2016年4月10日
ELECOM 不織布ケースは WH(白)、BK(黒)、ASO 又は 5C(5色)の三種類があり
従来品には CD,DVD 表示のみで BD の記載は無くブルーレイ保管の推奨はしていませんでした。
2015/12 より不織布の形状が変更されBD にも適したこのケースが販売されました。
トラブル発生が多かった?のか、新パッケージには従来品は『不織布の凹凸が記録層に転写し読み取り不良の
原因になります』と注意書きがあります。
【添付写真】左:不織布に凹凸のある従来品、 右:フラットな不織布の当該品
      素人的には良く解りませんが?

自分は4年半ほど前から BD でも従来品で保管(垂直に)してありますが、何枚か再生チェック
してみましたが現状、異常は見られません。
大切な BD 保管はプラケースにし、せめて重ねての保管は避けるべきでしょう。

10年前100枚入り@約8円、300枚入り@4円でした、このCCD-NIWB240WH 120枚入りが@約10円です。
改良に伴う材料の値上げは納得できますので、高い従来品の在庫販売はやめ、早急に廉価な
300枚入りと黒色の販売を希望します。

10年来のELECOM ユーザーより
2016年2月11日
安価でもなんら問題なく使えました。良い商品で助かりました。good
2016年5月15日
普通です。悪くもなく、これといってダメなところはない。多少ディスクの穴と位置違わないかな?って思うとこはあったけど、使えないわけではないしw
2016年5月2日
以前も店で買ったケースがELECOMだったので、できれば同じ物をと思い探していました。同じものが見つかってよかったです。
2016年4月26日
CD・DVD用に比べてソフトになったのでディスクには良いかと思うが・・・フニャフニャ?
2016年4月25日
物はもちろん良いです。以前使ってたものが廃番になり焦ってこちらを注文したら全く同じものがほぼ半額で売られているのに後で気が付きました。それ以降はそちらを買っています。
2016年1月24日
値段だけのことがあるのでしっかりした商品で大変気に入りました、
また買いたいと思います。