2016年2月11日
TV(LC-37GX)のモニター出力から拾った音をBTスピーカー(SRS-BTV5)に出力
RCA→ミニジャックメスの変換ケーブルをかます
音量は出力側依存のようで、固定出力のモニター出力からであれば十分な音量が出ていた
ただ、遅延が気になった
体感200msほどの遅延が発生する為、TV音量を絞る必要がある
映像と音声のズレは気にならなかった

2016/02/24
遅延が駄目なら返金しますとメーカーからメールが来た
特に不便は感じてなかったので返金は不要と返信すると、星5にしてほしいとの事
思っていた商品と違ったが、不良品ではないので星5にした
購入される方は遅延には注意
小型軽量ながらA2DP対応のBluetooth送信機です。これを使用することによりワイヤレス機能を持たない旧型のiPod Classicやカセットウォークマンなどの音声をBluetoothスピーカーやヘッドフォンで受信して聴くことが可能になります。そのほか本機の3.5mmオーディオジャックで入力できるものであれば何でも良いので応用範囲は広く、レガシーな機器類を余計な延長ケーブルや変換アダプタ等を用意することなくたちまち最新システムの一部とすることができる点が秀逸です。

操作は単純で側面にある小さな縦長のスイッチが操作インターフェイスのすべてです。電源のオンオフは3〜5秒の長押し、さらに電源オンの状態でスイッチを6〜7秒長押しするとペアリングモードが起動し、青と赤のLEDが交互に点滅します。受信機器のペアリングモードがオンになっていれば自動的に接続され、本機のLEDはゆっくりとした青点滅に変わります。繋がったかどうかの判断は鳴らしてみるのが一番です。タイミング的には受信機器の方を先にオンにしておいた方が無難でしょう。
Bluetoothの到達範囲は良好です。廊下を曲がった先でも音楽が途切れません。Bluetoothヘッドフォンを用いた時との比較から本機の出力がかなり優れていることを確認しています。

送信専用機のため3.5mmオーディオケーブルは直付けです。根元にプロテクターがあるとはいえ細くて脆弱なケーブルですので無理な力が加わるような使い方はしない方が良いと思います。
それも含め、見た目が少し安っぽい点は否めません。スイッチの建て付けもグラつきがあり少し心許ない気もしますが、そういった不安をよそに機能的には十分な働きをしています。
取扱説明書(English)によれば充電時間は満充電まで9〜10時間とありますが、実際にはそこまでかからずにLEDが消灯します。

最近は送受信可能な商品もあり価格的にややインパクトに欠けますが、送信に特化することでインターフェイスがすっきりし、また余計な不具合の心配をする必要がない点は良いと思います。☆は4つと評価させていただきました。

※Review of the sample products by free or bearing part of the price.
Not subject to any restrictions or restraint for the content.
review image review image
2016年2月9日
送信機はMOCREO の、Molink Clipper でiPod classic が無線で聞けるようになりました。iPod classic をカバンに入れたまま音楽が聞けるので、通勤ライフがとても充実しています。
ただし、私が試した方法は説明書に記載がないので、見つけるのに苦労しました。
やり方は簡単で、送信機の電源長押しで赤青点滅にした後、受信機の再生ボタン長押しで、赤青点滅にすると、2つの機器がうまく通信してくれます。
受信機にイヤホンをさして、iPod classic を再生すると、音が出ます。

欠点はもちろん、めんどくさい。につきます。
音楽聞くときに送信機の電源on、受信機の電源on.最後にiPod classic の電源をon しないと、音楽を聞けません。
offにするときは、この逆の操作が必要となります。
もう一つ、送信機、受信機、iPod classic と3つの機器の電池をちゃんと充電しないと音楽が聞けなくなる。。。切ない。。

手間ですが、iPod classic ユーザの方は、やってみる価値はある??かもです。

音はイヤホンの性能に準じるようです。
IE80で利用していますが、極端に悪い音になってるとは思えません。満足しています。安物のイヤホンでも、それなりに聞けました。

無線環境としては、とても快適ですよ〜
2016年5月13日
TT-BA06 が使用11か月目で突然Ledランプが灯かず全く無反応となってしまい、ちょうどAMAZONさんからタイムセールの案内が入って何と送信機で2000円を切っていたので迷わず購入しました。結論はどうも Bluetooth自体には殆んど差はないので使い方次第、うまくタイムセールで安くなっていたらそちらが正解・・・といったところの様です。Bluetooth送信が初めての方は日本語の説明書で分かりやすい TT-BA06から始めるのが無難かも。
現在室内用には接続コードが取り外せる TT-BA06 に COMONの 3.5mmステレオミニ(オス/オス)アダプタで固定接続して使用中。こちらのLEVIN 商品は接続コードがかさ張らない(BA06も同じですが)ので外出時にウォークマンからの送信用に使い分けていますが、同じコード固定のTT-BA01よりはよほど作りがシッカリしていてお薦めできます。約2時間のフル充電で9~10時間(英語リーフレット)は TT-BA06の1時間のフル充電で10時間より劣るようですが、いずれも説明書記載で計ったことはありません。
故障のBA06 は幸い1年安心保証とあったので連絡先の <support.jp@taotronics.com>にメールで問い合わせたところ、ゴールデンウィーク直前であったため多少日数はかかりましたが無事交換品を送って頂きました。
TV音声をBluetoothモバイルスピーカーで聴くためのトランスミッターを探していました。地上波はワンセグラジオで聴けますがBSなどは聞けませんから・・・。スピーカー込みの商品も在りますが、購入する気になれなくて。最近発売されていて評価が良さそうなので試しに購入してみました。
サイズはSDカードを買うとパッケージに付いてる透明の樹脂ケースくらいのサイズで感触や重さもほぼ同じ。写真で見るよりつくりは若干アバウトな印象を受けました。電源は専用のプラグ端子をUSBに差し(DC5V)充電するタイプですが容量は不明。3.5mmステレオミニジャックのケーブル長は100mmくらいで外せません。取説は英文のみのペラ紙1枚。付属品は電源用のUSB-DC(内径0.7mm外径2.35mm)ケーブルのみ。
取りあえず接続のテストは手近にあったSONY WALKMAN用BluetoothワイヤレスレシーバーMDR-NWBT20Nで行い、普通に接続できました。ノイズは全くないわけではありませんが、思っていた以上にクリアです。画面表示がない機器同士の接続に不安でしたが結果に満足しています。NWBT20NとPSVitaを繋いだときの方がかえって音が途切れます。その後SRS-X1でもすぐ接続できました。距離は10mくらいはOK。15mは厳しい感じ。(部屋隅から7m先出口を出て通路をL字に曲がった状態。扉開放。)
そんなにいないとは思いますが参考までのアドバイスとしてWALKMANなどですぐペアリング出来るのになれていると接続する方法を忘れて勘違いしている場合も有りますので接続するスピーカーの取説も読み直してトライした方が良いですよ。私も当初勘違いして何回やってもペアリング出来ない・・・(スピーカーの取説読んで)あれ?・・・簡単に出来た・・・という感じです。

