2016年2月26日
ワンダーコワスマートと似てますが、座面が大きくて座り易いし、ラバー調整式(あちらさんはスプリング式)ってのもいいと思います。
店頭で確認しましたが、畳んだ時はあちらさんの方がコンパクトです。
が、目指すとこは一緒なので、はるかに安いこちらで決めました。

H28.4.2 追記
間も無く3カ月になります。
サボってしまったのか3日間だけです!
始めた頃は40〜50回位(補助最強)でしたが、最近は110〜130回(補助最弱)まで来ました。
効果はベルト穴が一つ詰まったのと、目に見えてお腹が割れて来たことです。
食生活は一切変えてませんし、特別に運動もこれ以外はしてません。
マイペースで続けられる事が大切かと思います。
「マイザップ」って勝手に命名してます!
2015年9月28日
アルインコの製品は評判がいいので、さっそく購入しました(Amazonじゃないです)。

組み立ては簡単です。箱から出して、適当な位置でゴムを止めて、ピンでロックしたらもう出来上がり。
およそ3分ほどで出来上がり。かんたんかんたん。

で、さっそくやってみました。

原理はワンダーコアスマートと同じですね。
あちらはスプリングですが、こちらはゴムになっています。
かなりしっかりしていますが、まぁ消耗品でしょうね。どれだけ持つか・・・。
一応、説明書にも書いてありますが、別売りでゴム交換もできるようになっています。

ゴムの位置で負荷が3段階に調整できますが、どの位置でやってみても簡単にできちゃいました・・・。
普段運動をあまりしない女性だとこれでもキツいのかもしれませんが、一般的な男性だとまったく腹筋運動にならないかもしれません・・・。

ワンダーコアスマートのようなスプリングではないので、キコキコ音もしません。わりと静かです。
ワンダーコアスマートもやったことはありますが、同じ感覚でできますね。
お尻のマットも、固くもなく柔らかくもなく、いい感じです。
ただ、背もたれのところの部品がワンダーコアスマートより固めな気がします。そのため、腹筋していると背中が痛くなります。

開封した際に、ゴム特有の匂いがします。部屋中にしばらくは匂います。
神経質な人は気になるかもしれません。わたしは大丈夫でした。

ワンダーコアスマートと比べると約半値なので、コストパフォーマンスはかなりいいと思います。
2016年2月23日
1月初旬に届いて先週までほぼ毎日1時間くらい使用。少し肉が落ちてきてこれからも継続してやろうと思った矢先…。ゴムに亀裂…。こんなもんなんでしょうか?Amazonでもゴムの部品取り扱いして欲しい。
2016年5月10日
タレントのギャラ等のCM代金が含まれていない分、コスパ最高です。
通常のゴムの負荷が私には物足りませんでした。
ここからは私の勝手なカスタマイズなので真似される方は自己責任でおこなってください。
ゴムが破損したりへたってきた場合には、アルインコさんにゴムを注文できるとありましたので
買って二日目にアルインコさんのカスタマーサポートさんに電話して、『ゴムがへたってきたので』という口実で
ゴム2枚を注文しました。ゴム1枚800円×2+送料100円+消費税で合計1836円で、届いた後に振り込んで下さいということでした。
賢明な方ならもうおわかりだと思いますが、通常1枚ずつしか取り付けられないゴムですが、見たところもう1枚ずつ装着できそうだったのでやってみました。
非常にギリギリでしたが、左右2枚ずつ装着可能でした。
メーカーのアルインコさんはもともと2枚以上装着する設計ではないと思いましたが、いささかの不安をもちながら、勝手にカスタマイズした製品を使ってみたところ、普通に私には良い感じの負荷となり、壊れることもなく利用できています。
こういうことができるところが本家のバネ式にはない良さだと勝手に思っております。
私のように1枚では物足りないと思っている方、もし真似される時にはネジ止めはしっかりと、そして自己責任で行ってくださいね。
アルインコさんには製品を改良する際には、ぜひ初めから複数枚の装着を可能にして欲しいと思います。
家にいる間にテレビなどを見ながら簡単に運動をしてみよう。
これが購入のきっかけでした。

シンプルな作りで壊れそうもなく、ゴム臭さとかグリップの素材の硬さなども特に気になるほどでもなく、製品自体は良いものだと思います。これまでは腹筋のためにローラー式のものでやっていましたが、腰が痛くなってしまうことがあるので、こちらのマシンを購入しました。

ゴムの強度はそれほど強くなく、これをプッシュして行うようなものにはあまり効果がないかもしれません。
腕や足の筋力をつけるための抵抗として使うというよりも、姿勢を戻すための補助マシンなので仕方ないですね。
シットアップやディップスはかなり効果がありそうです。プッシュアップはイマイチっぽいですね。とはいうものの、正しい姿勢を作るためには良い感じかもしれません。

続けていくためにはトレーニングプログラムのようなものがほしいのですが、残念ながらこれにはついていません。
僕はスマホアプリで腹筋用のものを見つけたので、それを使って毎日の記録をつけるようにしています。
回数なども計測してくれますし、カウントをしてくれるので便利です。
そういったものをホームページなどで紹介してくれると良いと思うのですが。

コンパクトになるのですが、自立しないのが残念です。
横置きではなく、縦置きしたいので壁に立てかけていますが、傾けている分だけ場所をとるのが残念です。
ゴムのにおいが気になる人は粉がふいているような状態になっているものを拭くだけでだいぶ違うと思います。お試しください。

ロックピンが壊れてしまってサポートに問い合わせたところ、迅速な対応をしていただきました。
アルインコさんの対応の良さに安心して利用できるなと再確認しました。
2016年2月12日
購入後ほぼ毎日利用していますが、製品としては全く問題ないですね。
本家?と比べることは出来ませんが、この製品で私的には十分です。
利用方法は
平日は食後1時間くらいしてからテレビを見ながら座椅子代わりに座り、CMのタイミングで腹筋と腕立て伏せを交互にやっています。
だいたい1時間番組で腹筋と腕立て伏せが3セット(1セット20回)づつ出来ます。
休日は時間を決めて30分位集中的にやる時間を作っています、その他は平日と同じようにテレビを見ながら、だらだらとやっています
自分なりに続けて行くためにリビングに出しっぱなしにしています。座椅子代わりに座ることを習慣づけています。
効果は少しづつですが、出ているように思えます。
製品に不良が無い以上は、有効に使って効果を出せるかは本人次第ですね、やり続けなければ効果も出ないと思います
2016年3月5日
値段と造りに問題なし、座椅子代わりに使用しいつでも気軽にできるので気にっています。 若干ゴムの反力が弱いのでゴムを補強して使っています。
2016年4月25日
ワンダーコアスマートを、買うつもりで検索していました。レビューを見ていたら★の数の少ないことに驚きました。そこでアルインコをみたら皆さんからの口コミが良かった事と、値段もお手頃だったので決めました。
親子三人で使用してますが(49才、16才、13才)長続きしそうです。
満足です
2016年6月1日
ショップジャパンのワンダーはちょっとお高いので、この手の類似商品のレビューを色々見た上で比較的評価も良く、お値段もあまり高くないこれに決めました。
腹筋運動の他に腕の筋力運動、椅子を使って足の筋力を鍛える運動など複数の使い方が出来ます。
一ヶ月ほぼ毎日やってみてさすがに割れてはきていませんが、結構硬くなってはきました。
自分で腹筋するより首や腰の負担が軽くなるのがとても良いと思います。
2016年1月13日
腹筋にかなり効きます。使い始めて一週間、1キロやせました。毎日自分のペースで頑張れそう。