2015年12月28日
この製品の2015年春モデルである、ASUS AiO ET2232IUK を1カ月程使ってみたレポートです。
ASUS AiO ET2232IUK は、この2015年秋モデルとは、CPU が1世代古い点など一部しか違わないので、ここに書きます。

1.液晶が「ノングレア」なので、天井照明や自分の姿などの映り込みが少なく、視認性が良いです。
多くのAiO製品の液晶は光沢画面なので、このモデルの優れた点です。

2.ディスプレーの傾きを、前方5° から 後方25°と調整できます。
前方にも傾けられるので、位置関係や光線の都合に合わせやすいです。
日本企業の AiO モデルでは、前方に倒せない製品も多く、この点は優れていると思います。

3.HDD の動作中を示すインジケーターランプが付いています。
ハードディスクの使用状況がよく分かって、安心して使えます。これもコストダウンのため省略している製品も多いです。

4.それなりに満足できる性能(動画速度)です。
例えば、KMPlayer を使うと、音声付4倍速再生が楽しめます。

5.音響面では、ノートパソコンとは比べ物にならない音質とステレオ感があります。
ASUS アプリの[AudioWizard]を使うと、Music、Movie、Recording、Gaming、Speech のいずれかの音響効果を選択できます。
私は、Movie にしています。

6.Office Home and Business Premium がインストールされています。
Office を常に最新バージョンに UP して使い続けられます。
これを書いている時点で、Excel 2016 になっていて、マクロ(VBA)も使えます。

7.参考:エクスペリエンス インデックス
Windows 10 で導入された「DirectX 12」の効果もあってか、ゲーム用グラフィックスのスコアは、最高評価の「9.9」になっています。
2016年2月20日
家庭用PCとして8年使った富士通のPC(OS:VISTA CPU:Intel Core2 Duo)からの乗り換えで購入しました。
主な使用用途は、ネット閲覧(YouTube動画)、写真管理です。
ネット閲覧に関しては問題なく使えます。YouTubeはIEやエッジを使えば4kもスムーズです。
ただし、Chromeでの再生はコマ落ちが多く見受けられ、Chromeユーザーとしては残念です。
写真管理はこれまでwindowsのフォトギャラリー、ムービーメーカーを使って来ましたが、
付属のサイバーリンクの編集ソフトは使いこなすにはやや時間がかかりそうです。
付属のオフィスは使用頻度が低いですが、365サービスは是非使ってみたいです。
キーボードのタッチにフワフワ感がありますが慣れれば大丈夫かと思います。
ネットで見た本機のCPUのスペックを見ると、最低限の性能のようで、購入前は少し不安はありましたが、ファンレスで非常に静か。
あくまでも8年のブランクで使用した感想としては、Windows10の操作性と相まってストレスなく使える優秀なPCだと思います。
いわゆる普段使いには十分です。
2016年2月28日
セットアップして3時間後にはディスプレイドライバが壊れ、画面は真っ黒。何度立ち上げても同じ状態
すくに返却、返金手続きしました
名前と電話番号を記載したメモを添付しましたが何の返信もなし。最低のPC、最低のカスタマーサービスです