2015年7月15日
旦那が財布を新調したいと言うので、商品の画像も素敵だし、価格も手頃だし、レビューもとても良いということで購入しましたが、実際に届いたものは画像のように真っ黒ではなくて、何だかケミカル処理したように白くまだらになっていました(°Д°)
何だよ、これ?と初めはがっかりして返品も考え、レビューも低くしましたが、そもそもブライドルレザーって何なのよ?と思い、検索してみたところ、皮革の表面に蜜ろうが浮き出て、お手入れして、使い込んでいるうちに味わいのある美しい艶に変わるというものでした。
なるほど、そういうことなのね(*^_^*)と納得しましたので、レビューと星を変更させていただきました。
販売店さんの方からも丁寧な説明のコメントいただいてました。ありがとうございました。大切に使わせていただきます(*^_^*)
3コメント3件|60人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月24日
ブライドルレザー、どちらにするか迷ったが、汗に強いという事で、
コチラに決めました。
使い始めは表面に白い模様が浮いていますが、使用していくうちに
深いツヤへと変貌してゆきます。
BOX型のコインケースも使い易く、カードの収納力も十分。
長い付き合いになりそうです。
(基本的にお尻のポケットに入れて仕事に持って行きますので、自然に磨かれます)
review image review image
2016年1月3日
サイズや質も良く、使用感も気に入っています。今後も使い続けます。
2016年5月21日
爪などで細かい傷がつきやすく、傷に関しては少しデリケートな財布ですが、柔らかい布で乾拭き、あるいは専用クリームを塗布して手入れすれば傷もあまり目立たなくなります。
それどころか、磨いている時間だけ高級財布を所有しているという満足感に浸ることができ、個人的には至福の時間となっております。
また、このように手入れしていれば10年単位で長持ちするらしいので長く使いたい人にはおすすめです。
2016年5月19日
黒を購入しました。
内側が写真よりかなり白く、10年前のチョコレートの様な感じとでも言うんでしょうか?
白い部分にある刻印の中に、黒いものをこぼした様なシミが、その周りにはボンドのシミ。
返品しようとしましたが、仕事が忙しくきげん切れ!まあ、使って居れば汚れるし表面も使って居れば変わると言う事なので、素材的には良さそうなのでまあ良いかな⁉︎
2016年5月28日
購入してから約2ケ月毎日使ってます。
ポケットにいれるので、二つ折りで使いやすい財布を探していました。

最初は厚みがありすぎて使いづらかったのですが、使っているうちに、馴染んできて、適正な厚みになり使いやすくなりました。
革の質感、手触りもよく、気に入ってます。

馴染んで味がでてくるのが楽しみです。
2016年5月21日
残念ながら説明にあるような高級感は一切感じませんでした。
むしろペラペラで安っぽく感じ、すぐに返品しました。

検索してみたところ、自社ホームページも見つかりません。本当に高級ブランドであれば、今時ホームページがないなんてことはあり得ないのではないかと。
ここまで大絶賛のレビューが集まるのはむしろ怪しいのではないかと思います。
2016年5月27日
購入後一時間で小銭入れのボタンが取れて使い物にならなくなりました
2016年5月30日
土曜日の朝に注文して、翌日の朝に届きました。その間メールにて商品の取り扱い方を送って頂きました。正直商品を手にするまではどうなのかな?と不安でしたが、思ったより色合いも良く気に入りました。仕事がら割と扱いが雑なのでいつまで持ってくれるかわかりませんが、長く使いたいと思います。
親切丁寧さが伝わる商品ありがとうございます。
2016年5月30日
宣伝文句の通り高級感があります。ちょっとその「詩的」な売り文句に引き気味ではありましたが、実際皮革の質については高いものがありした。心配なのが縫製です。これについては使い始めて一ヶ月も経っていませんので、今後皮革の「成長」とともに見守っていきたいと思います。