操作は綾波リュウさんのレビューが大変参考になりました。英文の取説読まずに正しく操作できました。

後日貸した相手に電源ケーブルを無くされましたが、COMON USB-DC供給ケーブルDC-2307で代替出来ました。(カスタマーQ&AにDC端子の寸法を質問投稿したのですがAmazon事務局に何故か投稿をはねられましたので、本体からおおよその寸法を測って試しました。寸法確認程度の質問のエントリーをはねつけるAmazon側の姿勢の意味がわかりませんでした。再度一式購入しろとのことでしょうか・・・?)
2016年2月6日
 ペアリングは電源長押しなので簡単です。
 コードが細いので手持ちのベットフォン延長ケーブルで接続し、本体はテレビ台に置きました。
(ぶら下げて使ってると自重でコードが断線しそうです。)

他の方も書かれてたのですが、音声出力する物と同じ所から電源をとるとノイズがスゴいです。
※解決法はUSBとコンセント接続用のACアダプターを購入し、直接電源をとる事でした。

遅延についてですがテレビを普通に観るのには気にならないです。

タイムセールで安くなってたのでBluetoothスピーカーと一緒に買ったのですが思ってた以上に便利です。

テレビに標準でBluetoothトランスミッター付いてれば便利なのに…
ベスト1000レビュアー2016年1月9日
3.5mmケーブルが本体に直付けされた、Bluetoothトランスミッター(送信機)です。
旧型iPod、パソコン、またCDプレーヤー等の化石機器まで、3.5mmイヤホンジャックさえあれば
再生したサウンドを、Bluetoothに対応させてしまうポータブル型の便利ガジェットですね。

特筆すべきはその軽さとコンパクトな点、実測で15.7gしかありません。
SDカードと比較の写真を載せましたが、横に2個並べたより少し小さい程度ですね。

Bluetooth4.0に対応し低消費電力、A2DPプロファイルに対応して高音質転送など
サイズに見合わない実力派です、ペアリングは受信側をペアリングモードにした後
本機のメインボタンを数秒長押ししてペアリングモードにするだけで、容易に完了しました。

A2DPの音質は良好、低遅延で動画を観る時も、音声ズレを気にせずに視聴できました。
イヤホン・ヘッドホン側も、性能がに優れたものを使うと良いと思います。
付属品は充電用USBケーブル、簡易的な英文マニュアルです。

[LEVIN様のご厚意による提供にて、レビューを投稿しています]
無料提供によるレビューです

テレビやオーディオなど昔の機器のヘッドホン出力に差し込むだけで最新のBluetoothイヤホン、ヘッドホン、スピーカーを使うことが出来ます。
あらかじめイヤホンなどの再生デバイスと本機をペアリングしておけば後は接続するだけで使えます。 多少の遅延があるので格闘ゲームなどの反応の必要なゲームだと問題が発生する可能性はありますが、通常の動画鑑賞や音楽鑑賞では問題はありません。
review image review image
2016年1月27日
本機をアマチュア無線機や受信機のスピーカ端子に接続してみました。受信側はBluetoothの通話・音楽用イヤホンです。
結果は良好です。ペアリングは簡単でした。どちらも長押しでペアリング出来ました。
普通のラジオやハンディー受信機をワイヤレス感覚で聞く分にはなんら支障はありませんでした。普通の有線イヤホンでも同じなんですがね・・。でも無線の世界ではこのワイヤレス感覚が新鮮ですね。元々「無線」の世界ですので「線」が無いはずなんですが、いままで有線のヘッドホンを使っていました(笑)。
ただ送信範囲は広くはなさそうです。我が家は一戸建てですが隣の部屋に移動すると聞こえたり聞こえなかったりと向きを変える必要がありました。もう少し範囲が広いと良かったかな・・と思いますが まぁ値段的にはこんなもんでしょうかね。
小さいので取り扱いは注意ですね。 ケーブルを気にせず、身体が自由に動けるので楽です。
2016年3月1日
初めて使った時はちゃんと音声を伝えてましたが、2回目から音が小さすぎて
何を言ってるのか聞き取れません。充電プラグも接触が悪く微調整しないと充電されません。
さらに充電中光るLEDランプも暗すぎて解りづらい

これでこの金額と品質では話になりません。