2016年3月11日
超広角で均一な配光。反射板が無いため、ズームさせるとかなりケられて、おそらく光量は半分くらいになっていると思います。自転車で使おうと思っていたので、反射板をいれてみましたが、200lm程度の自転車用ライトに完敗でした。如何せん光が飛ばない感じです。広角で均一光はいい感じなので屋内での使用や、色温度を気にしないならば物撮りの照明にはいいかもしれません。筐体の造りは結構いいです。が、テールスイッチはとてもチャチで、ストロークがとても長くクリック操作も至難の業なのが、残念。
2016年4月3日
注文してから届くまでが、かなり遅すぎでびっくりしました。こんなに遅いのは初めてです。
中国からの発送でした。
やっと届いたと思えば、接触不良で、その上レンズの細かな傷がびっしり。輸送中についたのか、元々であるのか。。接触不良をなんとか直し、使えるようにはなりましたが、買わないほうが良いかと思います。
2016年2月27日
写真のは開封済み(とは言っても初めからすっぽ抜けて出てた)ですが、実際こんなにくしゃくしゃな状態で届いたのでびっくりしました。

中国からの発送で、注文してから中国郵政が受け取るまでに1週間、そこから家に届くまでにもう1週間掛かりました。

製品自体も、レンズに細かいキズや中にゴミが入っていました。
とりあえずゴミだけでも掃除して(レンズ部分は簡単に外せます)18650電池で稼働させてみた所LEDなのに熱を感じる程強い光が出て、距離は分かりませんが遠くまで照らす事ができたので良かったです。
2016年4月2日
・電池入れても接触面に届かず使えない。
・ライトのところにごみが入ってて不良品としか思えない。
2016年3月24日
暗いです。中華爆光ライトは初購入でしたが、
以前買ったジェントスの200ルーメンのライトの方が明るくてショックです。何が3000ルーメンだよってな感じです!
2016年4月7日
中国発送で約1か月待ってやっと到着
開封し確認をしたところ型番からして違った!「MT-L T6」のはずが「MTL-T6」で140Lmのライトより暗い
ズーム機能なし
安かったにしても待たせるだけ待たせて粗悪品をつかまされた もう二度とこんな目にはあいたくない
2016年4月2日
2週間くらい待ってやっと到着、箱は潰れていましたがレビューにもあったので気にしませんでした。しかし、開封して電池を入れようとしたところ、単4電池用ソケットが入っていませんでした。電池を入れられなければ使えません・・・。
ベスト1000レビュアー2016年3月5日
1090円で購入。重めのテールスイッチを押したオン後に、軽押しで「強→中→弱→速い点滅→遅い点滅」 になりました。点滅は1モードで良いかな。。充分に明るいライトなので地震の時に大活躍できると思います。でも60円値上げしたので★4個に下げました。

我が家で一番明るかったLighting EVERハイパワーライト(以下LE)との比較。実測187g、φ40×136mm、LEより37g重く、26mm長い。
ワイド側はLEより広く、家庭内では実用的。次にズームリングで照射角をLEに合わせて比較、体感照度はLEの約2倍、照度計だと約3倍。圧勝です(ニッケル水素充電池x3本)

50cm照度測定はニッスイx3で700ルクス、18650で800ルクス。ランタイムはニッスイx3で約2時間。LEの2倍長持ち。単四電池ケースは長さ65mm、ボディ内径は22.99mm。普通に18650充電池入ります。

直視出来ない明るさのライトが1090円で買えたのでコスパは高い。但し防災リックの中など、軽量コンパクトにまとめる場合はCREE Q5やLighting EVERなどの小型ライトでランタイムも考慮した方が良いかもしれません。

ちなみに連続点灯でグリップ部が熱くなります(温度上昇Δ13度)。低温やけどのリスクが有るのでお子さんには持たせないようにご注意ください。
2016年3月26日
買って一週間使ってスイッチが壊れました
安物買いの銭失いでした
中国製はだめですね
2016年2月5日
長旅でかなり疲れた箱になっていました。開封して早速点灯させてみました。(18650電池使用)
筐体外観、使い勝手共に良く、輝度も高く、大変気に入りました。
同じXML-T6を1灯搭載しているといわれているライト3本(計4本)と比べて、明らかに頭一つ出た感のあるライトです。
比較した中ではワイドは一番広くかつ最も明るい。ズームを絞ると一番LED素子が輝いていることがわかります。
これから実際に使い回してみます。
これで耐久、安定、持続などの特性が高ければ完璧ですね。
良い買い物をしました。

追記。
明るさのみにこだわる方には不向きです。
しかし、ハンディタイプのライトとしては、飛び抜けて明るく、十分過ぎる輝度と照射範囲、照射距離を有していると思います。
コンパクトで使い易いため、持っているパフォーマンスは現在トップクラスではないでしょうか。

更に追記 3/4
二本目を購入しました。
一本目は手元に届いてから一カ月になります。毎日使っていますが劣化していません。トラブルもなく快調です。電池は18650を使用しています。
新たに入手した他のメーカーの懐中電灯(XML T6 1灯式)複数とも比較していますが、相変わらずダントツ明るいです。ワイドも変わらず広く均一に照らしていますし、遠方も良く飛んでいます。
二本目はレンズに不具合がありましたが、真摯な応対であり、適切に対応していただきました。
取引にはかなりの時間を要しますが、気長にできる方なら懐中電灯もストアもお勧めします。