2016年1月16日
本品の情報を何も知らず、アマゾン内をフラフラしていたら目について、すぐ購入しました。
値段を考えると、ん~まぁ仕方がない、という感じですが、おもちゃとしては良いです。
ペダルの感度が若干シビアかな・・・バネがもうちょっと強くてもいいなーと。
ペダルのリセットポイントを体で覚えるのに少し慣れが必要と思います。
ペダルは絨毯の上に置いてますが、踏んでいるうちに徐々に移動していくので
なんとか固定したいところです。
ドラムキットは11種プレインストールされていますが、実質、
「3セット×3パターン+パーカッション+犬とか」
なのです。個人的には、ん~、スネアの音がどれもあまり好きじゃないなーと。
叩くものを選ばなくていいと思っていたのですが、クリップを挟むものを部屋の中で探したところ、
薄い本とか、アマゾンの段ボールを切り取って、挟むくらいしか思いつかず・・・。
しかもそれをちょうどいい高さに固定する物も部屋にはなく・・・。
結局、練習用のパッドセットに挟むのが実用的なのかもしれない。安いのを買うかー。
クリップを指に直接挟んで、指を何かにトントンする使い方もやってみましたが、
なかなか難しいですね。ドラム叩いている感じにはならないし。
結局自分の出っ張った腹か、両太ももを叩くことになる。
もうちょっと模索してみます。
ペダルはPS-1も試してみる予定。
2016年3月16日
この「CLIP HIT」は、価格は安いですが、サウンドはかなり通常の電子ドラムと遜色のない音質だと思います。
各クリップも音量を調節できるし、全体の音量などを調整できます。
iPadなどから、実際に曲をかけて、同時演奏もできます。ヘッドフォンで演奏すると、本当にプロのミュージシャンと演奏しているかのよう。
本当にコストパフォーマンスが優れている!商品ですね。

強いて言うなら、クリップが3つ+ペダルなので(シンバル、ハット、スネア)
もうひとつクリップ(タム)があれば、完璧。
次の次作に期待です!
2016年1月4日
あくまでも遊びの延長として理解したほうが良い。エレドラとしての期待感はないが、余興としては楽しめると思います。
2016年6月28日
いいですね 踏む時音が大きいかなと心配でしたが、思ったより静かに使えます
2016年1月20日
テレビ番組で紹介されているのを見て、即購入。
どこでもドラム練習ができるし、面白い。
これはおススメ(^^)