形式: CD|変更

2016年3月2日
歌詞が今まで積み上げてきたもの全てを思い出させます…それを考えると涙が出てきました…
最後はバラードかと思いましたが、ロックという期待外れ、期待以上なことをしてくれましたO(≧∇≦)O
μ'sらしい明るい曲で仕上げてくれました("⌒∇⌒")

自分からも、本当にありがとうございました!m(*≧∀≦*)m
そして、お疲れ様でした!!!!!!!!!m(*≧∀≦*)m
2016年3月2日
ついにμ'sとしては最後のシングルとなってしまいました。
アニメのμ's最後の曲「僕たちはひとつの光」もとても良い曲でしたがストーリーの展開上、μ'sは解散となるので「旅立ち」という単語が繰り返され、終わりの歌という印象が強いです。そのため聴くとどうしてもしんみりしてしまいました。
しかし今回のシングルに収められた2曲は、μ'sとはまだお別れじゃないんだ、という気持ちにさせてくれました。
「MOMENT RING」は力強いバンドサウンドをバックにした、いつも通り元気いっぱいのμ'sの曲で、可愛らしいラップが入っていたりと新たな試みが見られます。詞はこれまでの思い出、感謝の詰まったもので、サビでは「これからももっとよろしくね だって離れたりできるはずないんだよ」と歌われています。このストレートな言葉に胸を打たれました。μ'sはこれからもずっと側にいてくれる、と感じさせてくれます。
「さようならへさよなら!」はどこか懐かしいメロディで、一言で言えばベタな曲です。しかし、だからこそまっすぐ心に届き、涙を誘います。さようならはもしもの時までとっておこうという、ファンへ向けたメッセージソングともとれる詞で、晴れ晴れとした気持ちにさせてくれる曲です。
これからもきっとμ'sは多くの人の心を掴み続けるでしょうし、私も時折μ'sの曲を聴いて励まされたり、癒されたりすると思います。ファイナルコンサート以降もまたきっとμ'sに会えると信じて、さようならはとっておきたいと思います。
一昨日フラゲして、もうヘビロテしまくりです。

μ'sらしいアップテンポで、ポップなメロディで元気をくれる「MOMENT RING」
しっとりと、且つスケールを感じさせるメロディのバラード「さようならへさよなら!」
共に最高としか言いようのない曲でした。

μ'sのファイナルシングルということで、寂しさいっぱいでしたが、この2曲を聞いたおかげで、μ'sはまだまだ「終わらない」んだって、そう思えました。
きっとこの2曲は、μ'sから私たちファンへの「μ'sは終わるけど、終わらないよ。だってまだ”終わらない夢”の途中なんだから。」というメッセージなんだと。

「さようならは取っておいてよ もしもの時まで
いまはいまの楽しさで はしゃぎたいなみんなと
さようならへさよなら! なんて無茶を言いたくなった
言っちゃえばいいね!」

という「さようならへさよなら!」にある歌詞は、まんまμ'sの9人の想いをそのまま表したような、そんな言葉だと思います。

もちろん、今までと同じカタチでの「μ's」はこれで終わりなのでしょう。
でもまたいずれ、違ったカタチで、成長した「μ's」と、きっと逢える。
そう信じさせてくれるような、最高のメッセージソングだと思います。
2016年3月6日
ここまで星5つ以外の評価はなし・・・それもうなずける内容でした。2曲とも、もうこれでおしまい!って感じではなく、これからもミューズは続きます・・・って感じがよかったです。あいかわらず畑亜貴さんの歌詞は泣けますね。途中の花陽ちゃんのラップは、感動の中でつい笑ってしまって、やめて~って言いたくなりましたが(もちろんいい意味で)ここにきて新しい試みに挑戦するところもミューズらしいと思います。

みなさん、ぜひオリコン一位にしてあげましょう!
2016年3月2日
μ'sの集大成。
今までありがとう、これからもよろしくお願いします
ベスト1000レビュアー2016年3月3日
別れの曲としては、すでに「僕光」がある。
一体、ファイナルはどんな曲になるのだろう、と思っていたが、
別れを感じさせないアップテンポな曲調。
途中で流れを変えるラップ調。
そして、歌う「ありがとう」と発展的解消。

「僕光」では胸を締め付けられるような切なさを感じたが、
この曲では、楽しさとほのかな悲しさの微妙なバランスを表現している。

この曲でも畑亜貴先生の詞が冴えわたっていて、
サビにこの作品のすべてが集約されている。
「無謀な夢から始まって
奇跡のようにすべてが繋がって
どうなるんだろう?
ドキドキで毎日が冒険だったよいつも」

「瞬間をリングへと閉じ込めて いつも眺めてたい」の、
その一瞬がジャケットに描かれた風景そのものだと思われる。
ジャケットの出来も見事。

私たちにはこの先まだまだ続く未来がある。
この思いを抱きしめて前に進もう、というメッセージだと受け取った。
2016年3月17日
MOMENT RINGは歌詞のひとつひとつがこれまでのμ'sの歩みを思い出させてくれてとても感動的な曲になっています泣
さようならへさよなら!はμ'sは終わることがない
ずっと続いんていくんだと思わせてくれる曲となっていました
後語彙力がないのでこの曲にふさわしいレビューはできないのですが、とてもいい曲となっています!
絶対買うことをおすすめします!
2016年3月7日
μ'sの大ファンです
発売日にシングルを買ったのが実は初めて、とても楽しみにしてました

聞いたら歌詞、曲ともに素晴らしくて感動しました!
ファンになったのが約半年前だったので、なんでもっと前からファンじゃなかったのか後悔してます 涙
急いでラブライブのアニメを見て、YouTube見て、ライブDVD購入して、、、今では完全にどっぷり浸かってしまいました
Moment Ringのタイトルの秘密もビックリ、さようならへさようなら!は、涙腺完全崩壊です、これをライブ当日披露されたら、、、
明るく、前向きにさようならってμ'sらしいと思います
μ'sファンの方、必須の一枚です!
2016年3月18日
ファイナルは「僕たちはひとつの光」や「SENTIMENTAL StepS」みたいに
しんみりとした曲調になるかと思ってたのですが、
ファイナルの2曲はとっても明るい曲調でμ'sらしくていいですね。
終わりなんだけどまだまだそれぞれの中で続いていく、という気持ちになれます。

今年の2月にラブライバーになった新参者ですが、ファイナルにぎりぎり間に合ってよかったです。
残り時間は短いですが、精一杯楽しみたいと思います。(もちろんその後もね!)
2016年3月16日
ファイナルと思うと大変寂しく思いますが、この曲を聴くと前向きになれますね…
本当にありがとうμ’s

他のお客様はこれらの商品もチェックしています