2016年3月28日
音はしますが気にするような程ではないです。
性能にも十分、満足してます。
他店よりも1000円弱安かったです
2016年4月23日
性能自体はさほど進化していないようですが、とにかく軽く、上の蓋がぱかっと取れるので、便利です。(以前持っていたのは、カバーがとれなかったので)
量販店の人に聞くと、性能自体はプリンターとの一体型と変わらないそうですが、軽いので満足しています。
ただ、スキャナーのソフトを、割と頻繁に、スタートさせないといけないのが、やや不便です。
2016年4月10日
Windows10とMacOSX10.11で使用してます。普通に使いやすく、良い商品だと思います。
2016年4月24日
とても使いやすいスキャナーです。またもち運びにも便利で大変扱いやすい。
2016年2月8日
音がうるさい、キャノン同価格帯製品よりスキャン速度が遅い、強く押さえていても本の閉じ部がピンボケになる、しかもスキャン途中で止まる故障までしていた。