形式: DVD|変更

2016年2月13日
内容はとても良かったのですが MCをもう少し長くしたり、舞台裏の映像があるともっといいな〜と思いました。
2016年2月17日
もう最高な9人です!みんなカッコ良くて可愛い!実際にライブを観に行ったので感動が蘇りました!
特にペットショップラブモーションが可愛すぎてメロメロですw
2016年2月16日
これまでより一層、エンターテイメント性を意識したコンサートで、オープニング映像から楽しませてくれます。

衣装もとても凝っていて、DVDでは衣装の細かい部分もよく見ることが出来ます。特に最初の衣装は、一人一人違う装飾で、こだわりが感じられます。

前作のライブDVDでも成長を感じましたが、今作では貫禄も出てきたように思いました。
『Viva! 9's SOUL』という、メンバー紹介曲が初めてコンサートに登場したり、7コーナーで、数年前の映像と共にソロで歌い、そして真ん中のステージに集まって4人が『ただ前へ』を歌う演出など、自信が感じられます。

『Ride With Me』は、カット割りが細かく、また、下からのアングルが多く、迫力が感じられます。

そして、『JUMPing CAR』から『Viva! 9's SOUL』は楽しく見せる工夫がいっぱいで、考えられた演出だと思いました。

『我 I Need You』は珍しくスタンドマイクを使っていて、ダンスがユニークでかわいらしく、畳み掛けるような曲調とよく合っていて楽しいです。

『3月14日~時計』は、涼介くんと圭人くんのユニット曲ですが、美しい涼介くんとその伸びやかな美声で、会場が山田涼介ワールドに包まれたように感じます。

私は横アリ公演に参加させてもらったのですが、会場では『ヨワムシ★シューター』で、ゆーじっくがペンライトの振り方をガイドするアニメが流れていたのですが、今回のDVDには全く登場していないのが残念です。また、バンドでの生演奏は、会場のノリや勢いが現れるのが醍醐味ですが、今回バンド曲はこの1曲しかありません。JUMPバンドをもっと見たかったです。

その『ヨワムシ★シューター』の次には、ライブでいつも楽しそうにドラムを叩いている裕翔くんのドラムコーナー、ユートマニアです。色々な角度から、裕翔くんの姿が見られます。

『Beat Line』はコンサートではお馴染みの曲ですが、光を使った演出や、裕翔くんの叩くドラムに合わせてダンスをするパートが長くなっていたり、これまでより豪華な演出になっています。

そして、続く『愛よ、僕を導いてゆけ』、『Boy's Don't Stop』とドラマティックな曲が続いていきます。

『Ultra Music Power』は、公演毎に後半のラップ部分を違うメンバーが歌っていたようですが、この収録の時は薮くんで、メンバーが心配そうな表情で見ているのが面白かったです。

また前作同様、今回のDVDにもシークレット映像があります。本編を最後まで見ると、Chapter Selection画面になり、右下の方でピンクの歯車が回っているので決定ボタンを押すと『Boy's Don't Stop』の映像が見られます。

初回限定版に入っているマルチアングルは、何と言っても曲の始めから最後までずっとそのメンバーが映っているのを見られるのがいいです。顔のアップばかりでなく、ダンスを見せる曲や楽器を演奏する曲では全身で見られます。
2016年3月8日
娘の為に購入してしまったお父さんの一人としては?ふざけるな的な値段です!はっきり言います!
でも嬉しそうに観てる娘見ると?良かったと許せるお父さんです(笑)
世の中のお父さんガンバれ(笑)
2016年2月17日
商品はとても最高でした!私は定価くらいで買えたのでいいのですが 、定価で買えなかった人たちもいるので、そんなに高くされても困ります 汗

あと、発送日 が気になりました。 フラゲできないのは納得しますが、発売日に届かずとてもショックでした。次の日は旗日でたくさん見ようと思ってたのですが、手元に届いたのが11日の夜でした。
それは本当にショックでした。

でも商品はさいこうです!
2016年1月15日
DVD自体はとてもいいものだと思うので五つですが、即日完売というものはひどいものだと思いました。数か月遅れて予約して値上がりするなら分かりますが、こんなに早くはおかしな話です。枚数を考えるべきだったのではないでしょうか。何とか一万円以内での予約は可能でしたが、これは驚きました。作品自体は問題ないと思うので少しでも評価を上げたくて書かせていただきました。
3コメント3件|62人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月15日
高額になる前に定価で予約できました。
小学生の娘が自分で買います。
届くのをとても楽しみにしています。
それにしても発売はまだまだ先なのにこんなに価格が上がるのには正直驚きましたが…
レビューがDVDの内容ではなく批判が多く残念です。
転売目的で買う人が居ることに驚き。
今後もこの様な事が考えられるので、購入枚数をお一人様一枚とか制限出来れば良いのにと思います。
1コメント1件|59人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月17日
パッケージ・デザインが可愛く垢抜けているし、内容は言うまでもなく、録音状態やカメラ・アングル共に素晴らしく文句無しです。
予約段階で売り切れ迄の時間を争うことが多いなか、無事に初回盤を購入できてラッキーでした。
横アリ・コンサートの感動が鮮明に蘇る程の臨場感たっぷりなDVD(カメラが入っている為か、少しお行儀が良い感じでしたが)
JUMPのパフォーマンスが年々劇的に進化している事実に今更ながら驚かされます。特にこの数年はまさにサナギから蝶に羽化するようで。。。
個人的には涼介君ファンですが、最近は要望に応えてメンバーを平等に映そうという意図が見られ、10周年を前にして、グループとして底上げの為にも良い形になってきているのではないか、と思います。
リピして元気を貰っています。彼らこそ次世代エースの名に相応しいと確信する一枚!!
2016年4月20日
初回盤は本当に可愛い💕💖
やっぱり薮君が大好き😍💓💓
2016年3月10日
本当に最高でした。毎日見ても飽きず、涙がでます!!!初回限定のソロアングルが素敵で可愛く格好よく、もうこの感動を言葉にするのが難しいです♡高くて買うの迷っている方いると思いますが、もう本当に買って後悔とかないです!!
終始、山田様ーーー('°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)と叫んでましたよ(山田様担)いのちゃんも 本当に可愛いしね、コンサートも2回行ったんですけど、まじで良かったんです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,660
¥3,024