2016年2月26日
ワンダーコワスマートと似てますが、座面が大きくて座り易いし、ラバー調整式(あちらさんはスプリング式)ってのもいいと思います。
店頭で確認しましたが、畳んだ時はあちらさんの方がコンパクトです。
が、目指すとこは一緒なので、はるかに安いこちらで決めました。

H28.4.2 追記
間も無く3カ月になります。
サボってしまったのか3日間だけです!
始めた頃は40〜50回位(補助最強)でしたが、最近は110〜130回(補助最弱)まで来ました。
効果はベルト穴が一つ詰まったのと、目に見えてお腹が割れて来たことです。
食生活は一切変えてませんし、特別に運動もこれ以外はしてません。
マイペースで続けられる事が大切かと思います。
「マイザップ」って勝手に命名してます!
2015年9月28日
アルインコの製品は評判がいいので、さっそく購入しました(Amazonじゃないです)。

組み立ては簡単です。箱から出して、適当な位置でゴムを止めて、ピンでロックしたらもう出来上がり。
およそ3分ほどで出来上がり。かんたんかんたん。

で、さっそくやってみました。

原理はワンダーコアスマートと同じですね。
あちらはスプリングですが、こちらはゴムになっています。
かなりしっかりしていますが、まぁ消耗品でしょうね。どれだけ持つか・・・。
一応、説明書にも書いてありますが、別売りでゴム交換もできるようになっています。

ゴムの位置で負荷が3段階に調整できますが、どの位置でやってみても簡単にできちゃいました・・・。
普段運動をあまりしない女性だとこれでもキツいのかもしれませんが、一般的な男性だとまったく腹筋運動にならないかもしれません・・・。

ワンダーコアスマートのようなスプリングではないので、キコキコ音もしません。わりと静かです。
ワンダーコアスマートもやったことはありますが、同じ感覚でできますね。
お尻のマットも、固くもなく柔らかくもなく、いい感じです。
ただ、背もたれのところの部品がワンダーコアスマートより固めな気がします。そのため、腹筋していると背中が痛くなります。

開封した際に、ゴム特有の匂いがします。部屋中にしばらくは匂います。
神経質な人は気になるかもしれません。わたしは大丈夫でした。

ワンダーコアスマートと比べると約半値なので、コストパフォーマンスはかなりいいと思います。
2016年2月23日
1月初旬に届いて先週までほぼ毎日1時間くらい使用。少し肉が落ちてきてこれからも継続してやろうと思った矢先…。ゴムに亀裂…。こんなもんなんでしょうか?Amazonでもゴムの部品取り扱いして欲しい。
2016年2月12日
購入後ほぼ毎日利用していますが、製品としては全く問題ないですね。
本家?と比べることは出来ませんが、この製品で私的には十分です。
利用方法は
平日は食後1時間くらいしてからテレビを見ながら座椅子代わりに座り、CMのタイミングで腹筋と腕立て伏せを交互にやっています。
だいたい1時間番組で腹筋と腕立て伏せが3セット(1セット20回)づつ出来ます。
休日は時間を決めて30分位集中的にやる時間を作っています、その他は平日と同じようにテレビを見ながら、だらだらとやっています
自分なりに続けて行くためにリビングに出しっぱなしにしています。座椅子代わりに座ることを習慣づけています。
効果は少しづつですが、出ているように思えます。
製品に不良が無い以上は、有効に使って効果を出せるかは本人次第ですね、やり続けなければ効果も出ないと思います
2015年11月15日
これ買ってから、毎日のエクササイズを継続出来てます。ゴムのネジ止め位置の3段階調整だけではありますが、本家のスプリングによる無段階調整より、面倒ではないように思います。
価格も本家の半額だし、お買い得ではないでしょうか。
家にいる間にテレビなどを見ながら簡単に運動をしてみよう。
これが購入のきっかけでした。

シンプルな作りで壊れそうもなく、ゴム臭さとかグリップの素材の硬さなども特に気になるほどでもなく、製品自体は良いものだと思います。これまでは腹筋のためにローラー式のものでやっていましたが、腰が痛くなってしまうことがあるので、こちらのマシンを購入しました。

ゴムの強度はそれほど強くなく、これをプッシュして行うようなものにはあまり効果がないかもしれません。
腕や足の筋力をつけるための抵抗として使うというよりも、姿勢を戻すための補助マシンなので仕方ないですね。
シットアップやディップスはかなり効果がありそうです。プッシュアップはイマイチっぽいですね。とはいうものの、正しい姿勢を作るためには良い感じかもしれません。

続けていくためにはトレーニングプログラムのようなものがほしいのですが、残念ながらこれにはついていません。
僕はスマホアプリで腹筋用のものを見つけたので、それを使って毎日の記録をつけるようにしています。
回数なども計測してくれますし、カウントをしてくれるので便利です。
そういったものをホームページなどで紹介してくれると良いと思うのですが。

コンパクトになるのですが、自立しないのが残念です。
横置きではなく、縦置きしたいので壁に立てかけていますが、傾けている分だけ場所をとるのが残念です。
ゴムのにおいが気になる人は粉がふいているような状態になっているものを拭くだけでだいぶ違うと思います。お試しください。

ロックピンが壊れてしまってサポートに問い合わせたところ、迅速な対応をしていただきました。
アルインコさんの対応の良さに安心して利用できるなと再確認しました。
2015年12月6日
思っていたよりコンパクト!!ゴムなので音もしないしゴムもしっかりしていてとってもいい商品でした。
2016年1月13日
腹筋にかなり効きます。使い始めて一週間、1キロやせました。毎日自分のペースで頑張れそう。
2015年12月21日
三日でウエスト7cmへりました。腹筋一日50回です。筋肉痛になりました。とてもいい商品です。おっすめ度200%
これからも、毎日腹筋します。
2016年3月13日
とってもいいですね。
まず音がしないし座る部分も広めで使っていて余裕があります。

最初は楽すぎて大丈夫か?と思いましたが一か月くらい使ってみたら普通の腹筋もある程度できるようになって驚きました。
使い方によっては十分腹筋に効かせられるのではないでしょうか。

問題点を挙げるとすれば連続稼働回数の限度が150回とは商品説明のどこにも書いていないこと(付属説明書には書いてあります)
気合いを入れて複数種目を何セットもやったら早々にゴムが切れてトホホな事態になりかねません。やりすぎには気を付けた方がいいですね。