2016年5月24日
商品そのものの評価ではありません。販売店のアートコスメという評価です。

私がこのアートコスメという会社から買ったアイロンの保証書にはシリアルナンバーが剥がされた跡がありました。
リュミエリーナのシリアルナンバー入りの正規品を買うなら…
①リュミエリーナから直接買う
②リュミエリーナが正規品をおろしているとオフィシャルに言っているヨドバシカメラから買う
③同じくオフィシャルに正規品をおろしているビックカメラで買う
この3つの方法を教えてくれました。これはシリアルナンバーが剥がされた跡を見て不審に思い、リュミエリーナに直接確認をして聞いたことです。他には美容院で購入する方法もあるとネットでは言われているようです。

アートコスメから送られてきたアイロンが正規品なのかが信用できなくなってきたのでアートコスメに電話連絡を何度も試みましたが、この会社は電話に出ませんでした。代表の番号に何度かけても出ないので、ますます信用できなくなり、amazonに連絡してamazonがアートコスメと連絡を取る際に使うという営業担当の携帯電話の番号を特別に教えてもらいました。でも、この携帯電話はコールさえしませんでした。何度かけてもすぐに留守電になりました。「シリアルナンバーの件でコールバックを希望する」とメッセージを入れても、アートコスメから電話はかかってきませんでした。一日経って携帯電話にかけ直しても、また留守電になりました。
結局、代表の電話番号にかけて通じたので、シリアルナンバーを剥がした理由と電話に出なかった理由、かけ直してこなかった理由を聞きました。

シリアルナンバーを剥がす理由は、剥がさないとリュミエリーナの商品は売ることができないからだそうです。独占禁止法を知っていますか?と聞かれました。リュミエリーナの商品は先述した方法でしか販売していません。つまりアートコスメが販売するのは本来やっちゃいけないことなのだそうです。しかしシリアルナンバーは剝がせば、正規の方法以外での販売が可能になるということなのだと私は受け取りました。アートコスメに限らず、amazonにリュミエリーナを出店している販売店全てがそうなりますね。アートコスメはリュミエリーナの商品を売り続けたいから、シリアルナンバーを剥がして販売していると言いました。シリアルナンバーはアートコスメで保管しているので、保証は受けれるから大丈夫だとも言いました。私は独占禁止法というものの内容を恥ずかしながら知らなかったので、これは勉強になりました。

電話に出なかった理由と、かけ直してこなかった理由もいろいろ言い訳していました。研修してたからって言っていました。お客からの電話も出ないほどの研修ってあるんでしょうか。営業担当の携帯電話の留守電のメッセージを一日放置する営業マンっているんでしょうか。アートコスメの対応は本当にいい加減でした。

シリアルナンバーが手元にないとやっぱり不安じゃありませんか?特にアートコスメは電話に出なかったり、コールバックもしてこないし、リュミエリーナの商品を売り続けたいからシリアルナンバーは剥がしているとはっきり認めたので、はっきり言って気持ち悪い販売店でした。シリアルナンバーを剥がす理由を正直に教えてくれたあたりは誠実というべきなのかもしれませんが…

ちなみにamazonでリュミエリーナを販売している他の販売店では、シリアルナンバーをつけたままのところもあるようです。アートコスメによると、これは独占禁止法に触れてマズイことなんだというようなことを教えてくれました。リュミエリーナみたいな売り方をしている商品って、転売するのがすごく大変みたいですね。私もそれを初めから把握していれば、ヨドバシで買ったのですが。

ストレートアイロンにしては高い買い物ですよね。本来推奨されている売り方じゃないもの、正規品かが疑わしいものをわざわざ選んで買わなくていいと思います。リュミエリーナが認めている方法で、正規品を買った方が絶対安心安全だと思います。どうしてもamazonで買いたいという方は、アートコスメはシリアルナンバーは剥がしてある、ということだけ念頭に置いてください。

