2016年1月20日
元の付属品を紛失したため購入しました。元のイヤーチップよりも柔らかい素材で装着感が良く、かつ滑りにくいです。このため、本体からも外れにくいので紛失しにくいと思いますし、耳からも外れにくいのでフックを併用する機会が減ります。イヤーチップのサイズはMを主に使っていますが、Lを付けても保持するためのリング部分が柔軟なためか圧迫感は強くなく、Sを付けても滑りにくい素材のためか落ちることはありません。どのサイズでも長短を分かっていれば使い分け可能な装着感です。フックは元の付属品よりも大ぶりで保持は弱いと思いますが、チップの装着感が良い(外れにくい)ので、問題になる場面は今のところありません。純正イヤーチップが本体代金の1/3もすることを思うと、値段的にも納得感があります。
2016年1月23日
 JABRA MINI のイヤーチップを紛失してしまったのですが、純正イヤーチップがとても高価だったので、他を探していたところ、この商品にたどり着きました。
 結果としては、問題無く使用できます。JABRAのものとは形状が違うのですが、こちらの方が耳へのフィット感が高く、気に入ってます。本体にはめるときがちょっときつかったですが、はまってしまえば逆に外れにくいので、この点でも気に入ってます。
 結論としては、この製品で大正解でした。
2016年2月2日
毎回、純正のイヤーチップを購入してましたが、いつの間にか外れてい無くなったりし案外消耗が激しいので、今回純正の半額ぐらいの互換品を試しに買ってみました。
本体への取り付けは、純正品とほぼ同様です。
耳へのフィット感は、個人的には純正品よりgoodです。純正品より微妙に大きい分良かったようです。
純正品の場合、Mサイズでは大きくて20分ほど使用していると耳が痛くなる、Sサイズだと微妙に小さく少しガタツキふがあることから常時外れ気味となり、音が小さく聞こえる。手で本体を押し込みカナル部が耳の奥に入ると音が大きく聞こえるという状態でしたが、今回の互換品はぴったりフィットしており、カナル部分を押し込む様にしても音量は変わらないので、ぴったりフットしているようです。
後は耐久的にはどうか?ですね。もし良ければ今後も購入したいと思います。
2016年1月4日
jabra miniのイヤージェルを紛失、探すとClassic & Mini用の物が見つかったのですがあまりにも高価、色々探すうちに偶然これを見つけました。この値段ならリーズナブルだし、「まぁ使えなくてもいいか」という思いで注文しました。結果、少しきつめですが装着出来ました。イヤーフックも少しきつめですが使えます。Amazonで取り扱いを始めたばかりらしくラッキーでした。純正品は本体価格に比べても高すぎると思います。
2016年1月19日
J社のイヤージェルを紛失して、色々探しているうちにこの商品を見つけました。
シリコン系の部品だから使用できるかもと思い購入。少しきつめでしたが、取り付け出来ました。
リング式なので左右どちらでも、使用出来ます。リング部分の肉厚が少々薄目なので、耐久性が心配ですが、3個セットですので、
しばらくは、使用できます。使用感は純正品より若干緩めですが、無いよりは全然良いと思います。
2016年1月15日
3サイズのフィッティングが出来て、自分はSサイズであることが確認できました。
JABRA MINIで使用しています。各サイズ本体の挿入部がサイズに合わせて小さくなるため、装着できるか不安はありましたが、Sサイズでも多少の無理やり感は在るものの耳にはジャストフィット、満足して使ってます。
2016年1月24日
プラントロニクスではなく、Jabra CLASSIC用に購入しました。
プラントロニクスの物ではないので、フックはカーブが大きく耳から外れてしまいつかえませんが、イヤーチップはつけ心地がいいです。
値段も安いし、サイズが3種類入っていて試せたのがいいです。
2016年1月14日
Jabra BOOSTで使用しています。
純正の物では良い感じにフィットしなかったので、試しにこちらのS・M・L3個セットを購入してみました。
Sサイズでジャストフィットです。
予備でSサイズを追加購入予定です。
2016年4月29日
各種サイズが入ってるこの商品を購入。値段的にも良心的であとは耐久性がどれくらいあるかが問題。
とりあえず自分の耳のサイズが分かるので次回購入の際の目安になります。
2016年5月8日
iBUFFALO BSHSBE26BK で使用しています。
上記の製品に付属していたイヤーチップが保ちが良くなく早い段階で劣化してしまったので、
純正部品が発売されてないことで互換品を探していて半信半疑でこの製品を購入してみました。
サイズもピッタリで質感品質も良く安価だったのでとても満足しています。
使用中のヘッドセットには、イヤーハンガー的なものがなく、
私の耳形状では何回も落下し不安だったので外出時には使用していませんでした。
このイヤーハンガーがピッタリ使えることで外出に使用しても不安がなくなり最高の製品でした。