2016年1月16日
本商品を購入し動作確認を行いました。結果は大満足です。 無線LANがbであるため、イーサネットが欲しかった。何より欲しかったのが、タブレットに充電しながら他のUSB機器を使いたかったからです。タブレットは主に持ち運びを主体に利用されますが、私は自宅で長時間(24H/day)稼動させるのが目的で購入した。タブレットがバッテリー消費しPCが中断するのが困った問題だった。しかし、充電しながらUSB機器が使え、LAN、も無線より安定した動作が望める本商品は非常に良かったと思う。 ルートアールさんありがとう。 ps: LANの動作は上記レポートに反し安定しておりました。下り90Mbps 上り75Bps ディスクトップPCと差ほど変化はありませんでした。
2016年3月7日
ONDA V919 Air CHを購入したが、microUSBが1ポートしか無いのでUSB機器を使いたいときに充電ができないのでこちらの商品を購入。
もともと動作保証はされていなかったので仕方無いが、やっぱり充電しながらの使用は無理でした。
充電ハブとしては使えないけど、給電ハブとしては使用できるので若干の節電にはなると思います。
有線LANつき給電ハブと割り切れば安くて便利な商品です。
2016年2月16日
Qtuo USB2.0 Type C to Micro USB 24Pin (メス)アダプタ 変換コネクター USBケーブル 新しいMacBookに対応 充電や転送可能

ELECOM エレコム iPhone6s/6s Plus対応 Android Apple Watch対応 高出力 急速充電AC充電器 4ポート 4A出力 iPhone/スマートフォン/タブレット用 ブラック MPA-AC4U02BK

上記の組み合わせで、スイッチはOTGで給電と同時にハブとして動作確認。マウスとUSBメモリだけ接続しても、本体の充電残量は給電中もゆっくりと減っていく。 有線は今のところハブまでは信号来てる?(インジケータ点滅) 手元のLANケーブルがグニャグニャなのでそのせいかも。。

ドライバ不要とは書いてあるが、一応インストールはする様子。というか未インスコ時はHUBは認識されず(当たり前?)。。 給電ケーブル繋いだ状態で何回かスイッチいじったり抜きさししたらインスコが走って認識しました。
2016年3月2日
microusbの入力部分の接触が悪く充電が不安定でした。我慢して使っていたのですが、ついに全く充電しなくなりました。
この商品の購入は2台目で1台目は購入し到着後すぐにmicrousb入力部分の接触が悪くなり返品しました。
期待していただけに残念です。
2016年1月18日
有線LANと充電充しながらUSB機器が使えるので、購入購しました。有線LANは使用できましたが、USBメモリー認識できないので、説明書に
書いてあった2A以上の電源アダプターに変えて使用するも、認識しません。モードを切り替えても認識しませんでした。残念!!
2016年4月3日
Galaxy Note3で使用を試みたところ、充電は可能ですが、有線LANは全く繋がりませんでした。
2016年1月14日
タイトルに記載した機種では 充電しながらネットに接続できるが 接続が数秒毎に途切れます。
快適とは程遠いです。無線より快適なのを期待して購入しましたが 無線以下でした。
2016年3月6日
Wi-Fiだと速度が遅いので有線に変えたら、充電ができない。そんな時にこの商品を見つけました。充電しながら有線を接続できてしかもUSBポートも使えるというのはいいですね
2016年5月15日
Teclast X80 Pro と接続して試行錯誤しましたが、Windows Android 両方とも充電しながらUSB機器が使えませんでした。
また、USB機器への給電はできているかどうか分かりませんでした。目的であった充電しながらの使用ができなくて残念です。中華タブレットで使用を考えている方は、賭けだと思って購入することをお勧めします。
ちなみにハブ本体は非常に安っぽく、2000円オーバーとは思えません。発熱も結構あります。
2016年1月24日
特別な設定もせず、問題なく作動しています。買って正解でした。