2016年2月21日
使用目的が呑みに出かける時に使用したくて購入しているので、サイズがもう少し小さい方がいい。
また、カードを2枚以上入れるつもりも無いのでカード入れは片側だけでも問題なく、極力厚くならない作りを検討して厚さを抑えて貰いたい。カードを何枚もいれたいのならば普通の財布を使用すればいいと思うので、マネークリップとしては割り切って作ることを考えて欲しい。
出かける用途に併せて財布と金属マネークリップを換えていましたが、今回のマネークリップも含めて3種類で使用していきます。お札はそこそこホールドしてくれて、デザインや色使いや見た目も安っぽくないので良い買い物をしました。
2016年2月29日
レビューを見て買いましたがシンプルで使いやすいと思います。値段のわりに作りもしっかりしていて他人に見られても恥ずかしくないと思います。ただやはりカード類は入れない方がいいかも・・自分は免許証とカード2枚を入れていますがこれぐらいが限界だと思います。それでも大変気に入りいい買い物ができたと思います。
2016年2月8日
コンパクトで薄いマネークリップは普通の財布に比べるとポッケも嵩張らず使い勝手いいですよ。少し素材の硬さが気にはなりますが、すぐに変形してしまうよりマシかな?
2016年4月27日
マネークリップのわりにでかい。
大きすぎる。
マネークリップの魅力はコンパクトなこと
クリップがあるだけサイズが大きくなり本末転倒
厚みもカード入れると20mm(カード6枚 お札10枚 指で押さえた状態)

マネークリップを求めてる人には向きません。
安い二つ折り財布ならば満足
わたくしには不満な商品でした。
2016年2月19日
届いた感じをを見た時は期待できない感がとても大きかったのですがいざ見てみるとそんな感じも払拭の作りであると感じました。
実際に財布として使用した感覚としては使い勝手がいいかと問われるとなんとも個人差がありように思います。

まず、薄さはそこそこですがカードを入れるとやはり厚みが出てしまいます。
枚数にもよりますが二つ折り財布より若干薄いかなくらいまでいくのではないでしょうか。
お札はそこそこホールドしてくれているので抜ける感じはないですが・・・うーん。

カード入れの構造はもう少し考えた方がいいのかなと。
したから順番にカードを入れると2枚目、3枚目が奥まで入りすぎる。
その点でカードが取り出しづらい。プラスに考えると免許証の名前の部分が見えなくなるのでプライバシー的な部分はいいんでしょうが。

言っても金額がかなり安いのでその部分で価格相応かそれ以上とは言えるかなという個人的見解です。
薄さを追求される方にはおすすめ!!とは言いえないですね
2016年2月29日
イメージ通りの財布で大変満足しています
欲を言えばもう少しスリムでも良かったかな?と思います。
色々な店舗を廻って探したのですが満足できる物に巡り会えなかったのですがコインケースとこの財布で使い勝手には満足しています
2016年2月4日
色のコントラストがきれいで、女性が持っても違和感ないです。
薄いので、カードを6枚程度であれば型崩れもせずにスリムに持ち歩けます。
カードを多く入れないというのが口が広がらずにスマートなようです。
2016年2月28日
家族に、プレゼントとして、値ごろ感があり最適でした。
次回は、コンパクトなマネークリップを創作して下さい。
ありがとうございました。
2016年5月19日
質と見た目は良いです!かっこいい!
でも、サイズが大きい。長い。
札のサイズくらいのスマートなやつが欲しかったので少し残念。
2016年5月19日
しっかりとした物で、良いものだとおもいます。
カードを6枚収納しても薄いです。
ただ、想像していた以上に大きめでした。