2016年3月10日
iPhoneの防水・耐衝撃ケースは、ずっと「LifeProof」信者でした。
なにしろアスファルトに落としたこと数えきれず、それでも本体が破損したことは一度もありませんでした。
しかし、あのケースの安っぽさから原価が想像出来てしまい、カバーの液晶面にはすぐにキズがつくことや、
Lightningケーブルをものすごく選ぶのも困りものだったので、今回6Sではじめてcatalystを購入してみました。

購入して3ヶ月ほど経ちますが、デザインもさることながら防水・耐衝撃性能は申し分ないと思います。
すでに2回くらいアスファルトにふっ飛ばしたり、お風呂で水没させましたが、本体には影響ありませんでした。

むしろこのケースの問題は、ホワイト・ホワイトグリーンの側面がグレーなので、ここが汚れて目立ちます。
私は誤ってアスファルトに転がしたところ、なんか赤っぽい汚れがついて取れなくなりました。
他にも指紋のような黒ずんだ痕がつきますし、2ヶ月もすると汚く見えてきます。
これを味と思うかは個々の判断ですが、もうひとつ買ったブラックオレンジは綺麗なままなので、
汚れを気にされる方はホワイト系を選ばないほうが良いと思います。なにしろ高いケースですし。
2016年5月7日
水が浸水することはありませんので水没の心配はなく、使用目的は果たしてくれていると思います。
普段は使わずにレジャーのときにだけ、使うつもりで購入しました。
私が使用しているフルカバー液晶保護ガラスが、ラバー加工ではないためか、ケースに入れてしばらくすると、画面の左右の保護ガラスが浮いてきてタッチ操作が上手く出来なくなります。
浮いた部分を指で強めに押すと、浮いた部分が少しの時間はもとに戻るのですが、浮いた部分がなくなるわけではなく、端の部分は反応が鈍く、ストレスになります。
少し音がこもる気がするのは否めませんが、これだけカバーしているのであれば、よく聞こえている方だと思います。
レジャー時の水没防止として使うのであれば全然申し分はありません。
普段使用している画面保護ガラスとの相性が合わない場合があるのでそれを理解して購入すればいいと思います。
2016年1月26日
通話先から声が聞き取りにくいと言われました、自分が話す音量は半分になるそうです。
いくら防水が完璧でも快適に通話できないなら意味がない。
2016年3月5日
使用前に説明書のとおり防水性検査をしました。
あれれっ? 泡が出るぞ、中に水が入ってしまいました。1回目は失敗に終わりました。
原因は充電ポートとオーディオジャックのゴムがしっかりとはまっていなかったようでした。
2回目は上記のゴム及びOリングの密着度を確認をし、防水検査をしました。
30分経過、防水は完ぺきでした。成功しました。
安心して使用できます。
2016年1月13日
何かの拍子に充電の所のフタが軸のピンごと外れましたが特に破損したわけではなく、ピンがバネで縮むような感じの構造になっていて付け直したところ問題なく使えています。なぜ外れたのかは不明です。

装着前にケース、携帯共にホコリ一つ無く綺麗にしたつもりですが何処からゴミが入り、画面とケースの間の気になる場所に居座るので定期的に外して掃除したほうがよさそうです。
しかし何回も付けたり外したりしているとケースの合わせ面に最初より隙間ができてしまったので防水性能が悪くなってしまうように思います。

マナーモード切り替えの所は押し付けながら操作する感じなので慣れるまでは煩わしいと思います。今は慣れたのでこんなもんかと思ってます。

フィッティングは良く画面の反応、指紋認識など問題ありません。

特に不満は無く、良い商品だと思います。
2016年3月21日
待ちに待って本日到着
説明書通り傷が無いか確認したら思いっきり傷が・・・
なでると指先でも引っ掛かりを感じるほどの傷
交換をお願いしたけど4月5日以降に発送
以前のAndroidは防水機能付きだったので不安は無かったのですが、
早く防水なしiphoneを安心して使いたいです
2016年4月12日
この値段でこのクオリティだと合わないと思います。
音量ボタンの押しづらさ、微妙な大きさ、ライトニングケーブルの入れづらさ。
値段を考えると良くないとこばかりが目についてしまいます。
以前、購入した他社の二千円のものと比べるといくらかいいのかな〜って感じです。
安物買いの銭失いの繰り返しになってしまったので、最初から大手ブランドの本体保証付きを買っておけばよかったと後悔しています。
2016年3月18日
商品購入後防水性能テストを自身で行うのですが、今回私はその一週間後に海で利用したにもかかわらず、侵入、故障しました。
会社の対応としては正しく利用したとしても製品代金のみの賠償のみなので、iPhoneは常に壊れるリスクがあることを認識した上で利用することが賢明です。
2016年4月28日
しっかりとした作りで、安心して使えます。
ホームボタンも問題なく認証され、通話に関しても問題なく使えています。
ただし、わたしはヘッドフォンを使用としたのですが挿せませんでした。
同社の「オーディオジャックアダプター」を購入しました。で、★ー1
2016年3月16日
素早い対応などは良かったのですが、
送られて来たケースに傷が入っていました。
日本正規代理店にガッカリです!
傷が入る品質で防水等出来るのか正直不安です。個体差あるのかな?値段も高いので残念です。