スタイル名: 1箱(単品)|変更
価格:¥491+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月30日
以前から、カメラのレンズクリーニングで四苦八苦しており、"レンズクリーナー買わないとなぁ…。"と、思っていた所、
本製品が発売されたという記事をニュースサイトで見たため、"もしやAmazonで、もう扱ってるのかな..."と、思い調べてみたところ、
扱ってはいるが発送が1~3か月先と表示されていましたが、"どうせ必要だし気長に待つか~"と、注文を確定しました。

注文確定をしたのが1月28日、注文確定メールが届いたのが29日の朝9時過ぎ、発送されたという通知メールが29日の22時頃。
あれ・・・、発送は早くても1か月先じゃ・・・。

本製品を普段使用しているカメラのレンズに使って見たところ。

レンズの汚れが落ちる落ちる。

レンズの表面を間違えて触ってしまい指の脂が指紋状に付いたところ含めレンズ全体を拭きとると、
まるで新品の様に綺麗になり、"激落ち"という名前に恥じない汚れの落ち加減に感動すら覚えました。

私の環境のカメラのレンズには非常に有用で、入用の時はまた購入したいです。
(普段気軽に取れるという事もあり、SONYのα NEX-5を使っており、それに使用した感想です。)
SONY ミラーレス一眼 α NEX-5 ダブルズームレンズキットE16mm F2.8+E18-55mm F3.5-5.6 OSS付属 ブラック NEX-5D/B

追記1
Canon EOS 7D.EOS 50D. が手元に有るため、試しに使ってみました。
レンズは、純正のレンズです。 上記と変わらず、皮脂なども綺麗に取れるし最高です。

本製品は三菱製紙のナノワイパーが使われてるようです。

追記2
手元になぜか大量にキムワイプがあります。
これでレンズや、グレアな液晶フィルムについた脂や汚れなどを拭き比べてみました。

結論は、圧倒的にこちらの製品のほうが汚れが取れます。
ですが、価格も圧倒的にこちらです!(白目

キムワイプの場合、エタノールや、霧吹きなどの初期投資も必要です。長期的に見れば其方のほうがお得なのではと思います。
こちらの製品は個別包装されており、カメラバッグなどに入れておけば場所を選ばないと言ったら言い過ぎですが、どこででも使うことが出来る為、
外出用には最適なのではないかと思います。
2016年2月21日
送料込みでこの価格、見つけて即購入しました。
レンズ資産は乏しいのですが一眼レフ用のレンズでの使用です。
今までレンズを磨いたことはなかったのですが、思った以上にキレイになりました。
油膜も指紋も付いてしまったレンズも、新品同様に戻って嬉しいです。
速乾性だから効くのだと思いますが、本当に早く乾くので
1枚でレンズを何本も…とはいかないですね。
私は1枚で3本まで拭きましたが…(笑)
2016年4月6日
今まではノンアルコール系のクリーナーを使っていた、特に悪くはなかったが
アルコール系なので汚れの取れ方は良いと思う、すぐに乾くのも良い
しかし、アルコール量が少ないためか、すぐに乾いてしまうので
面積の広い場所を拭くのは苦手、
適材適所で使い分けると良いと思います
アルコール分でわずかに湿っている不織布系ペーパー。
液の量が絶妙にドライなので、レンズは拭けるのですが、ファインダーや液晶部だと力不足を感じました。
kingのレンズクリーナーと似てますが、こちらのほうがドライな感じです。
2016年6月28日
まさしく劇落ちです、 どうしてもきれいにならなかった水泳用のゴーグルが一発で綺麗になりました。 プラスチックのメガネレンズも傷がつきません。 ちょっと高いかな。
2016年2月8日
毛羽立ちやすい。一眼レンズには怖くて使用できないです。あまりお勧めできません。