私はシリアルナンバーがついている正規品が欲しいのでアートコスメには返品して、リュミエリーナがオススメしてくれたヨドバシカメラで買い直そうと思います。
2016年5月24日
今受け取り楽しみにしていたので
ルンルン♪♪で開けてみると
まず、アイロンが汚れてる…
少しの汚れで少しの誇りかぶり
少しの箱の凹み
少しなら許されるのですか?
私にしてみたら高い買い物でした。
残念です。
発送はとても早くて
助かるのですが汚れは最悪でした。
なので、ショップレビューは0
3つの星もアイロンの評価。
2016年5月20日
すいません、それほどの効果は今のところ感じられません。
いつも評価を参考にさせていただくので、投稿することにしました。
雑誌にも紹介されていて、ネットの評判も良く、思い切って購入しました。
ただいま3回使用。今後変わってくるのでしょうか。
ずっと使用していたクレイツ(一万円前後)のアイロンとの違いがわかりにくいです。
温度低めでもツルツルとあったので150℃から試してみましたが
う〜ん。。伸びにくい感じ。結局180℃で使用してます。
それほど頑固なくせ毛ではありませんが、普通にまっすぐにはなりますが
ツルツルのさらさらにはなりません。
美容師さんのブローの方が綺麗になるみたい。
そして素材が良いからかと思いますが、すこし重いです。
そして素材上か、汚れたら汚れがとれにくそうな、表面の塗装っぽい加工が傷がつきやすいような不安感があります。
高かったので、大事に使用します。期待していただけにちょっぴり残念でした。
2016年2月29日
長年、縮毛矯正を続けてきましたが このアイロンのお陰で卒業できそうです!!
毎日使って一ヶ月たちますが髪の痛みは感じられません。最近は夜ドライヤーできちんと乾かせば朝は軽くアイロンをかけるだけでツヤサラです。本体が熱くなるとのレビューもありましたが140度くらいだとそれほど気になりませんでした。私にはとっても合っています。
価格は高いですが それだけの価値があります!!
元は取れます!おススメですよ~!
2016年4月6日
新品を注文したのに開封したら商品を手に取ってもいなくてもわかる場所に黒い傷発見し非常に驚いた。目視のみで返品を決断せざるをえなかった事、楽しみにしていただけに非常にショックと不信感。決して安い買い物でないのに消費者に失礼。早く届いた事以外何も言うことなし!返品しかない!
2016年3月24日
縮毛矯正を繰り返していましたが、この商品のおかげでそれも無くなりそうです。夜アイロンを当てて朝起きると、寝癖でクリクリになっていますが、朝食を食べたり、メイクしている間にストンと真っ直ぐになり、記憶形状かっ!?っと思うほど。夜は180度、朝は100度程度でささっと滑らせて完了です。朝の時間が有効に使えるようになりました。お高いですが価値あり!
2016年3月15日
値段が 高いため 購入するのを 数ヶ月悩みましたが 今回 使っていたアイロンが壊れたので 思い切って 買いました。
凄く良いです。 おかげで サロンで 3か月に一度 縮毛矯正していたのですが いまで 丸4ヶ月めに なりますが このアイロンを使うと 私の強い癖も 160度で真っ直ぐに伸ばせます。その上に 髪が痛まないって 凄くないですか✨✨✨✨
2016年6月7日
「痛まない」という評判で購入しましたが、やはり100度以上で使うと髪にダメージを受ける気がします。反対に言えば「温度設定」の機能がついている一定基準以上の品質のアイロンならどれでも同じなのでは???と思っています。そして、同じ「100度設定」なら以前から使っているアドストの方が綺麗に伸びる気もします。ただ髪質にもよるので一概には言えませんが・・・・・因みに私は細くて緩いくせ毛です
2016年2月16日
注文後、すぐに発送して頂きありがとうございました!
アイロン後の乾燥した感じがなくしっかりツヤがてて、髪がしっとりする気がします。
使い続けるのが楽しみです。
2016年4月29日
梅雨の時期や雨の日にはチリチリのアホ毛ブタ毛が大量発生…。さらに剛毛多毛という髪質で、もう10年近く縮毛矯正をやってきました。
購入してとりあえず40℃で通してみましたが、結果は全然変わらず。あー高い買い物失敗したと思って髪を触るとあれ、しっとりしてる…。
温度を上げて140℃で挟んでみると、チリッチリの私の髪が縮毛矯正をかけたあとのようにツルッと綺麗に!!手触りも柔らかくなっているような気がしました。
使い続けてみないとわかりませんが、値段の価値はあると思います!ヘアアイロンをするのが楽しくなりそうです。
〜追記〜
約1ヶ月、毎日使用した感想です(140〜160℃で使用)。
髪質自体の変化はあまり感じませんが、1ヶ月毎日使っているのに髪への傷みがほとんどありません。むしろちょっと扱いやすくなったかなと思います。この時期は湿気のため毎年縮毛矯正をかけてましたが、今年はしなくてよさそうです。
私のように剛毛多毛で、髪表面のチリチリ毛に悩んでいる人にはかなりオススメです。