2016年5月24日
商品そのものの評価ではありません。販売店のアートコスメという評価です。

私がこのアートコスメという会社から買ったアイロンの保証書にはシリアルナンバーが剥がされた跡がありました。
リュミエリーナのシリアルナンバー入りの正規品を買うなら…
①リュミエリーナから直接買う
②リュミエリーナが正規品をおろしているとオフィシャルに言っているヨドバシカメラから買う
③同じくオフィシャルに正規品をおろしているビックカメラで買う
この3つの方法を教えてくれました。これはシリアルナンバーが剥がされた跡を見て不審に思い、リュミエリーナに直接確認をして聞いたことです。他には美容院で購入する方法もあるとネットでは言われているようです。

アートコスメから送られてきたアイロンが正規品なのかが信用できなくなってきたのでアートコスメに電話連絡を何度も試みましたが、この会社は電話に出ませんでした。代表の番号に何度かけても出ないので、ますます信用できなくなり、amazonに連絡してamazonがアートコスメと連絡を取る際に使うという営業担当の携帯電話の番号を特別に教えてもらいました。でも、この携帯電話はコールさえしませんでした。何度かけてもすぐに留守電になりました。「シリアルナンバーの件でコールバックを希望する」とメッセージを入れても、アートコスメから電話はかかってきませんでした。一日経って携帯電話にかけ直しても、また留守電になりました。
結局、代表の電話番号にかけて通じたので、シリアルナンバーを剥がした理由と電話に出なかった理由、かけ直してこなかった理由を聞きました。

シリアルナンバーを剥がす理由は、剥がさないとリュミエリーナの商品は売ることができないからだそうです。独占禁止法を知っていますか?と聞かれました。リュミエリーナの商品は先述した方法でしか販売していません。つまりアートコスメが販売するのは本来やっちゃいけないことなのだそうです。しかしシリアルナンバーは剝がせば、正規の方法以外での販売が可能になるということなのだと私は受け取りました。アートコスメに限らず、amazonにリュミエリーナを出店している販売店全てがそうなりますね。アートコスメはリュミエリーナの商品を売り続けたいから、シリアルナンバーを剥がして販売していると言いました。シリアルナンバーはアートコスメで保管しているので、保証は受けれるから大丈夫だとも言いました。私は独占禁止法というものの内容を恥ずかしながら知らなかったので、これは勉強になりました。

電話に出なかった理由と、かけ直してこなかった理由もいろいろ言い訳していました。研修してたからって言っていました。お客からの電話も出ないほどの研修ってあるんでしょうか。営業担当の携帯電話の留守電のメッセージを一日放置する営業マンっているんでしょうか。アートコスメの対応は本当にいい加減でした。

シリアルナンバーが手元にないとやっぱり不安じゃありませんか?特にアートコスメは電話に出なかったり、コールバックもしてこないし、リュミエリーナの商品を売り続けたいからシリアルナンバーは剥がしているとはっきり認めたので、はっきり言って気持ち悪い販売店でした。シリアルナンバーを剥がす理由を正直に教えてくれたあたりは誠実というべきなのかもしれませんが…

ちなみにamazonでリュミエリーナを販売している他の販売店では、シリアルナンバーをつけたままのところもあるようです。アートコスメによると、これは独占禁止法に触れてマズイことなんだというようなことを教えてくれました。リュミエリーナみたいな売り方をしている商品って、転売するのがすごく大変みたいですね。私もそれを初めから把握していれば、ヨドバシで買ったのですが。

ストレートアイロンにしては高い買い物ですよね。本来推奨されている売り方じゃないもの、正規品かが疑わしいものをわざわざ選んで買わなくていいと思います。リュミエリーナが認めている方法で、正規品を買った方が絶対安心安全だと思います。どうしてもamazonで買いたいという方は、アートコスメはシリアルナンバーは剥がしてある、ということだけ念頭に置いてください。

