こちらを狙っている方が気にされている点は、

・色の質感、写真のように味がある感じなの?

これだと思います。

私はこのデザインがえらく気に入って、1色に選べず、キャメルとブラウンの2色分購入してみましたが、
どちらも写真と同じく、味わいのあるグラデーション感がありました。
また、6ヶ月以上使用していますが物もしっかりしています。

購入を迷われている方には、大変オススメできる商品です。
2016年3月5日
評判も良く値段も安かったので購入してみたが、それなりだなと感じました。
また、予想より小さかったため結構ぴっちりしてしまいました。(確認不足でした)

参考に・・・
・車の鍵(開閉ボタンがあるもの)
・自宅の鍵
・事務所の鍵
・ロッカーの鍵
・干支のお守り

以上でいっぱいいっぱいです。
特に車の鍵が大きい方は注意したほうが良いです。
2016年4月12日
革がちょっと厚く硬くかさばりますが、新しいからだと思うところです。
ニーフットオイルを塗ったら少しマシになり、1年も使い込めば柔らかく良い色になりそうです。

車のスイッチ付きのキーやスマートキーは厚さ的に入らないと思ったほうが無難です。
家の鍵など一般的な鍵用途なら良いと思いますが、長めのキーは下からはみ出ます。

本皮でこの価格ならやすいかと思いましたが、革の質や金具、縫製を見ると値段相応と言った感じです。
でも決して悪い商品ではないです。良い製品です。

問題としては、スナップボタンが使われているため、長く使っているとユルユルになりそうです。
そのときは仕方ないのでジャンパーボタンに付け替えたいと思います。
2016年4月7日
革自体は厚みがあって少々硬いが、使い込めば柔らかくなりそう。
縫い目はほんの少し荒い部分があるが価格相応ということで良しとしましょう…笑
鍵の収納性能ですが、スマートキーは入りません。また、大きく分厚めの鍵も沢山は入りません。4本くらいが限度のような気がします。(プラスチックの持ち手の無いものだったら6本入ると思われます。)
キーフック?の裏に定期券(IC乗車券)を挟んで利用していますが、今の所ちゃんと改札を通ることができます!なので通勤 通学にはとてもいいと思いますよ!
2015年8月5日
画像通りの物で、高級感もあり作りも丈夫で大満足でした(^。^)
大切にしてずっと使っていきたいです!
2016年4月7日
しっかりとは作ってあるけど、肝心の鍵を付ける金具が少しヒョロイかな。
革の質やなめしはまあまあ、色目も少し安っぽいです。独特のなめし革の香りが少ないのが残念です。まあ、値段を考えるとこんな物でしょうか。
2015年12月24日
翌日に届きました!!
見た瞬間、おーいいねぇー。って声が出ました。
高級感もあるし、革もしっかりしてるし、長く使えそうです!!
革の色も、すごくよかった!! 値段も安くなってて、お得な買い物でした(^O^)
オススメできます!!!
2015年12月30日
皮が硬くて、分厚いため、自分には合いませんでした。すいません。
2016年4月4日
しっかりした作りで本革の色艶が予想以上に良かったです。チョット残念なのは、フックの口がメッキなのか?、くっついて最初は開かず!強い力で押すとパキっと音がして開きました!
2016年2月25日
以前はポーターのキーケースを使っていたのですが、
留め具が意図せず外れてしまう事があり、度々鍵を落として困ってました。

買い替えようと探してみても、
付けられる鍵が少なかったり、スマートキーケースだったり、ポーターと同じ留め具だったり…
で、辿り着いたのがこれでした。
シンプルですが安っぽいものでもなく、特にブランドや派手なデザインにこだわらないのであれば充分でしょう。
ちなみに鍵は5本付けていますが、かさばる感じもなく、一度も鍵が落ちた事はありません。