2016年3月11日
最高に楽!静かで音がしない!場所とらない!サクッと簡単に測れます。手首に巻いてボタンを一回押して計測開始、右手でiPhoneアプリ起動、データ転送ボタンを押して機器選択、送信完了!ハイ終わり〜!チョー簡単、エラーなし。
アプリはどうかなぁ〜綺麗だけど見にくいかも…
アップル純正のヘルスケア対応してませんが別にいいかな〜っと思います。まとめたい気持ちはわかります。測定値も信用できると思います。
実に素晴らしい!
2016年4月14日
オムロン社の他機種では、「同期が上手くいかない」とのレビューを目にしますが、私のiPhone6plusとの同期はスムーズです。
計測値が正確かどうかは、わかりませんが私は気にしません。
(測定値が違うというレビューを見ますが、同時に測定しても誤差は出るのではないでしょうか?

専用の箱におさめると、よく有るタバコの箱の1.5倍程の大きさですので、机の上、旅先、勤務先でも邪魔になりません。
2016年5月3日
iPhone専用ですが、測定結果をまとめて記録できて便利です。
カフ巻は手首の場所によって、測定結果が多少バラツキやすいのがちょっと残念です。
これ単体でも良いのですが、iPhoneと一緒に活用するとさらに便利です。
2015年12月30日
通信廻りの操作性がマニュアルを見なければならないのがいまいち。
血圧測定等は問題なし。
2016年4月5日
以前より、購入に迷っていましたが、やっと購入し、毎日の健康管理に使っています。