2016年3月7日
レトロゲームの実況用に購入しました。
同じ形で別のメーカーが販売しているものがあって正直何が違うのか分かりませんでしたが、
値段はこちらのほうが安かったのでダメ元で購入してみました。

使ってみた感想としましては、1日1時間、2ヶ月ほど使っておりますが問題なく使えております。
フルHDにアップコンバートできるのも嬉しいですね。

ただ、少し気になったのが発熱です。
長時間USBをつなげっぱなしにすると本体が結構熱くなるので
使わない時はUSBは外しておいたほうが無難だと思います。
2016年6月14日
当たり外れが多いとレビューにあったが、そういったレベルではなく、NTSC信号の入力許容範囲がすごく狭い製品です。一般に売られているNTSC規格の許容範囲内より狭いので、ゲームやビデオデッキの出力ではまともに映りませんでした。ファミコン互換機やPS2なんか絶望的です。たぶんチップベンダーが指定している精度のアナログパーツすら使っていないからダメなのでしょう。FPGAで出力したカラーバーは入力できるので、はっきり言うと御粗末な完成度です。ビデオアンプではダメで画像安定化装置系を通さないと動かないのは使えないですね。
2016年2月21日
購入したので、眠っていたドリキャスに使用してみた。
問題無く作動し、映像も綺麗に映るが、
映像+音声3ピンとも接続しないと動作しないので要注意ですね。
2016年2月19日
問題なく見れました!良いと思います。
一つだけ言わせていただくと、USB電源がめんどくさ!
PS2もTVチューナーもDVDプレイヤーもPCモニターに接続できました!
2016年5月4日
スーパーファミコン、コンポジットをHDMIに変換しようとしましたがうまく映りませんでした。
音声は出ず、画像は電波の悪い地域のテレビみたいな、色のちゃんとしてないザラザラ、みたいな状況でした。
とりあえず当たりもあるし、ハズレもあるし。
ハズレを引いたのと思って諦めます。
2016年6月18日
ゲームキューブや64をPC用ディスプレイに出力しています。
映像には割と線が入っていますが、見えないほどではないです。
USB電源をつないでいないと出力できず、つないでいる間は常に発熱します。
気を付けないとやけどすると思います。ご注意ください。
2016年1月6日
レビュー見て買ったけど、レビュー数少なすぎで関係なかった。使えない。