スタイル名: 子機1台+通信box|変更

2016年3月24日
●外観
MFC650CDWからの買い替えですが、以前はメタルの部分もありましたが、残念ながら高級感はありません。
サイズは前のものとほぼ同じ。 コメントされている通り、スクリーンがとても小さく、女性の私でも画面を押す
のはそれなりに気を使います。 これで電話をするのは、不可能ではありませんが、角度もかわらないし、かなり困難。 電話を受ける専門です。 一つで多くの機能を達成できていい複合機だと思います。
●設定
普通に、問題なくできました。
その他
できれば、電話の横の受話器は外せる形にして、そこから電話できるようにしてもらいたいものです。
追加の子機は本体ぐらい高く、これは全く理解不能。 アメリカでは電話だけですが、パナとか子機5台-6台ふつうに売っています。 かつ、価格は$100ぐらい。。。なぜか日本は超割高!

家族が年をとると、お留守番のおじいちゃん、おばあちゃんの部屋にも一つ、あちこち、一つとなると、4-5台
の子機の選択があってもいいように思います。 この点だけは、とても不満なので、星ひとつ減らしました。
2016年1月26日
印刷速度が思ってた以上に早くびっくりしました。以前のプリンターより少し大きいですが、使い道が断然違います。買ってよかった。
2016年3月17日
電話機付きの複合機は他社では、あまり見かけない。ほとんどがプリンター専用。(認識が間違っているかも?) 電話が使えてFAX、プリントもできてこの価格はすばらしい。本格的なプリントをしたければ専門店でしてもらえばよい。 とは言うもののプリントも綺麗な品質で印刷される。機能と価格の面で言うと非常に手頃な商品だと思う。
2016年4月10日
しかし、細かいところでストレス
印刷速度は遅い方、コピーも遅め。
ネット環境ないところで使用しているので、スマホからWifiダイレクトを使ったが、
これはかなーり遅いです。たまにしか使わないけど、普段使う気がしてこない
タッチパネルの反応もいまいち、特にタッチパネル横の数字パネルもボタンぽいがタッチ式、反応があまりよくない
ガンガン使うわけではないが、そこそこコピーもFAXもプリンタも必要、ていうニーズには合っている
2016年4月23日
自宅での仕事も増加し、事務所レベルでの昨日は欲しいものの場所や価格に困っていました。
そんな時にAmazonを思い出して閲覧、即決めました。
FAX、電話、スッキャン等の業務機能と画像データの処理やはがきウィザードまで便利に使用出来ます。
これ1台で何もかもが済んでしまい、事務所へ行かなくても良いかも。
2016年2月8日
新製品としてさっそく使用してみたが、今までのFAX電話の場所に置ける大きさで、複合機として、電話受話器も有線、無線が付属している等、コスパ最高と思う。
当初、設定時に無線LANのルーターとの相性か、FAX受信系ができなかったが、親切なサポートにより、無事設定完了した。
現段階では大変満足している。
2016年2月8日
初めての複合機
届いて設置して、登録して
送信する時に
えっ👀⁉と思いました。
1枚ずつ面倒臭いのがとても残念でした😰
それと、液晶パネル小さすぎて…
登録するのも一苦労でした。
男の人の指なら大変かも…😣
2016年5月2日
最初使い方がわからず大変でしたが❗すこしづつなれてきてかって良かったです😃ただコピーやファックスの時に揺れが少し気になります。大きいので場所を選びます。電話の時におすナンバーも少し押しにくいかな?
2016年3月1日
家庭内ネットワークに問題無く接続稼働しました。
印刷も比較的早く動作してます。
ブログに使用歴を記載致しました。
2016年6月21日
会社を作るのに最小限必要なFAX、電話、プリンターがこれ一台で揃います。
別々に買うよりも安く、機能面でも十分満足です。