ベスト500レビュアー2016年3月22日
 スーツ用スチームアイロン用に購入。
このミトンで安全にスチーム出来る様になりましたが、改善して欲しいところもいくつか。
①つかむ所の構造
 動画でも解る様に、つかむ根元の部分が綺麗に折れず抵抗感があります。
 綺麗に折れる様な構造に見直して欲しい。
②つかみの安定感の向上
 上向きで使っている時はまだいいのですが、水平から下向きが不安定になります。
 下向きで使っているとするっと抜け落ちてしまいヒヤッとします。
 袖の所を固定出来るようにして欲しい。
自分的に大変便利なアイテムなので、次のバージョンではここら辺が改善して貰える
とうれしいです。
2016年5月28日
スチームアイロンで「しわ取り」したくて購入してみました。

ハンガーにかけたシャツを引っ張ってスチームかけるなら、いわゆる調理場で使うミトン型でも良いと思うのですが、
ちょっと変わった裁断で出来てますねこれは。(やっぱり素材の問題なんですかね)
この商品は思ったようにはつかみ難いし、「もう少し何とかならんのか~!」ってなりますw
もしかして、この平らな所を利用して直接アイロンかけるとか?

とはなりますが、とりあえずは値段も高くないですし、スチームアイロンを立ったままかけたいなら買っても良いかと。
ま、他につかみ易いのがあったらそっちに変えるかも知れませんけど。
2016年6月9日
蒸気アイロンには必需品です。とても安心して蒸気アイロンがつかえます。