ベスト50レビュアー2015年12月29日
ディスプレイの解像度が800×480ピクセルで旧モデルより高精細になり、7インチの小さい画面では非常に綺麗な画質です。
現時点で最安値クラスのポータブルDVDプレーヤーで高級感も希薄ですが、特に問題もなく必要充分な性能です。
CPRM対応で、HDDレコーダーで録画してDVDにVRモードでムーブしたテレビ番組を持ちだして再生することも可能です。
車載用ヘッドレスト取り付けキットとシガーソケットアダプタが付属されており、車内での使用にも便利です。

SDカードやUSBメモリーなどの外部メモリーに対応していますが、対応ファイル形式が少なく動画はMPEG1・2のみでMPEG4やAVIなどは再生できず、動画再生にはあまり使う機会がありません。
JPEGやMP3に対応しているので、デジカメで撮ったSDカードに記録した写真を見たりMP3音楽を再生したりすることが出来ます。

単三電池対応ですが電池をはずさないとACアダプターやシガーソケットアダプターが使用できない仕様で旧モデルから変わっておらず、電源を切り替える場合は面倒なので非常に残念です。
電池はエネループなどの充電池も問題なく使用できます。

安価で小さく、とりあえずあらゆる場所でDVDビデオや写真などを見られれば良いという方には良い選択でしょう。
2016年3月29日
 この手の商品で気になるのが、初期不良。届いてすぐに動作確認しました。動作は概ね大丈夫でした。次に液晶の画質。
以前のモデルで、ホームセンターでデモ商品の画面を見たら、粗いなというイメージがあってどうかなと思って
いたのですが、気になることはありません。かなり高精細できれいな画質でしたので、7インチでも普通に字幕も
読める程で満足です。
 バッテリー供給が、AC、シガーソケット(車用)、単三電池8本の3電源対応でした。場所選ばず使用できるのが
大変良いです。
 総合的にみて、お買い得な商品であると思います。
2016年4月10日
良い点
電池の持ちが良い
画像がきれい
CPRMに対応している。DVDレコーダーからコピーしたDVDも再生に問題なし。

改善してほしい点
DVD-VR(CPRM)での録画でメニューが出ない点(再生したい動画を探すのが大変)
オートパワーオフ機能がほしい
2016年5月10日
骨折入院中の母が病院でDVDを見られるように、乾電池使用もできるこの製品を購入しました。操作の文字が少し見ずらく、電源オンオフの表示も高齢者には分かり難いので(電源入・切にして欲しい)、☆4にしました。
2016年5月11日
車載用として使用、出入力のジャックがあるので、ナビのモニタと連動させてます。液晶もきれいでした。
しいて言うと、リモコンの受信部が車載にすると上になるため、ちょっと使いにくい。本体のスイッチ類が使用できなくなるため、次回は改善してもらえれば・・