2013年7月5日
限定で売られた時に買いそびれたので、eBayで当時ものを買おうか真剣に悩んでいましたが、なかなか、当時ものも高いのでダメもとでボルナードに在庫が無いか電話したら今年の夏頃再販する予定と聞き楽しみに待っていました。
予約したので、早速配達され使ってみた感想は最近の樹脂製ボディのと違い重さがあるので安定感もバッチリ。
風量も音もなんら現代のモデルと遜色なく、大満足。
待った甲斐あります。
2014年8月26日
デザインは写真通りで気に入ったのだが、使おうとしたら音はするのだがファンが動かなかった。出品者に連絡し修理に出したのだが、なぜか動いたらしく、原因分からないまま返却されてしまった。電源入れると焦げ臭いニオイもするので起きているとき以外は怖くて使えない。出品者の『PCあきんど』も対応が悪いので、ここでは買わない方がいいかも。
2014年12月10日
デザインが気に入って購入しました。

・風量…
 他社と比べても直進性が高く、本体の大きさに対してはかなり強いと思います。
・風質…
 他社と比較して柔らかくはありませんが、サーキュレータ本来の押しの強い風質です。
・音量…
 気になるというほどではありませんが、無音ではなくそれなりの音はします。
 (気にされる方もいるかもです)
・本体…ほぼ金属製ですので、かなり丈夫そうです。

デザインで購入すると、よく壊れやすかったり、質が悪かったりするのですが、
本商品に関しては、1年ほどほぼ24時間使用していますが何も問題はなく、
非常に満足しています。
また、背面部にはジェットエンジンメーカーらしく、
風の巻き込みを抑制するファンネルが装着されていたり、
空気を送り出す部位の形状が、非常に計算されていたりと、
金額なりの質を求めるタイプの人間としては、
大変、嬉しい事だらけでした。

個人的にはオススメできる商品だと思います。
2015年4月9日
8帖分の吹き抜けがある15帖のリビングで使用しています。テレビの横や前に置いて使っていますが、最大風量でも音声が聞こえなくなるような事はありません。
中の風量ではついているのに気付かず、消し忘れるくらいです。
我が家の空調の吹き出し量が弱く足元がとても寒いので、サーキュレーターに頼ってみました。全体の空気は混ざりますが、足元まではさすがにポカポカとはいかず、それでも2階のモワッとした空気がなくなり、使わないよりは当然快適です。
デザイン、性能、金額のバランスが我が家にはぴったりでした。
2015年12月10日
既に大型のボルネード製品をつかっている状況で追加購入しました
みためはキュートで作りもしっかりしていますが、一軒家全体を換気する勢いのある先行品と比べてあまりにお上品な風量です
もちろん1ルームなどで使うには必要十分ですが、企業のサイトでイメージする大風量を期待する向きの方にはちょっと、の品です
2014年7月28日
15坪の店内の空気を効率良く回し、外は30度を超える真夏日でも、27度の冷房で余裕の涼しさ‼︎
直接冷房の風がお客様に当たるのを防ぐのにも一役買って、快適な空間を作ってくれます。
補助で小型のクリップタイプの扇風機を厨房へ向け冷気をもらい、ホールは扇風機一台を置いて、このサーキュレーターが回す空気を上手く生かしています。
いい買い物でした。このパワーと効率はオススメです‼︎
2014年7月18日
見た目はいいですが、写真のわりに実物は少しちゃちいです。

最大風量にすると、説明書にもかいてある「風切音」がかなり耳障りです。
2016年2月2日
機能面ではまだまだです。まず24畳は厳しいかと。

とりあえず12畳の天井が高めの部屋で使用。
弱だと音は全く気にならないけどパワー不足なので、中にてしていますが結構うるさい。
設置する場所にもよるのか、犬達も家族もまだ慣れません。店舗など賑やかな場所なら
問題ないでしょう。 風力も中なら扇風機程度かと…

しかし、ですよ。音が大きいとか風量調節つまみがちょっと不便だとか
本体にべったり貼られた大きなシールだとか(シール剥がし液が必要)、
そんなことがどうでもよくなるくらいデザインは素晴らしいと思います。
日本製だったら風量調節はきっちり作って本体を一部コストカットのため
プラスチックにしそう。
良くも悪くもちょっと大雑把で、デザインでは妥協していない感じが
いい味になってます。工夫して長く使いたい製品です。
買ってよかった!
2014年4月6日
おしゃれなサーキュレーターを探していて、見つけました!高いかもしれませんが、金属製で長く使えそうです。
2015年3月1日
もう少し緑色かなと思っていました。
大きさも形も質感も気に入っています。
我が家では中風で ほぼ まわしっ放しですが音が気になったことはありません。
※さすがに強風だと気になります。

リビングダイニングの換気をする際に屋外に風向きを屋外にしたり
寝る前にリビングの暖かい空気を寝室に流し込んだりと日々大活躍してくれています。