2016年2月3日
ドラマー以外の方々も見て欲しい作品です。

今は様々な教則映像作品が手に入り便利な時代、初心者に向けての「持ち方」や「楽器の名称」など説明してしてる作品も悪く無いと思いますが、それだけでは物足りないと思ってる方々に超オススメです。

この人から出でくるフレーズや発想、発言はそうとうな努力、経験無くしては表現出来ないと思います。

2時間以上のボリューム満点です。

見終わると同時に本人に会いに行きたくなる作品です。

本当に素晴らしい作品です。
2016年2月1日
自然体の温かい関西弁で・・まるで目の前で指導されてる様で身に染みます。
ある程度の経験があるドラマーなら突き刺さる内容ばかりです。ゲストも含め、1つ1つの言葉(ネタ)にも力也ジャズの歴史を感じますね(笑)
しかし意識してか、トニー・ウィリアムスの名前がまったく出てこないのは・・・もはや越えてますけどね。
2016年1月28日
まさか東原力哉さんの教則DVDが見れる日が来るとは。
過去にDVDはいくつか出てるけどこのDVDのように分かりやすく細かく奏法解説や
レッスン風景を追ったドキュメントも含む作品は初めてじゃないかな。
2時間以上あるけど、見ていて飽きなかった。そしてリキヤバンドの演奏も最高だ。
ファンはもちろん必見だけど、日本にはこんなすげぇドラマーがいるってこと、若いドラマーにぜひ見て知ってもらいたいな。
2016年2月26日
前作DVD「This is 東原力哉」のころに比べて演奏の劣化がひどいのが残念です(T T)。
大ファンなだけに、若いドラマーがこのDVDを観て、「なんだ力哉さんてすごいっていうけどこの程度か…。」って思われるのはほんとうに我慢ならない。
2016年1月31日
相当、努力せんとこういう風にはなれませんね。
でも、力哉さん見ると元気になるんですよ。
2016年5月25日
聞いてて楽しいDVDです
でも質問に対しても真摯に答えてるとは言いがたいし
まあ これが力哉さんの真骨頂なんでしょう
2016年2月14日
勉強になりますが、東原流ということですね。最近色々とこの種のDVDも増えてきましたので、比較してみると良いと思います。