2015年12月16日
四角いので 物が入れやすく、使いやすいです。
また 背負いやすく 長い時間 背負っていても疲れません!
2016年2月18日
赤色を購入しました。
店頭ですが同じお値段でした。
塾に行くときも使っているのですが、丈夫です。パンパンに入れても肩の背負う部分がちぎれる心配もありません。
結構ものが入ります。かるーく厚い教科書5~8は入るのでは?普通のノートぐらいの高さのものでしたら、余裕でノートの上に筆箱とか乗せてチャックをしめれます。
あえて言うなら調節する紐が緩すぎてすぐ移動します。
2016年1月19日
この値段で購入したとは思えないくらい作りもしっかりしていてたくさん荷物が入るとてもいいリュックだと思います。

安っぽく見えるかなと心配していましたがそんなこともなく気に入りました!
2016年1月5日
とても使いやすいし四角いので道具なのは入れやすいしからいやすいけど
思ったよりも小さかった
2016年2月2日
しっかりした作りでいいと思います
ほつれなどもなく問題ないです
2016年1月10日
値段から考えると良いと思います。できれば、防水加工だと良かったのですが。
2016年1月8日
デザインもよく、使いやすいんですが、背負ったら上の部分の真ん中が凹み、型崩れしてしまいます。
2016年5月30日
安くてとても良い物でした。
今まで使っていた物がくたびれてきたので、修学旅行を機に購入しました。
物が入れやすく、形も良いと
息子も気に入っています。
2016年2月16日
使ってみて、ポケットが少ないので、貴重品はしまって、置けない。ただ、楕円で投入口が上にあるので、出し入れは、とても簡単でした。
2016年1月22日
通勤用に購入しましたが、大容量でたくさん入れても負担がないのでつい普段使いもしてしまってます!めちゃ気に入ってます♪