2016年1月8日
昨年購入したヘリ&クワットで一番でした。
機体の作り良いです。プロポも操作性良好。
飛行性能も室内飛行ですか、思いどうりに動きます。屋外でも十分な飛行性能的あると思います。
バッテリー2個付きでのこの価格は良いと思います。
個人的ですがお奨めです。
2016年1月4日
説明書は分かり難いので補足説明します。
1.飛行準備はまずリチウムポリマ電池を満充電した後、本体のコネクターに接続します。電源スイッチはありません。無線送信機のスを入れます。
ピーというアラームが鳴ります。次にパワーレバー(左ステッィク)を上に上げて下へすぐ戻します。無線機のLEDが点滅から点灯に変わります。
これで準備完です。カメラ動画開始スイッチを最初にONにします。
2.浮上能力は十分にあります。フルパワーでは急上昇しますのでまず目の高さまで上昇したらパワースロット(左ステッィク上下)を固定します。
3.トリム(ニュートラル微調整)を操作して、ドローンが前後・左右に流れないように調整します。
ドローンが安定したらOKです。(風速が2m以上ではホバリングが難しくなります。)ドローンは風に流され易いので、操より常に風上に位置する
ようにすると安全です。
4.操作は人の目で行うため、ドローンの姿勢を常に把握しやすいように、蛍光テープの違う色を前に貼り付けて分かり易くした方が安全です。
特離れると操作ミスが発生しノーコントロールになりがちです。危ないと思ったらまず降下させて下さい。
5.内蔵カメラは水平で撮影することをお奨めします。下向きだと地面ばかりで面白くないです。
6.予備電池は必須です。1個で約5分程度飛行可能です。6個はあった方が良いです。別売りの充電器付4個セットが2千円ぐらいで買えます。
2016年1月3日
予定日より早い配達、安定感、スタイル、コスパ、強度、日本語の取説付き。ここまでパーフェクト。
取説の機体の図が、商品と違ってなかったら星5でした。
2016年3月26日
この充電器で充電すると
飛行時間が2分になりました
今は使用してません
2016年2月4日
息子の誕生日プレゼントに購入しました。
バッテリーが2個ついていますが、すぐにバッテリー切れになるくらい、集中して遊んでいます。
まだ、練習中なのであちこちにぶつけていたら、ブレードが1個破損してしまいました。
交換用のブレードも付いているので、交換方法の説明書があるとなおいいと思います。
2016年1月12日
予想より、大きく、ほっとしました。ただ、操作では、まだ慣れないせいか、うまく、安定させられません。バッテリーの消耗が早いので、スペアのバッテリーを翌日購入しました。バッテリーのコネクターが安っぽく、壊れる事が気がかりです。
2016年5月2日
安定性はすごく良いですね(*^^*)
画像もムービーも想像以上

ワンボタンリターン
まだ操作の理解してませんけど(笑)

手動で戻せば良いだけなんで(笑)
2016年4月9日
操作も簡単で見た目もカッコよかったのですが、リモコンがオフの状態でも本体にバッテリーをつなげると4本のプロペラのうちの1本が回転しまい危なかったので返品させていただきました。
2016年2月11日
この価格でここまで撮影できれば最高です。
本体が65グラムで軽すぎるので強い風の日は要注意。
2台買いました。
もう1台買いたいと思います。
2016年2月17日
充電器とバッテリー5個セットがあると充電楽です。専用充電器だと5個充電できて充電が終わると自動で電源オフになるので良いです。