2016年5月5日
使いやすい点としては、両手が空くこと・両肩で背負うのであまり重みが負担にならない・荷物がたくさん入る所でしょうか。
逆に使いにくい点としては、入れる荷物が少ないと歩く振動で中身がぐちゃぐちゃになり、背面ジッパーを開けて財布を取り出そうとしても見つからず結局リュックを下ろす必要がある・口金が入っているのでジッパーを全て開けないと荷物の出し入れが不可能な所ですね。
見た目も可愛いし長く使っていこうと思います。
2016年5月11日
縫い付けの兼ね合いから肩紐の左右の長さが近く、背負っていて傾きがあります。その他はデザイン、使い勝手は大満足です(^o^)
2016年3月4日
背負いやすくてとても良い感じです。横にファスナーがあるの中の物が取りだしやすい。
2016年4月10日
大学に進学する時に大容量のリュックを探していて間口が四角くガバッと開く所にグッと惹かれました。
スーツに背負っても違和感なく沢山ものも入れられて便利です。
材質が少し硬めですが使うにつれて馴染んでくると思います。
2016年5月4日
容量には文句ナシ!口も大きく開くので容れやすいし良かったのですが、肩にさげながらとか持ちながのチャックの開閉が困難。そこが残念でした。片手間でサッとできればいいのですが。。
2016年5月5日
たくさん物が入るし背負っても肩に重さがずしっとこない。
生地もしっかりしてるので気に入ってます。
2016年2月5日
ぱかっと開いて沢山はいった!
黒金で、かなりかわいいし優秀です。
2016年5月15日
私は荷物が多い方なのですが、このリュックは大きさも充分だし、開け口がガマグチの様にガバッと開くので取り出し易く、背面にジッパーが付いているので、ちょっとした物はそちらから取り出せる。
使い易くて、気に入ってます。
2016年3月27日
ワイン色を選んでちょっと心配してましたが、落ち着いた色で良かったです。
早速使いましたが、口が大きく開き使いやすく物も沢山入り満足です。
友達にも好評でした。
2016年4月19日
プレゼント用に購入しましたが自分も欲しくなりました。たくさん入るようなので荷物の多い人は重宝すると思います。中の色もとてもかわいい!