私はシリアルナンバーがついている正規品が欲しいのでアートコスメには返品して、リュミエリーナがオススメしてくれたヨドバシカメラで買い直そうと思います。
2016年2月29日
長年、縮毛矯正を続けてきましたが このアイロンのお陰で卒業できそうです!!
毎日使って一ヶ月たちますが髪の痛みは感じられません。最近は夜ドライヤーできちんと乾かせば朝は軽くアイロンをかけるだけでツヤサラです。本体が熱くなるとのレビューもありましたが140度くらいだとそれほど気になりませんでした。私にはとっても合っています。
価格は高いですが それだけの価値があります!!
元は取れます!おススメですよ~!
2016年5月20日
すいません、それほどの効果は今のところ感じられません。
いつも評価を参考にさせていただくので、投稿することにしました。
雑誌にも紹介されていて、ネットの評判も良く、思い切って購入しました。
ただいま3回使用。今後変わってくるのでしょうか。
ずっと使用していたクレイツ(一万円前後)のアイロンとの違いがわかりにくいです。
温度低めでもツルツルとあったので150℃から試してみましたが
う〜ん。。伸びにくい感じ。結局180℃で使用してます。
それほど頑固なくせ毛ではありませんが、普通にまっすぐにはなりますが
ツルツルのさらさらにはなりません。
美容師さんのブローの方が綺麗になるみたい。
そして素材が良いからかと思いますが、すこし重いです。
そして素材上か、汚れたら汚れがとれにくそうな、表面の塗装っぽい加工が傷がつきやすいような不安感があります。
高かったので、大事に使用します。期待していただけにちょっぴり残念でした。
2016年2月16日
注文後、すぐに発送して頂きありがとうございました!
アイロン後の乾燥した感じがなくしっかりツヤがてて、髪がしっとりする気がします。
使い続けるのが楽しみです。
2016年3月24日
縮毛矯正を繰り返していましたが、この商品のおかげでそれも無くなりそうです。夜アイロンを当てて朝起きると、寝癖でクリクリになっていますが、朝食を食べたり、メイクしている間にストンと真っ直ぐになり、記憶形状かっ!?っと思うほど。夜は180度、朝は100度程度でささっと滑らせて完了です。朝の時間が有効に使えるようになりました。お高いですが価値あり!
2016年5月17日
昨日届いてたので、その夜、お風呂上りに早速使ってみましたが、
やっぱり買って大成功でした!
ドライヤーで乾かして、トリートメントとかも使わずに、そのまま使っても、
まるでトリートメントを使ったかのように、ツルツルになったので、
とても感激しました!!
今までは、170℃のストレートアイロンを使っていましたが、さほど真っすぐに
ならず、そればかりか、切れ毛が目立ったり、髪がパサパサになっていました。
この商品は高い温度でなくても、真っすぐになるみたいなので、試しに140℃で
使ってみたところ、1回通しただけでも、ほぼ真っすぐになり、通せば通すほど、
ツルツルになっていったので、本当に感動しました!
他の方のレビューを拝見すると、ヤラセだ!、サクラが多いのでは?、などのレビューも
ありますが、全くそんなことはないです。
動画サイトにもレビューをあげている方がたくさんいるので、そちらをご覧になると、
値段は高いですが、本当にいい商品だということがわかると思います。
私は先日行った美容室で、この商品を教えてもらったので、美容師さんにも、リュミエリーナにも、
本当に感謝しています。
2016年4月6日
新品を注文したのに開封したら商品を手に取ってもいなくてもわかる場所に黒い傷発見し非常に驚いた。目視のみで返品を決断せざるをえなかった事、楽しみにしていただけに非常にショックと不信感。決して安い買い物でないのに消費者に失礼。早く届いた事以外何も言うことなし!返品しかない!
2016年5月24日
今受け取り楽しみにしていたので
ルンルン♪♪で開けてみると
まず、アイロンが汚れてる…
少しの汚れで少しの誇りかぶり
少しの箱の凹み
少しなら許されるのですか?
私にしてみたら高い買い物でした。
残念です。
発送はとても早くて
助かるのですが汚れは最悪でした。
なので、ショップレビューは0
3つの星もアイロンの評価。
2016年3月15日
年齢とともにはえぎわのくせが強くなり気分は憂鬱、無意識にくせ毛をいじり痛む。
ドライヤーを既に使いヘアビューロンの威力と自分の髪への相性の良さは実感し、このストレートアイロンも美容院で良さを確認済みでの購入なので商品や配送への不満はありません。
ひどいくせ毛も見た目ツヤツヤ、さわるとツルツル。
高額ですが、憂鬱な気分が楽になり買って良かったです。
定価は税抜き35000円の商品。数が少ないから仕方ないのでしょうが、あえてアマゾンで買うお得価格にならないので購入を待っている人いるはず。
同じ値段ならば、行きつけの美容院で買うのが安心ですよね。少しでも安い出品者さんから買えて良かったです。
2016年5月16日
私の髪は極細で猫っ毛。湿気の多い日は大変☆
美容室で紹介してもらい試しで体験・・・
美容室でトリートメントをしてもらったときのように“しっとり~ツルンツルン♪”
お値段が高いので悩みましたが、痛まないし、毛先をアレンジできるし
パーマをかけるより“かなりお得”なので即買いです☆
この“しっとりツルンツルン”は1回で2~3日持続するそうです。
この商品のすごい所は、電源を入れない状態でほうれい線にあてると
リフトアップされて、ほうれい線が薄くなるとの事。是非、こちらも試してみます。