2016年1月20日
これまで同類製品のUSB2.0仕様のものを使って来ました!
形は全くこの商品と同じです。
ちょびっと短いケーブルが出てるのがとても良いです!
取り回しがきくので結構便利です。
出先でHDDをチェックしたりするときにもなかなかの便利なものでした!
今回はUSB3.0と言うことですが
まだそんなに使っていないのでスピードやら仕様についてレビューできるほどではありませんが
どう転んでもUSB2.0仕様のものよりは速いでしょうから
今後に期待です。

因みにソフトパッケージ梱包仕様です。
通常郵便でポストに入ってました。
気になる方は「着払い」にし手渡しにするといいでしょう。
あれ?このショップ着払いできたんだっけ?
2016年4月20日
MacBook Pro(2010Mid)のHDDをSSDに換装する際に使用しました。結果は問題なく使用することが出来ました。安くて良い買い物だったと思います。
2016年3月25日
この商品はなんちゃって商品で、SSDディスクのスピードについて行けず、最終的にSSDを壊してしまいます。別メーカーの物を借りて試してみたら一目瞭然でした。この不良品のおかげで何度もハードディスクを外さねばならず、最も大切な時間を多く失ってしまいました。中途半端に動くので、交換してもらえないだろうし、かえってこわいです。
2016年2月21日
使わなくなった2.5インチHDDをMacbookのバックアップで使う為に購入しました。
バスパワー駆動でも問題なくキビキビ動いています。

短いので邪魔にならないし、有線なので速いですから楽になりました。
2016年5月12日
内臓のHDをSSDに交換し元のHDを外付けにするために購入、
Win10にて設定を確認済みですが
私の環境下では、スリープはしません。
2016年3月11日
繋いだ先がノートパソコンだからだったのか読み込みませんでした
2016年3月15日
SSDへのバックアップやファイルの入れ替えでどのデバイスに刺しても快適に動き感動しました。
USB3.0対応なのでSSDのCドライブのコピー時の容量アップの速さが以前と段違いでした。
電源用のコネクタもついているので接続する機器によって落ちたりという事もなく安定して使えると思います。
2016年5月7日
当たり前ですが、目的をしっかりと果たしてくれるケーブルです。
そして何より安い。こういったケーブルは2000円を超えることが当たり前だと思ってましたが
この価格でゲットできるとは思いませんでした。
コスパ最高、お世話になってる一品です。
2016年5月27日
Dellのノート(Win10)のドライブ交換に使用。
Crucial BX200 を 認識、フォーマット、クローニングすることができました。

この手のものは、ばらつき、相性がありそうなので、それを考えて購入するほうがいいと思います。
2016年6月25日
古いノートPCのHDDをSSDに換装するためクローン作成に使用、問題なく使えました。最初ドライブを認識しなかったので何事かと不安になりましたがフォーマットが必要なだけでした。類似品がたくさんありますが安くてすぐ届いてよかったです。