2016年1月16日
本商品を購入し動作確認を行いました。結果は大満足です。 無線LANがbであるため、イーサネットが欲しかった。何より欲しかったのが、タブレットに充電しながら他のUSB機器を使いたかったからです。タブレットは主に持ち運びを主体に利用されますが、私は自宅で長時間(24H/day)稼動させるのが目的で購入した。タブレットがバッテリー消費しPCが中断するのが困った問題だった。しかし、充電しながらUSB機器が使え、LAN、も無線より安定した動作が望める本商品は非常に良かったと思う。 ルートアールさんありがとう。 ps: LANの動作は上記レポートに反し安定しておりました。下り90Mbps 上り75Bps ディスクトップPCと差ほど変化はありませんでした。
2016年3月7日
ONDA V919 Air CHを購入したが、microUSBが1ポートしか無いのでUSB機器を使いたいときに充電ができないのでこちらの商品を購入。
もともと動作保証はされていなかったので仕方無いが、やっぱり充電しながらの使用は無理でした。
充電ハブとしては使えないけど、給電ハブとしては使用できるので若干の節電にはなると思います。
有線LANつき給電ハブと割り切れば安くて便利な商品です。
2016年3月2日
microusbの入力部分の接触が悪く充電が不安定でした。我慢して使っていたのですが、ついに全く充電しなくなりました。
この商品の購入は2台目で1台目は購入し到着後すぐにmicrousb入力部分の接触が悪くなり返品しました。
期待していただけに残念です。
2016年1月18日
有線LANと充電充しながらUSB機器が使えるので、購入購しました。有線LANは使用できましたが、USBメモリー認識できないので、説明書に
書いてあった2A以上の電源アダプターに変えて使用するも、認識しません。モードを切り替えても認識しませんでした。残念!!
2016年6月20日
RUH-OTGU4+Cが動作する事は某所のレビューで確認済みでしたが
自宅や旅先ではなるべく有線を利用したかったのでLANポート付のこちらを購入。
結論としては自分が使う環境では大満足の結果でした。

例によって接続順で動作が変化するので以下手順を。
1.RUH-OTGU3E+Cに付属給電ケーブル(電源に接続状態)・LANケーブルを接続した状態でスイッチ設定はAにしておく
2.タブレット本体は電源を完全に落とす("PCの電源を切る"実行)から再度起動をしておく(再起動でもいけるかも)
3.起動したタブレットにRUH-OTGU3E+Cを接続することで、充電状態かつLAN接続も可能、後から接続したUSB機器(MP3プレイヤー)も正常認識
先に全部接続した状態でタブレットに接続するとOKなようで、その後はUSB機器を追加しようが抜き取ろうが動作し続けます。
上記接続状態からスイッチを弄ると充電可でLAN接続は不可、LAN接続可で充電は不可などの動作をするようになりました。
そうなった場合、再度1~3の手順を実行する事で正常に動作します。

充電具合に関しては、充電アイコン表示の状態でしばらくブラウザゲームなどで負荷を掛けつつ使用しましたが
普段はゴリゴリ減っていく残量が99%から減る様子がなく
試しにRUH-OTGU3E+Cを抜いた場合も残量表示に変化が無いため、きちんと充電出来ているようです。
電源はPL-WUCHG03-W(2ポート)をRUH-OTGU3E+Cのみ接続で使っていますが
購入時600円前後が現在3000円前後になっていたので
同じような性能で安価なものがあればそれで大丈夫ではないかと。
→2016/6/25追記:clide9のACがそのまま流用可能でした。
充電は使用していても+されていっているのでこれで十分なようです。
2016年1月14日
タイトルに記載した機種では 充電しながらネットに接続できるが 接続が数秒毎に途切れます。
快適とは程遠いです。無線より快適なのを期待して購入しましたが 無線以下でした。
2016年3月6日
Wi-Fiだと速度が遅いので有線に変えたら、充電ができない。そんな時にこの商品を見つけました。充電しながら有線を接続できてしかもUSBポートも使えるというのはいいですね
2016年5月15日
Teclast X80 Pro と接続して試行錯誤しましたが、Windows Android 両方とも充電しながらUSB機器が使えませんでした。
また、USB機器への給電はできているかどうか分かりませんでした。目的であった充電しながらの使用ができなくて残念です。中華タブレットで使用を考えている方は、賭けだと思って購入することをお勧めします。
ちなみにハブ本体は非常に安っぽく、2000円オーバーとは思えません。発熱も結構あります。
2016年1月24日
特別な設定もせず、問題なく作動しています。買って正解でした。
2016年4月26日
タブレットPCで使用しています。
やっぱりLANは有線のほうが断然速く安定するんで
こんなのを探していました。 USBの機器も使えて
うれしいのですが、PCのほうに充電はしてくれません。
電池の減り具合はバッテリーのみよりは遅いと思いますが
ジリ貧です。よって星を一つ減らします。