2016年4月19日
実際の商品が届き、気がついたことを挙げておきます。

1.組み立て時間は約30分※カゴの組み立てを除く

2.かごの組み立ては少し面倒です。カゴだけで30分かかりました。
添付ファイル1枚目のように、片方の手でレンチで固定しながら、ドライバーをもう片方の手で回さなければならないので、一人だと少し作業がしにくいです。また、ブレーキのコードが作業の妨げになりますので、テープで止めながら組み立てました。(添付ファイル2枚目)

3.折りたたみ部の器具を占めるのに六角レンチが必要です。(添付ファイル3枚目)
ただ、添付ファイル4枚目のような六角レンチでなければ、締めることができませんので、ご注意ください。

4.ライトの電池は単4が4本必要です。
別途購入が必要です。

5.コンパクトに折りたたむためには、カゴとサドルがない状態でなければならない。
特によく一緒に購入される商品で出てくる「キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) フォールディングバイク用キャリーバッグ グリーン Y-5501 」には気を付けてください。この自転車を収めるためには、サドルを外し、カゴがない状態でなければなりません。

6.ブレーキの音が鳴る
急な坂であったり、スピードが出ている状態であれば「キィー」と音がします。

以上が実際に購入し商品が届き思ったこと、買う前のイメージと異なっていた点です。
ただ、コストパフォーマンスはとても高いと思いますので、気に入っています。

追記①
付属のライトは説明書を見ながら電池を入れた方が良いです。
どうやら、端子等の都合で、向きを合わせなければ、点灯しないようです。
無理やり押し込んだら、付かなくなって大変でした。

追記②
付属のライトは、折りたたむ前には取り外した方が良いです。
取り付けたままたたんでしまい、ライトの接続部が壊れてしまい使い物にならなくなりました。
2016年3月24日
運送中に中身がガタガタしない様に何ヵ所も結束バンド(インシュロック)で縛って有りました カンペキだと思いました 後は自己整備をして試乗感が良いかですが安価で良い買い物が
できたかな
ワイヤーロックホルダーがとても良い
2016年3月12日
予定より2週間早く届きました。期待通りの鮮やかな赤が気に入りました。組み立ても30分くらいで完了!早速車に乗せて出掛け温泉近くを散策。タイヤの空気圧が少し足りなく、帰りにサイクルベースあさひで無料空気入れを使おうとしたらお店の人がやりますよと出てきました。空気入れついでに変速調整ができてませんね。ネットで買うとねと言ってついでに調整してくれました。という訳で組み立てた後変速ギアの様子は見た方がいいでしょう。ワイヤーのつまみを回すだけなので自分でもできます。心配な人は自転車屋さんで!
2016年4月3日
すごくカワイイくて気に行ったのですが、ライトに不具合があって交換の手続ができなかった。ネットの商品は楽に変えるけど、こう言う時は困るよね
2016年4月4日
良い、丈夫そう しっかりしている、ほぼ調整なしで乗れる、以外に静か、色がきれいでかわいい
悪い、 やっぱり少し重い、近所に行くなら十分、ギヤがもう一段あったら、、、、、
結論 ご近所限定なら、安価なママチャリ買うよりはるかにいい買い物です、
2016年3月20日
運動不足解消のために購入しました!早速乗ってみました!
しっかりとした作りなので乗っていて安心です!
これで晴れた日はのんびり乗ってみます!
2016年4月4日
自転車は良い感じですが、
ライトが点かないため、いじってると端子を逆にすると点きました。
根本的に端子を逆にして装着できないので機能しません。

シンプルに不良品で残念です。
2016年5月8日
見た目などは写真のままで良かったです。
残念なのが、乗っていると前輪からすれてるような音が出るのと、切り替えるとチェーンからカラカラと音がします。
ライトも以前のレビューにあるように不良品でした。
到着後に自転車屋さんでメンテナンスしてもらえば、音も改善されるかと思います。
2016年4月9日
カゴの下部の取付金具の位置に対して、取り付けるフレームの位置が相当前にズレていて、
かなり後ろ側に押し込む感じで何とか取り付けましたが、そういう仕様なのでしょうか。
添付の工具だけでは組み立てるのが少々大変でした。
ブレーキは若干硬めですが、ギアチェンジはスムーズで乗り心地もそこそこで、いい買い物でした。
2016年5月24日
組み立ては簡単でサドルを取り付け右ペダルを取り付け、カゴを取り付けるだけなので、日ごろ工具を触ることの無い人でも十分組み立てられます。
ハンドルのセンター合わせ、フロントブレーキの間隙、ギヤ切り替えワイヤーのつまみ等、走行前に各部の調整もしておくのが良いと思います。

盗難防止用のワイヤーの取り付け部が割れてた…  けど、まあ良いか。

よく見るとフレームはホワイトパールのようでした。前後の黒いフェンダーにもメタリックが入っています。
パール、メタリック共に、ごく少量なのでよ~く見ないと見えません。