2016年3月9日
複数のキーホルダーでじゃらじゃらしていたものを、このキーケースで1つにまとめることが出来ました。
一番気に入ったのは着脱可能なキーリングです。これに車のスマートキーをつけて必要な時は外して使ってます。
とても便利です。
1つだけ不満を言えば、重すぎることでしょうか?カラビナって必要?(汗
これがマイナス1ですね。
この値段でこの質感なら大満足です。
2016年3月17日
今まで使っていたキーケースだと普段あまり使わない鍵まで飛び出してくるのが面倒でこちらのタイプに・・・・
鎖に普段使う鍵と鈴を付けて使っています。
鎖部分の輪っかが小さいので鍵を通した時から少し開いた状態のまま戻らないのと、ファスナー部分が使い始めに少し引っ掛かりがあって閉じにくかったので-1で星4評価にしました。
かなり大きさも厚みもあるので鍵が入らないというのはないかな?車には乗らないので普通の鍵3本+ミニホイッスル等入れてます。
色も綺麗なので気に入ってます。
2016年4月3日
色がカラフルで、持っているだけでテンションが上がります。
ひとつだけ取り外し簡単なホルダーや内側中央の短めのチェーンなど、便利で使いやすいです。コスパは素晴らしい!
ただ、チャックがカミカミ…。すぐに噛んでしまって、非常に閉めにくい!
表面に小さなキズもあって、その部分でマイナス評価です。
キーケース初心者?には入門編として、おすすめです。
2016年3月18日
商品説明を見ていただければ分かるかと思いますが、かなり多くのカギがつけれます。
自分はポケットを傷つけないために買いましたが、カギ2本入ればいいだけなので
このケースだと結構厚みがあってポケットが窮屈になりました。
購入してしばらくは新車のような臭いがするので、苦手な人は注意です。
2016年3月13日
中々いい買い物でした。
鍵を沢山管理できるので非常に捗ります。

余りカギを多く入れすぎると、本体の革が硬いのでチャックが閉まらなくなります。
また、革が硬い為カードポケットからカードが少し取り出しにくいです。

しかし、過去にやわらかい素材のキーケースにカードキーを入れていた所、カードが湾曲して真っ二つに折れていた
経験があるので、その二の舞になりにくいと考えれば余りマイナスポイントにはなりませんでした。
2016年1月23日
大きさも丁度よく中のフックに鍵がかけやすい。良く使う鍵はまん中のチェーンにかけファスナーより外へ出して使ってます。
色もかわいく娘がピンク私がブルー2個購入しました。次の日にもう届いたのも嬉しいです。
2016年5月29日
スマートキーとVICTORINOXのネイルクリッパーとランブラー、iTPのA3ライトを付けました。

スマートキーを付けるとパンパンですので、スマートキーはスナップボタンに取り付け、出先に応じて取り外しをしています。

他のレビューでもあるように、カラビナは嵩張るのでカットしました。

パンパンでもファスナーの動きが軽く、革もしっかりしているので暫くは重宝しそうです。
2016年5月5日
プレゼント用に購入しました。
作りはしっかりしていて適度に重みもありかっこいいです。
ですが、Amazonさんにラッピングを頼んだのになかったことにされ、キーケース本体にはウェットティッシュで落ちる程度の汚れがあったり、包装するビニール袋は破れ、さらに袋のはじっこもぐしゃぐしゃだったので自分で包み直すはめになり少々頭にきたので星3つです!
本体は汚れがなければ星5つだったと思います。
2016年1月18日
値段の割に作りは良いと思う。
一つ気になったのが、ケースの外に出すチェーンの部分。
これは車のスマートキー等を付けて使用するわけだが、チェーンが脆そうなので、常時外に出しておくキーが外れないか心配。
この部分だけ補強して使おうと考えてます。
2016年6月4日
フックの数は多いが鍵があまり入らない。
スマートキーと普通の鍵を2本入れるとパンパン状態。逆にフックの多さが邪魔をして基本スマートキーのみしか入らない。