います。
トイレやお風呂の電球はこのサイズが多いです。
我が家でも試しにトイレに設置してみましたが、想像していたよりも
ずっとしっかりした音がして驚きました。もちろんこのサイズですから
迫力ある低音などは望めませんが、サイズなりの素直な出音で、
変に低音をブーストしているドンシャリ小型スピーカーよりも気持よく
音楽を楽しめます。ただ、電球としての明るさはイマイチ。
最近は100W相当よりも明るいぐらいのLEDがたくさんあることを
考えると、ちょっと物足りません。暗いと使いどころが制限されるので、
まずは電球としての機能がしっかりしていないと、スピーカーとしての
良さも発揮できないのではと思いました。
2016年3月31日
3月8日購入して取り付けたら他の方と同じようにライトは問題ないのですが音が一切でません。むなしく携帯端末から音がするのみ。残念です。

追記 試しに違う端末からやってみたらいけたのですが、何度かオンオフしてると鳴らない時もありこまってましたが販売元さんからすぐに連絡があり返金か交換処理致しますとの連絡ありです。安心しました。今は新しい商品を送ってもらうようにお願いしました。商品が届くのが楽しみです

追記 新しい商品届きました!さっそく同じように取り付けばっちりでした。いい商品です