2016年1月6日
メニュー自体は、特に難しいものはないのですが、年間をどうスケジューリングしていくのがいいのか、大変参考になりました。
個人個人目指すところや大会は違いますが、時期に応じて何をするべきか、どう気持ちを持っていくか、ホビーレーサーやこれからロードバイクをちゃんと乗りたいと思っている人に役立つと思います。
2016年2月18日
あえて苦言するなら、家庭用の3本ローラーとか現実手の届きそうな機材でやってほしかったです。
2016年4月13日
アンカーラボのローラーでの実演が主だが、横から、前からの視点で正しいフォーム、誤ったフォームを紹介しており、基本が押さえられる。後半は、トレーニングの期分け、期ごとのメニューの例を取り上げており、目指すレースから逆算してどういうことをどのくらいの強度で行えばよいのかが参考になる。