2015年12月24日
しっかりと縫製もしていて良いです。
トレッキングパンツの中でも中厚手以上になるかと思います。
日帰りの登山とかは良いですが、雪山にはしっかり撥水スプレー、防水のパンツを持っていた方が吉ですね。

ポリエステル100%とあって履き心地も心地もよしです。

週末に‎三頭山へ行くので楽しみです。
2015年12月20日
ウエストがゴムになっているので窮屈さがないのが良いです。

また撥水性に関してですが、小雨なら大丈夫そうです。

しかし大雨だと注意ですね、

ともあれ製品の質が結構しっかりとしているので迷っている方にはおすすめです。
2016年2月15日
当方171cm、64kg、いたって標準。Mサイズを購入
裾は口コミで書かれている以上に細身に出来ているように感じました。股上は深過ぎで生地も厚く動きづらい。動かないでいる分には良いと思いますが、ストレッチが効くとはいえスムーズな動きはとりづらいように思えます。
2016年1月27日
冬山へのトレッキングパンツを探していてこれに決めました。
サイズは175cm68kgでLは少し大きめで裾が長かったです、ストレッチはあまりしないので若干膝の曲げ伸ばしに
引っかかる感じはあります。
防水性は良いです、雪山でも撥水しますしかなり暖かいです。
秋口では暑く感じると思われる程厚手です。
評価はサイズをMにしておけば良かった、と感じたので星4つとさせて頂きました。
購入して後悔することはないと思いますよ。
2015年12月18日
アウトドアパンツでこれといったものがなかったのですが、
ついに見つけました。
秋冬基本性能である保温性
さらには撥水加工、伸縮性があるので、登山・タウンでも向いていると思います。
2016年2月12日
妻が言うには、商品自体は、期待以上にタイトなシルエットでしたが
ヒップ周りがダブダブしてるのが残念!

マイナス評価部分は、前のホックのオスメスがクルクル回ります!
2016年2月17日
ウエスト85、Lサイズでピッタリ。股下は長いので詰めました。
2回使用して・・・真冬用、暖かい日はNGか?裏フリースはちょっとまとわりつく感じがする。
もっとサラッと感があれば言うことなしなんだがね。
2016年4月16日
ベルトを通す所の縫い付けが弱く1ヶ所購入してすぐにとれてしまいました。あとホックの作りがあまりにもちゃちな作りで、着心地はいいので、そこを改善して頂きたい。
2016年2月9日
Mサイズわ購入。
先ず履いてみて暖かいと実感。
身長169cm、体重71kg、ウェスト82cm、腰回りがややゆるい感じ。
脚の動きは、ストレッチと立体裁断のためか、確かにスムーズ。しかし、膝上の縫製部分が、脚に擦れる感じで違和感あり。
一番の困りものは、ウェストを締めるフック。はめたら脱ごうとしても外れない?時間をかけてどうにか外し、コツを考えた。コツさえつかめば、何とかなりそうと思い至ってると、フックのオスとメス共に、回転してるのに気づく。これって、この製品独自の工夫なのか?理由は未だ理解できてません。
??なの部分二つあり、星は三つ。
2016年3月29日
身長178㎝、体重72㎏、ウエスト88㎝の私が履いてちょうどよかったというよりは、私でマックスかなという感じもしました。
ウエストはゴムが入っているので、もう1~2㎝ほどウエストが太くても大丈夫だと思いますが、中年の私は下っ腹がいっぱいな感じです。
丈は、普通のスラックスに比べると2㎝ぐらい短めですが、トレッキングシューズに合わせるとちょうど良いかとも思います。
生地や縫製は説明通りで、暖かそうでしっかりできていますので、大変満足しています。
寒がりの私でも、外に出ようという気になります。
オリーブ色も気に入っています。