2016年4月24日
ブライドルレザー、どちらにするか迷ったが、汗に強いという事で、
コチラに決めました。
使い始めは表面に白い模様が浮いていますが、使用していくうちに
深いツヤへと変貌してゆきます。
BOX型のコインケースも使い易く、カードの収納力も十分。
長い付き合いになりそうです。
(基本的にお尻のポケットに入れて仕事に持って行きますので、自然に磨かれます)
review image review image
ブライドルレザーの経年変化が楽しめる財布です。

<特徴>

・ブライドルレザー
  最初はブルーム(ロウ)が浮いていて、
  知らなければ ??? というルックスをしています。
  この白く浮き出たブルームを本来は

ブラシで擦り、柔らかい布で磨きながら拭き取ることにより
    革の中にブルームが浸透していき、
    時が経つにつれて皮革の品格ある光沢がでてくて
    革が味わい深く育っていく過程をゆっくりと愉しむ

というシロモノ。
  私の場合は、通常使用していく中で、経年変化していく樣を
  楽しもうと思っています。

・機能的
  機能面でも優れたポイントが2つあります。

1)ボックス型コイン入れ
    これ、とっても使いやすいんです。
    一度使い出すとやめられないくらい便利です。
    ガバっと大きく口が開き、コインの出し入れがすごくしやすいんです。

2)カード収納
    2つ折り財布にもかかわらず15枚もの収納があります。
    とっても助かります。

・コバ処理
  しっかり施されているので長持ちするでしょう。

<注意点>

・ブライドルレザー
  上述していますが
  知らないと、届いた時点で不良品だ!となってしまいますので
  ご注意ください。
  あと、個人的には初めてのブライドルレザーなので
  どのくらいで光沢がでてくるのかが分かりません。

<総評>

経年変化がより一層楽しめるという魅力がプラスされているだけでも
ウキウキしてきます。
デザイン、質感、機能面、耐久性、充分な二つ折り財布だと思います。

____________________________

レビュー投稿を条件にサンプルを提供していただいています。
高評価の約束や、金品のやり取りは一切ありません。
購入を検討されている方に少しでもお役に立てると幸いです
____________________________
2015年7月15日
旦那が財布を新調したいと言うので、商品の画像も素敵だし、価格も手頃だし、レビューもとても良いということで購入しましたが、実際に届いたものは画像のように真っ黒ではなくて、何だかケミカル処理したように白くまだらになっていました(°Д°)
何だよ、これ?と初めはがっかりして返品も考え、レビューも低くしましたが、そもそもブライドルレザーって何なのよ?と思い、検索してみたところ、皮革の表面に蜜ろうが浮き出て、お手入れして、使い込んでいるうちに味わいのある美しい艶に変わるというものでした。
なるほど、そういうことなのね(*^_^*)と納得しましたので、レビューと星を変更させていただきました。
販売店さんの方からも丁寧な説明のコメントいただいてました。ありがとうございました。大切に使わせていただきます(*^_^*)
3コメント3件|67人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月28日
購入してから約2ケ月毎日使ってます。
ポケットにいれるので、二つ折りで使いやすい財布を探していました。

最初は厚みがありすぎて使いづらかったのですが、使っているうちに、馴染んできて、適正な厚みになり使いやすくなりました。
革の質感、手触りもよく、気に入ってます。

馴染んで味がでてくるのが楽しみです。
2016年1月3日
サイズや質も良く、使用感も気に入っています。今後も使い続けます。
2016年6月18日
蝋引きの革は初めてですが、ずいぶん手触りがいいです。
まだ使い始めたばかりなのであちこちが硬い印象ですが、それでも十分使いやすいです。小銭入れとポケットのような2段の札入れは大き目でどちらも余裕をもって出し入れできますし、5×3のカード入れも重宝しています。
欠点をあえて挙げるなら、カードを大量に入れたりするとすぐに膨らむ点と表面の蝋引き革がすべりやすくて落としそうな点でしょうか。
愛着あるものになりそうな気がしています。大事に使わせてもらいます。
2016年5月30日
宣伝文句の通り高級感があります。ちょっとその「詩的」な売り文句に引き気味ではありましたが、実際皮革の質については高いものがありした。心配なのが縫製です。これについては使い始めて一ヶ月も経っていませんので、今後皮革の「成長」とともに見守っていきたいと思います。
2016年6月8日
これから手に馴染んでいくのが楽しみです。小銭入れの蓋のボタンが一定方向からしか開かないことに最初気付かず、力任せに引っ張って危うく壊しかけました。今後買われる方は気を付けてください。
Raffaello ブライドルレザー二つ折り財布は、使い込んでいけば行くほど味の出る大人の財布です。
カードが15枚以上、小銭もたくさん入るコンパクトな二つ折り財布です。
手に馴染む革がとてもよい感じで、長く使いたいと思わせます。

カードスリットは5枚×3、そして2つのポケットがあり、そこにメンバーズカードなどを入れておくことができます。
大きく開く小銭入れはたくさんの小銭が入ります。スリムに維持するためにはスナップを閉じた後に軽く降ってやると良いと思います。小銭が分散されて薄くなります。
尻ポケットに入れていてもじゃまにならないくらいにスリムにはなります。

最初は革が少し硬めで財布自体もすこし分厚く感じますが、こなれてくると柔らかくなるのではないかと思います。
しばらく使っているうちにすごく馴染んできて、良い感じになってきました。
特にメンテナンスをしているわけではありませんが、白く浮き出ているようなろうのようなものも馴染んできています。

使ってみて感じたのは傷がつきにくいということです。
かばんにざっくり入れているのですが、特に傷が付いたりということはありません。
しっかりとしたつくりで、使い続けていくのが楽しみです。

(このレビューはサンプルをいただいて記載しています)
2016年5月19日
黒を購入しました。
内側が写真よりかなり白く、10年前のチョコレートの様な感じとでも言うんでしょうか?
白い部分にある刻印の中に、黒いものをこぼした様なシミが、その周りにはボンドのシミ。
返品しようとしましたが、仕事が忙しくきげん切れ!まあ、使って居れば汚れるし表面も使って居れば変わると言う事なので、素材的には良さそうなのでまあ良いかな⁉︎