2016年3月23日
ただ単に掃除機をかけるためには大きすぎるというか場所を取り過ぎるというか。。
わかってて買ったわけだけど、素材に特に高級感があるわけではないので値段的にはもう少し安くてもいいと思いました。
あと元々ほってある穴が小さく、ネジを回すときにネジ穴がすぐに壊れてしまい、結局他のネジで代用しました。
その辺のクオリティもあまり高くないと思います。
ダイソンのオプションパーツがつけられるわけでもないところもちょっと残念。
地震で倒れそうなので下に地震対策用のシールを貼って使っています。
2016年2月23日
壁に穴を開けるのが嫌で専用スタンドを探していました。
組立も簡単ですぐ取り付ける事が出来ました。

色がもう少し選べれば良かった点と、価格の割には少し素材が安っぽい点で星マイナス一つ。
ただ、他で売っている専用スタンドよりは安価で購入出来たと思います。総じてとても満足です。
2016年2月15日
商品購入しました。ダイソンV6 fluffyで問題無く取付けできました。
購入前はダイソン掃除機を壁にたてかけていていましたが、何度か子供が触って倒してしまったりと収納に困っていました。
このスタンドを使うことでリビングにスッキリ収納できるようになりました!
組み立ては+ドライバーだけで10分ほどで完成。説明書を読まなくても組み立てできるほどの簡単さです。
ダイソンのコードレスクリーナーに付属している収納用ブラケットをスタンドに固定するためのねじ2本も同梱されているので簡単に取付けられるようになってました。
電話で製品について質問してみましたが、丁寧に説明頂き製品、サービス共に満足しています。
2016年5月8日
壁に設置するのが...困難なため購入しました。
移動出来てしまうのと壁に穴が空かないのも魅力的ですね。
組み立ても簡単で値段的にも専用なんで
手頃です。
2016年5月26日
念願のダイソンを購入したものの、家が賃貸のため充電台を壁に穴を開けて固定するわけにもいかず、普段の置き場に困っていたところでこの商品が目にとまりました。組み立ては男一人なら15分ほどで終わる簡単設計。ドライバー一本で終わりますが、ガイドの為に空いているネジ穴が小さいため、力の無い人だとネジをなめてしまうかもしれません。電動ドライバーがあれば失敗なく完成するでしょう。問題はスタンドそのものの重さで、掃除機をかけたりはずしたりを繰り返すとじわりじわりと動きます。壁にくっつけて置いているのですが、一週間ほど使うと1~2cmほど動いているのに気づきます。あまりにも気になったので足の台座に滑り止めのマットを貼り付け使用していますが、もう少し重たければなぁと・・・(重すぎたら女性の人が苦労しそうなので、このぐらいでいいのかもしれませんが)。何はともあれ、壁に穴を開けずにお洒落にダイソンを飾ることができる、と考えれば星5つの商品です。
2016年5月10日
ダイソンを購入して壁掛けユニットを壁に直接取り付けようと思いましたが、リフォームしたての壁に穴をあけるのが忍びなくて本製品を見つけて購入。
しっかりと取り付けられバランスもいい感じです。
できれば、スタンドの下の部分にでもミニモーターヘッドや布団ツールなどが入れられるようなBOXなどがあったら・・・と思っています。
その他は満足の商品ですね。
2016年2月16日
壁設置はしたいけど、賃貸のため壁に傷を付けたくないのでこんなスタンドを探していました。
デザインもシンプルで満足です。

★一つの方のレビューを見て心配でしたが、私のダイソンには壁掛けブランケットがついていたので問題ありませんでした。
2016年5月4日
安定性に不安がありましたが、問題なく使えました。配線の穴を通すため本体の分解に一苦労しました。
コードレスクリーナーと同時に購入されることを助言します(笑)
2016年4月25日
便利です。気に入りました。ダイソンコードレスクリーナーがすっきり美しく収納、充電できるようになりました。
2016年5月4日
少しバランスが悪いようにみえますが
掃除器を取り付けると重さがちょうど良く安定しました。