2015年10月14日
言われないと気付かないハイビスカス柄、そのおかげでどの服装にも合わせやすい。夏モデルですがオールシーズン使えます。
機能はDW-D5600Pにタイドグラフとムーンデータを追加しただけのモデル、干満、月齢の計算があるせいか電池寿命のメーカー公称値がDW-D5600Pの10年から7年になっていますが何も問題ないでしょう。むしろパッキンが劣化による防水性低下があるので寿命2年でも良い感じ。
タイドグラフは目安程度と考えましょう、使用場所設定もUTCからの時差、経度、平均高潮間隔を入力する必要があるのでGWX-5600よりマニュアル感が強い。それらの値はネットで拾えるので問題ありません。
ムーンデータもGWX-5600の16段階より少ない8段階しか表示されません。詳しい月齢が知りたければタイドモードで確認しましょう。
全体的にシンプル、設定はマニュアルという感じ、現行の数あるG-SHOCKでも最薄、最軽量クラスなので身に着けていても苦にならない。限定色なので一味違ったモデルがほしいという方はおススメです。
2015年7月31日
風呂等に付けたままでも、全く気になりません、多分売り切れて手に入らなくなるので購入します
現状、ベルトが半透明のもののを使用中、ロレックス等もあるのですが、お気に入りの1本です
2016年3月29日
とてもかっこいい。サーフィンに行く時に、いつも身につけています。サーフィン仲間からも、評判がとてもいいです。買って損のないスタイリッシュな時計です。重宝しています。私は中年男性ですが、つけても違和感なくかっこいいといわれて大満足です。
2015年9月16日
G-Shockは、ずっとサーフィン時に使ってますが壊れなくて良いです。私は、手首が細いので、このG-Lideは、あまり厚くなく、大きさもちょうど良く装着感が非常に良いです。グラフィックデザインもさりげなくて最高に気に入りました。
2015年12月12日
買ってよかった。電波ではないので注意です!
柄もかわいくて、こちらのブラックも実物をみたのですが、とてもすてきでした!
2016年2月5日
とても素敵なデザイン
安定のGショックの使いやすさにプラスされたデザイン
2016年5月18日
同じものを無くしてしまい、二つ目を購入しました。いいものです