2015年12月19日
この機種は他メーカーからも販売されていますが、このメーカーが本物と思われます。
送信機の電池は単3形ではなく単4形でした。
送信機はMODE2でしたので慣れていたMODE1が欲しかった。
その結果、飛行がギクシャクしましたが元気よく飛びます。

操作法
1.送信機スイッチオン:LED点灯しますがなにも音が出ません。
2.機体のスイッチオン:ピーッと音がし送信機左スティックを上下しバインド。
機体の前モーター2箇所に青いLED,後ろモーター2箇所が赤いLED点灯。
3.あとは飛ばすだけ。

注意:操作2の段階でバインド時は機体を水平なところに置くこと。
その他、着陸に失敗したりぶつけて落下した場合、プロペラが高回転のままノーコンになることがあります。
対処法は、まずプロペラに気をつけて機体を持ち、スイッチを切ります。
高回転で転がりまくるのでちょっと触れない状態ですが勇気を持ってプロペラに触れないように。
こんな感じで面白いクアッドです。
2015年12月21日
本日到着。海外発送なので注文して2週間(予定日よりは1日早く到着)、充電時間も割と短いので、開封後にさっそく2回飛ばしましたが飛行時間もスペック通り約4分。ただ、やっぱり操縦はピーキーなので、それなりに飛ばし慣れた方でないと、いきなりこれが初では厳しいかも。説明書は英語ですが、まあ分かります。
2016年1月30日
このクアッドコプターは室内での飛行は飛行時間も長めでとても楽しめます。小型機の練習にも使えます。
あと、レビューされてる方は英語がわからないとか中国から時間がかかるとか当たり前のことをいかにも相手が悪いような言い方はやめましょう。個人輸入でも普通に税関通ります!世間知らずを自慢してるようなものですよ。
2016年4月22日
とても 小さく 部屋の中で 遊ぶことができます。
しかし 小型だからか 空中で 停止させることが かなり 難しいです。
2016年2月3日
同型のPXY nanoで遊んでたが、落としまくったためか制御が不安定になり、代替で購入。
コントローラは別途持ってたMode2のを使って遊んでる。
Mode2のほうが私には向いてるみたい。
室内無風で飛ばす分には、飛行も安定してる。
多少のドリフトがある(飛ばすごとに癖が変わる)が、その程度はご愛嬌。
ただ、充電がいまひとつ安定しない。理由は不明。まあ、それほど高くは無いので、気軽に買いかえれる、かなあ。
2016年3月5日
小さくて、宙返りも楽しくて良いです。最初は落としてばかりだったけど。
2016年5月17日
初ドローンでしたので、室内練習用に買いました。大型よりも小型のほうが操作が難しいということで買ってみましたが、度重なるメーデーメーデーにより一週間ほどで羽が尽きてしまいました。
このタイプはスペアの羽が売っておらず(5/17現在)意を決してsymaのx5cに買い替えたところ楽に操作ができました。

スペアが売ってれば星5つでした。
2016年5月28日
若い頃にエンジン動力のラジコン・ヘリをやっていたので、こんな値段では子供だましだと無視していたのですが買物のついでに思いつきで注文しました。届いてみると脱帽。俊敏さが要求されて気がつけば必死になって楽しんでいました。私が若い頃だとこれが数十万円したとしても絶対買っていたと思います。電子機器の進歩恐るべし、可能なら星10個!!!!
2016年2月7日
まず、驚いたのはその大きさ。以前、ナノファルコンという超小型のラジコンヘリを飛ばしてたが、それよりも更に小さい。
コントローラーの蓋の中に入るので、持ち運びも便利。ただ、コントローラーには充電機能が無いので、USB電源が別途必要。
説明書は英語のみで分かりにくい。また、操作感もピーキーで、同じ場所に滞空し続けるには、スロットル及び方向レバーで常に細かく操作する必要あり。
ただ、何度か落下させてプロペラも取れたりしたが、再び付ければ普通に飛ばせる。
左スロットルなので、室内用二重反転ローターのラジコンヘリに慣れた方なら、操作に慣れるのも早いと思う。

おそらく取説には書かれてるであろう宙返り、英語が苦手な私はチンプンカンプンだったが、他の人のブログ記事や、そこの動画で覚える事が出来た。
右のトリミングで少し安定させる必要あるが、空中で右レバーを押すと(十字方向に動かすのではなく、軸方向に垂直に押す)スタンバイモードになり、前か後ろにレバー動かすとくるっと一回転する。左右は上手くいかなかった。
一回転した後も落ちずに飛び続けてる。慣れればかなり面白い。価格の割にかなり楽しめるので、星5つとしました。

機種名こそ違うが、形状は全く同じミニドローンをレビューしてる方もいらっしゃいます。
この人の動画レポートはかなり参考になります。
URLは貼り付け出来ないようなので、「世界最小ドローン SKEYE Pico Drone」で検索してみて下さい。YouTubeに動画もアップされてます。
2016年5月5日
簡単に飛ばす事が出来て、大変に嬉しいです。
また、LEDランプが内蔵していて、夜でも見やすくなってる