色名: microUSBコネクタ+シルバーケーブル|変更

2016年2月3日
Xperia Z4 SOV31に使用するため1月26日に購入。
最初から充電出来たり出来なかったり。
症状としては、充電出来ていたのに途中で切れる・液晶のライトが切れたら切れる・充電ランプすら光らない
機種を変えたら問題なく付く・・・・・等でしたが、最終的にはどの機種でも充電出来なくなりました。

ケーブルの問題だと思ったのですが、他の部分の可能性もあるので再度セットで購入。(2月3日)
ケーブルを変えてみてダメだったので、コネクタを変えてみると問題なくどちらのケーブル充電出来ました。
どうやらコネクタ部分に問題があったようです。

商品自体の発想もよく、アイテムとして素晴らしいと思うのですが、
最初から動作しない・壊れやすいと仮定して、例えば壊れていたとしてどうすれば良いのか解らない。
商品は写真の袋に入っているだけで、説明書などは何もありません。
不良品なのか?商品が機種に合わないのか?もしかして、何か間違っているのか?どこに連絡すればいいのか?
さっぱりです。何もわからない。
(一度、アマゾンに返品・交換を頼んでみようとは思いますが)

再度書きますが、アイテムとしてはとても気に入っています。
ただ上記の件は残念に思いますので、この評価とさせて頂きます。

追記

初めに買ったシルバーは返品出来ました。期限は一カ月以内みたいです。
返品自体はスムーズでした。まあ返品はAmazonのサービスですが・・・・。

ただ、商品のレビューを見る限りの初期不良や数日での故障の多さを踏まえると
この商品は返品ありきで考えるべきだと。
(商品が入っている袋を無くすと返品不可になるようなので捨てないように)

初期不良さえ無ければ・・・とは思いますが、それは無理そうなので
返品を念頭に入れて購入を考えるべきだと思います。

追記2

後から購入したブラックも3月上旬頃充電したりしなかったりで、今では完全に反応しません。
使用期間は一カ月と10日ほど、機種はXperiaZ4、特に荒く使った記憶はないです。
商品自体に欠陥があるとしか思えません・・・。
レビューをしてる方で、購入から一カ月以上壊れず使えてる人は本当にいるのでしょうか?
「当たり」の商品が来るまで返品を繰り返すというのは、商品として不完全としか言いようがありません。
私はこの商品をお勧めできません。
2016年1月4日
LGV32に使用の為に購入。
長い間使用してると充電のmicroUSB端子ってケーブルの抜き差しによる劣化、ホコリ等による接触不良が心配ですが、
これだと心配なさそうです。
以前に、他社の同じマグネット式の物を購入したのですが、どれだけ押し込んでも最後まで嵌まらず、マグネットを外すと同時にコネクタも外れてしまい、
使い物になりませんでしたが、こちらの商品はきちんと奥まで嵌って抜けることはありません。

この商品と、Anker PowerPort+ 1の組み合わせでQC2.0で充電出来ました。
チェッカーを挟んで確認しました。
電流値は1.2A程ですが、電圧はQC2.0の9V出てました。
手持ちの、QC2.0対応機であるSCL23+au純正のACアダプター05と、LGV32+Anker PowerPort+ 1+このマグネットケーブルで互いに
残量20%から同時に充電してみましたが、充電スピードはSCL23+au純正のACアダプター05とほぼ変わらず同じでした。

Anker PowerPort+ 1は通常の充電ではランプは青、QCで充電している時はランプは緑になるのですが、ちゃんと緑のランプに変わります。
2016年2月27日
バッチリ使えてます。これは素晴らしい!
GalaxynoteEdge SC-01GとVERUSのケースとの組み合わせですが出っ張りもなく大満足です

充電不良とか使えないというレポートも散見しますが、ケーブル側の端子がスプリングで動きますので何度か突っついてやると改善しますよ(^^)

電流もコンスタントに1.2A程度は流れてます。
従来の急速充電ケーブルと計測値を比較すると若干遅いですが体感する程の差はなく、誤差程度かと思われます(画像アップしました)。

家族や友人や同僚で統一すると便利ですね(^^)
review image review image
2016年1月30日
 もともと嫁と子供が使っているXperiaとNexus7で使おうと思っていたのですが、充電はできるのですが、どちらの端末もメスコネクタ部分がガパガパになっているので刺しても磁力で抜けてしまいます。既に端末のメスコネクタがゆるくなっているものには使えますけど、無意味ですね。
 金、銀、黒、追加端子2つを購入しました。NVidia Shield Tablet K1、Shiled Controller2台、Shield Remote、Kindle Fire HD7で使用しています。Kindle PaperWhite(第1世代)、PS4 Controllerも充電ランプは付くので充電できそうです。ただ急速充電に対応していない?用で、Shield Tablet K1では他社の急速充電対応ケーブルよりも充電時間が長いです。
 また、Yoga Tablet 2 8-Windows(851F)では、一瞬充電ランプが付きますが、充電はできませんでした。
 そこそこの磁力、柔らかい適度な長さのケーブル、小さめの端子(私にとっては重要)なものがeBayとかAmerica Amazonとかにないので(日本に発送してくれるところや送料が高くつかないもの含め)、今のところmicro USB用はこれくらいしかなかったのですが、まぁ、満足です。
 色とか大きさを気にしないなら、eBayに中華のものが500円くらいでありますし、ドイツのもので急速充電に対応したのもあるので、そちらを考慮してみるのもいいかと思いますが、端子形状がばらばらになるので(セットでケーブルも)、どれかで揃えないと、面倒ですね。
2016年2月11日
とても良い。マイクロUSBの抜き差しのわずらわしさから解放されました。
よそ見していてもピタっとすいつきます。充電中の青色LEDも、満充電に
なるときえます。あまりの良さに、もう1つ注文しました。
2016年3月22日
好みの問題ですが、ケーブルが柔らかで取り回しやすくグッド!
マグネットは弱いとすぐ外れて充電の意味をなしませんが、これも適度です。

