2016年6月1日
約3カ月使用で肩の縫い付けが雑で切れます。ノースフェイスの品質信頼を裏切られました。
2016年1月3日
すっきりしたシェイプに引かれ、初売りで店頭で購入しました。

肩パッドは最初から身体に馴染むし、スクウェアなので15.6インチのやや大型のノートパソコンを入れてもすっきりと収まります。

最前面は小物を仕分けられるように大きく二つに分かれています。

真ん中のメイン気室は大きく、私の場合は1、2泊でも対応出来そうです。

年始に良い買い物が出来ました。
2016年5月5日
 一言で言うと使いやすい。作りもシッカリとしてよい。容量も多くに資料、書籍が入り重宝している。欲を言えば、折りたたみ傘を収納するポケットがバック脇にあるが、これより500mlのペットボトルを収納するポケットがあれば尚よい。
2016年4月28日
数回使用で右肩ベルトが切れた。縫製の縫込みが甘いと感じた。買ったばかりで非常に不愉快な思いをした。
2016年6月21日
提供品のレビューです。
ありがとうございました。
内側のちょうど背中と接する面にPCとタブレット用のポケットがあります。PCはそこそこ大きめ(15インチぐらい)のラップトップが入りそうです。タブレットはiPad(第3世代)がすっぽり収まりました。PCは他の荷物と比べて重いので、背中側にポケットを配置することで安定性を高めるという配慮がされています。

無印FUSEBOXには蓋の裏側にACアダプタを入れられるメッシュポケットがあるようですが、今回は廃止され代わりに蓋の外側にポケットがあります。少し惜しいところですが、雨の日にメインポケットを開けると中のものが濡れるので、一つ外ポケットがあるのも悪くないと思いました。
2016年6月28日
デザインは非常に気に入っていましたし、使い勝手も大変良かったです。
ただ、残念ながら使って1週間で肩ベルトの本体付け根部分が切れてしまいました。
他にも同様のレビューありましたが、耐久性に疑問が残ります。
2016年6月28日
他の方と同じく、背負う際に使う肩紐の付け根が使用から僅か一週間でほつれ始めました。
切れるのは時間の問題と思われます…。
2016年5月14日
届いた時点でシワが寄っていました。みっともないです。
物自体は良いのかもしれませんが、、、
2016年5月18日
非常に良い。
そこそこ重くなっても型崩れしにくい。シンプルなデザインでオフィスワークにも使える。
2016年4月16日
一回使用しただけで右肩のベルト部分が千切れました。
商品到着時に、細かいところまで見なかったので、推測にすぎませんが
最初から縫製が甘かったのかもしれません。
とても楽しみにしていただけに残念でした。