2016年6月19日
もっとしっかりとした背負うタイプのタンデムベルトも持っていますが装着が面倒なため、簡易なこちらを購入しました。狙い通り装着は楽ですがやはり安心感は劣ります。子供の背中側のバックルで全てを支える事になりますが、そのバックルが小さく不安です。また、商品写真(外国人親子の画像)ほど厚みは無くペラペラです。クマのイラストは一つではなく、二つ入っています。これはうちの場合そうゆう世代に使用しますので問題ありません。添付した写真のとおり、商品の表面がなんたか傷だらけです。
肝心の支える力ですが、運転者との接点が一箇所なのでグラグラします。余り小さい子には向きません。また、運転者との距離の調節が余りできないので、子供のヘルメットが運転者の背中にゴチゴチあたります。
以上、色々と書きましたが、自分で体を支えられる年齢の子供に念の為使用する分には良いと思います。
ごく近場のタンデムに利用します。
review image review image
2016年7月18日
これが子供のお気に入りでクマさんつけてお出かけしよう!って自ら持ってきてくれます。
他の方が書いてある通り一点でしかとまらないので、子供が左右に揺れるとグラグラします。
途中で寝られるとちょっと怖いです。ですがしっかりとした素材なので安心はできます。
持ちては使わせてないのでよくわからないです。
なので近場で出かける分には申し分ないです。

折りたたむとヘルメットの中に収納できる程度の大きさになるのもコンパクトで良いですね。
値段相応よりは私は良いと感じました。
2016年1月5日
4歳の息子とスクーターに乗るため買いました、つけた感じいいです、子供のつかむところが少し貧弱な感じがしますが結局息子は私の服をつかんでいるので問題なさそうです、安いしかさばらないしいいです
2016年7月2日
試着させて持ち手引っ張ったらすぐ千切れました。

乗せる前で良かったです。
2016年3月12日
ベビー用品丸出しのくまちゃんマークが、目立つ場所にガッツリ入っています。
わかってはいましたけど。
悪いけど薬品で消しました。
機能は問題ないんじゃないでしょうか。
縫い目などはしっかりしています。
近距離のタンデム用に購入しました。
2016年5月25日
早速、使ってみました。
先に旦那が使い、
次の日に私が使いました。
子供に着けてから
バイクに乗せて自分に装着。
安心できて、子供も楽しい~って!!
買って良かったです!
2016年7月12日
ウチのチッコイのがバイクに乗せて!とゆうもんだから購入しました。サイズを合わせてみましたが小五でも小さい方のウチのコでも合わせられました。後はツーリング行くだけ!
2016年7月19日
取説がなかったので、心配でしたがすぐ装着方法もわかりました。
子どもがバイクに乗れて大変喜んでおります
2016年1月7日
まず、驚いたのがクマのマーク。完全に騙された気分です。
画像にそんなクマはいません。
若干のデザインの変更⁇違うでしょ。
2016年4月3日
値段を見て、ダメ元で購入しましたが…
140センチの娘と150センチの娘共に試してみましたが、一度使うとこれなしでバイクに乗りたくないと言い出しました(笑)
180キロ程走行してみましたが、居眠りしても大丈夫でした。
くまの絵が気になるとのレビューが目立ちますが、所詮子供用ですから、ご愛嬌って事で気にしなければ問題なしですね。