このアミーボだけ発売当初から多少なりのプレミア価格で展開してる出品者の方もおりますが、あくまで一般販売で、ほかのアミーボと同様の価格で売られていますので、購入側は勘違いしないよう気を付けてください。

以前は海外のおもちゃメーカー店だけでしか取り扱いがなく、こちらでも1万近い価格で出品されていましたが
やっと日本でも一般販売されるようになりました。

下の画像では一応フラッシュ有りと無しで同じ角度から撮ってるものもあります。
豪華なゴールド塗装で、原作での色合いとはかなり差別化できていて良いと思います。

ただマリオパーティ10などのゲームで使う際はゴールドだからといった特別仕様はなく
普通のマリオのアミーボと同様の要素や効果だそうです。

個人的にはシルバーメタリック版のマリオもほしいですね、ゴールド版よりも
今ではメタルマリオとしてマリオと別キャラっぽく扱われているメタルマリオが好きなので。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
VINEメンバー2015年12月17日
amazonで予約1185円で購入しました。
全身ゴールドのマリオです。
スプラトゥーンキャラより身長高いです(膝が伸びてるからかな?)
写真よりもマットな金色です。
台座はフラッグ模様なのか市松模様になってます。
箱裏には、マリオパーティ10で使うとマリオのボードマップやコマが登場と記載されてます。
早速マリオパーティ10で使用。
画面上はゴールドマリオでなく、普通のマリオのイラストが出てきます。
アミーボパーティでアイテムを使ったらコマがゴールドマリオになります。
マリオカート8では使えませんでした。
2015年12月17日
金色ですが、ただ色を塗っただけでなく、帽子のMと目がプリントでした。
さらに塗にムラや気泡がありません。

MEGAMANGOLDver.(ロックマン)やシルバーマリオも国内で鳩倍されると期待しています。
弟が欲しいと言っていたので、購入しました!おかげで弟も喜んでます!!!本当にありがとうございます!!!一生大切にします!!!
2016年1月31日
何事もゴールドはすごいです。定価で手に入るなら買ってもいいですね。
2015年12月20日
どうせ作るのなら、もっと金ピカにしてほしかった。腕時計とかの金ピカは、嫌らしい感じになるが、この商品は嫌らしい感じにはならないから。数量限定とはHPには書いてなかったと思う。
2016年2月3日
マリオが好きなので購入しました。
しっかりときれいに梱包もされていて、商品の状態もよかったので満足しています。