一番はお店の対応でしょう。メールが来まして、商品不良の場合は、レシートの有無にかかわらず、良品交換をしてくれるそうです。もちろん不良品に当たると、発送の手間など面倒ですが、お店の心意気に★5つです。

【追加】galaxy s7(2016)では充電は不可能でした。これは規格の問題ですから、このケーブルの評価に変動はありません。
2015年12月19日
結論から言うと、これはかなり良い製品だと思います。

このマグネットケーブルの購入目的はメリットとしては、何といってもmicroUSB端子の保護になること。
また、夜中など充電する際に、暗いとタブレット本体端子周りの部分に傷をつけてしまう、または端子がきちんと入らない状態で力を込めてしまうことによる破損やそれに準ずる状況を引き起こす心配がありますが、それらから完全に回避されることです。

マグネット部分を近づけるだけで、磁力で引きつけられ、どのようにしても簡単にジャストフィットしてくれるので素晴らしいです。
もはや、今までのようにmicroUSBを端子に差し込むことなど絶対にイヤです!(笑)

自分は、Xperia Z1スマホも使用していますが、マグネット充電ができるため重宝しており、キャップレスの充電になった最近のスマホに買い換える気になれませんでしたが、このマグネットケーブルを使用することができるので、今後は買い替えも安心してできると思います。

但し、マグネットコネクタ部分が、本体に差し入れてもあまりきつくはなく、ケーブル部分を引っ張ると磁力で浮き上がってきてしまう、という状況もまたに見受けられます。もう少しキツく差し込めるようにして欲しかった気もします。
なのでケーブルを外す際は、引き抜くのではなく、接合部分をポキッと折り曲げるような感覚で外すとコネクタ部分が抜けてくることもなく簡単に外せます。

充電もデータ通信も、共に裏表関係なくできます。1,980円という安価な価格とは思えない、大変良い製品だと思います。
2016年5月9日
マグネットケーブルが欲しかったので、いろいろと物色してましたが、本体に装着する接点の幅で決めました。
残念なのは、飛び出る厚みです。磁力?部分(金メッキ)の厚みがあと半分、接点部分(白い部分)は、金メッキ部分とフラットになれば、もっとよかったです。
私が使用したのは、SH-01F、SH-01Gの2機種で、充電器は、RAVPower40W4口です。
SH-01GはQC2.0対応なので、とても充電時間が早くなったように感じます。
皆さんのコメントを参考に、私の感想としては、1.磁力は、弱いです。何かしながら充電は無理ですね。特に、SH01Gは、左側面挿しなので。
SH01Fは、底部なんですが、どちらも、手に持つと、ケーブルにふとあたった時に、充電が切れます。
まだ、数回しか使用していませんが、2つ注文し、接点1つ目をSH-01Gにつけると、1度はうまく充電できましたが、2回目からは、少しひねったりしないと、充電来ませんでした。SH-01Fは、問題なく充電できたので、接点を入れ替えてみると、少し安定したような感じがします。
だめなほう(問題あり?)は、接点をスマホに挿入する際、ぐにゅぐにゅっとした感じで、奥まで刺さったのかどうか微妙です。
正常なほうは、挿入感があり、カチッと音はしませんが、カチッと感はあります。
もう1台SH-06Eでも試しましたが、接点のだめなほうは、3台とも、やはり、カチッと感が感じられません。
初期不良かもしれないので、接点部分のみ、返品・交換を検討しています。
もう何回か様子を見てからですけどね。ケーブル側の接点が引っ込んだままという現象はまだ無いようです。また、追記します。
追記です。
 2つとも、充電ケーブルのピン5本のうち、それぞれ、別の場所の1本が沈んだままとなってしまいました。
 爪楊枝のお尻の部分で他のピンを軽く押すと戻ってくるのですが、沈んだままのピンは、どうしようもありません。
なので、商品交換してもらいました。はじめに送られてきたときは、どなたかのレビューでおありました、しっかりとした、箱に入っていたのですが、
交換品は、ビニール袋に入っていて、ちゃっちい感ありありでしたが、今のところ、ピンも折れずに、充電できています。
 充電ケーブルのピンが弱いのか、日ごろの充電開始、終了時もそうですが、持ち運ぶときは、もっと慎重にしないと、
ピンが壊れそうです。USBキャップなどがあれば、少々むりに突っ込めば入りますが、専用キャップが欲しいところです。
2016年1月1日
対応しているかは分からなかったですが、問題なく使用できました。
他にも同じような商品も有りますが、これを選んだのは、接続端子が
小さく、ケースに干渉しない為です。
画像のようにFitwhinyのバンパーを使用していますが、
全く問題ないです。
2016年4月25日
Galaxy S6 edgeにつけました。高速充電にも対応しています。個人的な感想としては以下で、全体的には満足しています。
・良い点
 高速充電対応であり、コードの抜き差し不要で充電が楽!
 充電部のでっぱりはきになりません。
・悪い点
 装着することにより、若干重くなります(気になる方は気になるかもしれません)
 家と会社用で充電ケーブルは2本あった方が良いです