2016年4月3日
すごくカワイイくて気に行ったのですが、ライトに不具合があって交換の手続ができなかった。ネットの商品は楽に変えるけど、こう言う時は困るよね
2016年6月16日
他のレビューを見た限り、変速装置の調整は必要ですがこれさえきっちり合わせれば流石はSHIMANO製だけあってきわめてスムーズにギアチェンジできます。あと、確かにブレーキ音が気にはなりますが、これもSHIMANO製のシューに替えれば直るでしょう。普段の足のバイクを車検に出してる間だけなんとかなれば良いと思っていましたが思っていた以上に「使えます」。ただし、梱包から解いた状態そのままでは多少難がありそうなので、開梱後のメンテは必須という条件付きで★4つです!
言い忘れましたが、付属のワイヤーロック、かなりしっかりしたキーがついtりました。私見ではありますが、これなら誤ってキーを曲げてしまうことは無さそうに感じます。多分皆さんのレビューを元に改良して下さったんでしょうか?
2016年4月19日
実際の商品が届き、気がついたことを挙げておきます。

1.組み立て時間は約30分※カゴの組み立てを除く

2.かごの組み立ては少し面倒です。カゴだけで30分かかりました。
添付ファイル1枚目のように、片方の手でレンチで固定しながら、ドライバーをもう片方の手で回さなければならないので、一人だと少し作業がしにくいです。また、ブレーキのコードが作業の妨げになりますので、テープで止めながら組み立てました。(添付ファイル2枚目)

3.折りたたみ部の器具を占めるのに六角レンチが必要です。(添付ファイル3枚目)
ただ、添付ファイル4枚目のような六角レンチでなければ、締めることができませんので、ご注意ください。

4.ライトの電池は単4が4本必要です。
別途購入が必要です。

5.コンパクトに折りたたむためには、カゴとサドルがない状態でなければならない。
特によく一緒に購入される商品で出てくる「キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) フォールディングバイク用キャリーバッグ グリーン Y-5501 」には気を付けてください。この自転車を収めるためには、サドルを外し、カゴがない状態でなければなりません。

6.ブレーキの音が鳴る
急な坂であったり、スピードが出ている状態であれば「キィー」と音がします。

以上が実際に購入し商品が届き思ったこと、買う前のイメージと異なっていた点です。
ただ、コストパフォーマンスはとても高いと思いますので、気に入っています。

追記①
付属のライトは説明書を見ながら電池を入れた方が良いです。
どうやら、端子等の都合で、向きを合わせなければ、点灯しないようです。
無理やり押し込んだら、付かなくなって大変でした。

追記②
付属のライトは、折りたたむ前には取り外した方が良いです。
取り付けたままたたんでしまい、ライトの接続部が壊れてしまい使い物にならなくなりました。
2016年5月15日
安い割にはしっかりしており大満足。
デザインも良く、見た目も格好良いです。
この値段でこのクォリティ。
強いて言うなら、ライトがすこししょぼく設定通りに電池入れてもつきません。
2016年3月12日
予定より2週間早く届きました。期待通りの鮮やかな赤が気に入りました。組み立ても30分くらいで完了!早速車に乗せて出掛け温泉近くを散策。タイヤの空気圧が少し足りなく、帰りにサイクルベースあさひで無料空気入れを使おうとしたらお店の人がやりますよと出てきました。空気入れついでに変速調整ができてませんね。ネットで買うとねと言ってついでに調整してくれました。という訳で組み立てた後変速ギアの様子は見た方がいいでしょう。ワイヤーのつまみを回すだけなので自分でもできます。心配な人は自転車屋さんで!
2016年3月24日
運送中に中身がガタガタしない様に何ヵ所も結束バンド(インシュロック)で縛って有りました カンペキだと思いました 後は自己整備をして試乗感が良いかですが安価で良い買い物が
できたかな
ワイヤーロックホルダーがとても良い
2016年3月20日
運動不足解消のために購入しました!早速乗ってみました!
しっかりとした作りなので乗っていて安心です!
これで晴れた日はのんびり乗ってみます!
2016年6月9日
相場より安い、と思って購入したのですが、部品が足りなかったり、鍵が突然ささらなくなってしまったり、こぐときにチェーンの音が騒音だったりして、買った時の満足感が一気になくなってしまいました。近々別のものを購入します。
2016年4月20日
コスパはかなりいんじゃないでしょうか?
組み立て?というほどではないですね。ペダルとカゴ、サドル付けるくらいです。
でも6速から5、4とギアを変速すると、カラカラギアから音がします。ちょっとギアに付加をかけてやらないとうまく変速しません。
一度4に落としてから5にすると問題ないです。
本気で漕いだらママチャリの方が速いですが、小回りはききます。
今のところ安定性もあります。
防犯登録しなければいけないのがめんどくさくかな?!
2016年6月23日
通販で初めて自転車を買いましたが、きっちりとした梱包で届き一安心。ライトは不良品とのレビューが多かったですが、私のはきちんと明かりがつきました。でも近所の百均でこれと同じライトが売ってました^^;まだ買って1ヶ月ほどですが、今のところ不具合はありません。後輪のブレーキがキーキーうるさいくらいですが、ベルを鳴らすより確実に前を歩く人たちが避けてくれるので^^;チェーンを1速に入れると外れますが、これは調整をすれば直ると思います。チェーンの調整は自分でもできますよ。ネットで検索したら動画などで見ることができると思います。