2016年6月23日
他にもっと安いものもありましたが、日本語の説明と表記があるのでこちらを選びました。
コロナの窓用クーラーのリモコンを紛失したので、純正品よりも安いこちらを購入しました。
他の方も書いてるようにコード表が一部消えているのでコロナのリモコンコードは分かりませんでした。
なので星一つ減点で四です。
電源は単四乾電池2個ですが付属してません。
リモコンコードはメーカーのサイトでは分からなかったので、ネットで検索してこちらのサイトで見つけました。
[・・・]
価格もリーズナブルで作りもそこそこ、日本語表示で一応保証も付いているので安心です。
予備のリモコンとしても買って損はないと思います。
2016年3月29日
DAIKINエアコンに1000全部試しても使えませんでした。ライトもついて便利と思い購入しましたが残念です。
2016年1月2日
東芝 RAS-2214M は、「717」です。

取説は、TOSHIBA 630-639 でしたが反応せず。001 からやってみたら 717 でした。

純正のリモコンなら  イマデン Web店|リモコン販売 「 [・・・] 」 ここで扱っているようです。ここで純正リモコン注文したら代引き込みで、3,024 円でした。
2016年6月27日
コロナの冷房専用エアコンのために買ったが対応していなくて自動検出でも発見されず。
特に自動検出は時間がかかり置いておくと電波が届かないかもしれないし延々手で持って立つのが無駄な時間だった。

三菱は使えたが偽メーカーみたいな名前も多いのにコロナが使えないのは残念
リモコンに表示される記号が解り難くボタンの文字で判断するのは機械が苦手な人には向かないかも?
ボタンの多さもちょうどいいし液晶とボタンが広く見やすければ老人にも使えるだろう。
2016年6月21日
2002年式三菱霧ケ峰のマイコンが使用不要となり強制スイッチで使用しておりましたが踏み台に乗りスイッチON、OFF、温度設定はできず(標準27℃のみ)純正品は高いので汎用リモコンFONTACHのFTC-IOIAを購入、説明書にはメ-カ-設定が必要有り三菱は
551~599と明記、乾電池単4型2ヶをセット取り敢えず設定せずスイッチONするとエヤコンが稼働、温度、冷房暖房切替、風量、風向き、
スイング、タイマ-時計設定、すべて作動現在面倒な設定ぜず使用して居ります。
2016年4月26日
実家のリモコンが20年もので、リモコンの一部のキーが作動しなくなりましたので、AMAZONでREMARKSの安いのを見つけて購入しました。あまり安いので到着前に気になって本品も購入しました。見た目は高そうです。早速設定して見ました。機種別の番号表がついていましたので、該当の番号まで早送りしたら、すぐに設定できました。キーを試して見ましたが、すべて正常に作動しました。操作はREMARKSの安いのと殆ど同じです。これも割安です。満足です。後は耐久性でしょうね。この値段なら2~3年持ってくれれば上等だと思います。
2016年5月14日
MITSUBISHIのリモコンが壊れたので代用で購入しました。
とりあえず使うのには困りません。

<設定について>
各メーカーの設定コードをひたすらボタン連打(反応するか確認しなければならないので、押しっぱなしは出来ない感じでした)が面倒でした。
MITSUBISHIは551〜599番だったので、結構辛かったです。

<注意点>
上下の風向きとスイングは調整は出来るのですが、左右は出来ないので注意して下さい。
MITSUBISHIは風の左右があるので、使えない分☆マイナス1です。
2016年7月23日
ひらりんさんの「コロナの窓用エアコンのリモコンを無くしたので」というレビューをみて購入しましたが、全く使えませんでした。
よく考えたら自分の使っているコロナの窓用エアコンには受信音は無いのです。ひらりんさん記事には「説明書に書かれているとおり、コードが合うとピーッと音がしてすぐに設定完了しました。」との表記がありましたが、受信音のするコロナの窓用のエアコンの機種が教えてほしいです。
購入した後に別のサイトで調べたところ「窓用エアコンには対応せず」との販売者の注意書きがありました。
騙されました。
2016年2月4日
リモコンだけが壊れてしまい購入しました。使いやすく安く購入出来て良かったです♪
2016年5月10日
92年製、富士通のエアコンを一発で自動認識、感動した。
去年はリモコンと格闘しまくったが、今年の夏は快適に過ごせそう。
もっと早く買えばよかった。