Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Fire Fire HD 8 Fire HD 10 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2016年1月12日
コアなファンを築き、現在ソーシャルゲームでもその人気ぶりを発揮しているFateシリーズのひとつ、およそ5年半前に作られたPSPゲーム、Fate/EXTRAのシナリオ、セリフ集。こちらは第一巻で、二巻も同時刊行されている。

元のゲームは、ノベルゲームとしてのFateの面白さを十二分に含んだ奥深いシナリオや設定が施された作品ではあるものの、ゲームシステムがクセのあるもので、用意されたシナリオを思う存分味わい尽くすにはかなりの忍耐と時間を要する作りになっていて、ファンでもそれらを網羅し楽しんだ人間は限られるのではという一作。

人気キャラや、Fate本編と関連する部分もかなり多いため、ソシャゲでFate熱が燃え盛っている今、再びこのゲームをテキストで味わえるなんてという部分で、ゲームを堪能しまくった人も、挫折した人も、まだ触れていない人も含め、Fateと型月ファンにはたまらない2冊に仕上がっている。総ページは1000に及ぶ。

ゲームの進行順にテキストがみっちり書き込まれ、シナリオ選択分岐、自分のサーヴァントによる分岐などが全て載っている。困難なプレイを要する末に聴けるセリフなど、とにかくゲームテキストの全てを読み浸れる仕上がり。

ソーシャルゲームFate/Grand Orderの方に、このゲーム初出のキャラクターも多いため、こちらでそれらのキャラの素性や活躍を知るのもいいのでは。