2016年2月19日
やはり、他の方のレビュ-での心配が的中!使用し始めて3週間目ぐらいに右側イヤホンの音声が突然聞こえなくなりました。こういった可動部分があるものはいずれ断線するとわかっていましたが、あまりにも早すぎてガッカリです。見た目もワイヤ-が細すぎますね!返品できるのかな?
【追記】
上記のようなレビュ-をアップしたところ、さっそく出店者よりメ-ルが届き、購入した商品は固体不良品と言う事で、すぐに代替品を送らしてほしい旨連絡があり、その不良品そのものも返送しなくても良いとのことだったので、一応了解をしたところ、3日ほどで代替品(こちらの希望で色違い品を要求)をすぐに送って頂きました。それを使い出してまだ3日目で今のところ調子はいいのですが、やはり最低でも1年以上は故障せずに使用できるのも当然かと思います。ただ、今回の出店者の商品に対する情熱とすばやい対応で甘いかもしれませんが星を4つに訂正させていただきます。商品そのものスタイルや仕上がり感それに音質等は価格以上のクウオリティ-があると思うので、やはり問題は耐久性かと思います。機会があれば後日またレビュ-させて頂きたいと思います。

【後日、追記】
あれから、約4ヶ月ぐらい経ちますが、1度だけファンションボタンが反応しなくなった事がありましたが、電源を一旦OFFして再立ち上げしたところ、直りました。その他は今のところまったく正常に使えています。あと、6ヶ月使ってみてまたリポ-トしたいと思います。
2016年2月21日
私はメガネを使っており、耳掛けなどのイヤホンだとメガネのツルと重なってしまい、イライラしていたのですが、首掛けイヤホンということで、購入しました。

説明書は全部英語となっていますが、まあ読めないことはないです
一応書いておくと、「ペアリングしたけりゃまずイヤホンの電源をON、そしたら繋げたい方の機会のBluetooth設定画面で、「Dylan-991」を押してね」みたいなことが書いてあります

他には
「電話に出たければイヤホン右側の📞ボタンを押してね」
「直前に掛けた番号にかけたかったら📞ボタンを二回連続で押してね」
「音楽を掛けたかったら📞ボタンを一回押してね」
「音量を上げたかったら、イヤホン右側の側面にある+のボタンを長押ししてね、下げたかったら-ボタンを長押ししてね」
「曲を飛ばしたかったら+ボタンを一回押してね、戻したければ-ボタンを一回押してね」
「+ボタンを二回連続で押すとアップル製品ならSiriが起動するよ、-ボタンを二回連続で押すとイヤホン自体に備わっているブースト機能が、低音ブースト→通常ブースト→高音ブーストの順番に変わるよ」
まあ多分他にも色々書いてありますが、後は気合いでなんとかなります

商品についての利点
・私のようなメガネをかけてる人にとってはありがたいイヤホン
・Bluetoothなのに値段がそこまで高くない
・低音ブーストが個人的には好き
・耳にはめるためのラバーは付け替え可能、大きさは三種類あり
・折りたためるので、割と上着のポケットなどに入れれる
・電話がかかってきた時に、番号を英語で教えてくれる

欠点、もっとこうなればありがたいこと
・購入して一週間ほどで、右耳のイヤホンの巻き取りが弱くなった
これについてはAmazonを通して販売会社に連絡したところ、新品のものを無料で送ってくれました
・音量がスマホのみの音量となっている
以前買った別のイヤホンでは、スマホの音量とイヤホンの音量が別々となっていたので、割と細かい調整ができたんですが(言うなれば自転車の前ギアと後ろギアでの調整)、このイヤホンは違うみたいです
・首が疲れる
やっぱり普段は首に物をかけることがないせいなのか、慣れるまでは疲れます
・たまに謎の音声が流れる
普通に使っているはずなのに、「ベリーラボゥルハァインドゥ」みたいなことを話してくれるんですが、よくわかんないです
・遅延はある
これは最早仕方ないと思います。なんであんまり書きません

まあこんな感じ感じです
巻き取りはゼンマイ式だと思うので、使っていれば劣化は仕方ないと思います
できるなら勢いよく巻き取るのではなく、イヤホンのコード部分を持ちながらゆっくり巻き取った方が長持ちするかな、と

デザイン的には申し分ないです
友人にも紹介しましたが、割と好評でした

総評としては、バグみたいなものも見受けられたりしたので、☆4としましたが、そういう細かいことは気にしねぇぜという江戸っ子の方には非常にいいものだと思います
2016年4月18日
音質も良い。重さは、たまに首に掛けているのを忘れてしまうくらい軽いです。デザインも良くて周りからよく「そのイヤホンかっこいいね」と言われてました。自分自身もこのデザインが気に入っていて、とても愛着がありました。
しかし、購入して約3ヶ月経った今日、右側のイヤホンの音が聞こえなくなりました。愛着があったので残念です。再度購入しようか迷っています。

追記

このレビューをした後、出品者の方から無料でこの商品を送るというメールをいただきました。
しかし、この時すでに私はこの商品を再度購入していました。このことをメールで送ると、返金の手続きをしてくれることになりました。
とても親切な対応をして頂いたので、私は出来る限りこのメーカーの製品を買い続けたいと思います!
オーディオが好きでモニターに参加しました。ステレオイヤホン/ヘッドホンは62本目です。
さっそくペアリングして聞いてみました。
相当低域にチューニングした音作りで、第一印象を一言でいえば「太い」。
ちょっとやりすぎかな、という気もしますが、高域は高域で出ているので、聴いているうちに慣れてはきます。
聴きながら書いていますが、それにしても、この低域の持ち上げ方はすごいです。
どの辺を持ち上げているのか気になったので、周波数特性を測ってみました。
2KHzから10KHzくらいまでほぼフラットに出ているのが特徴的で、イヤホンではあまり見かけないタイプです。
これだけいじってるとちょっとHiFiとはいえませんが、EWFなどディスコ系の音楽は頭のてっぺんまでどっぷり浸かれて心地よいと思います。
しかし、やはりクラシックはだめですね。コントラバスの横で聞いてるみたいです・・・

デザインや機能的な面でいえば、折りたたみ式や、巻き上げ式のケーブルは珍しくてよいと思います。
またヘッドバンドの質感も非常に高く、高級感があってよいと思います。
総評としては、
・デザイン、品質、機能は市場製品より総じて優れているので★4
・ちょっとほかにはない音作りが面白かったので★ひとつ追加
以上より、★5としました。
ネックストラップタイプはいまいち流行っていないようですが、ヘッドホンよりはずいぶん小さくて取り扱いやすく、イヤホンよりはボディサイズに余裕があって音や機能面でいろんな工夫がされていて、おもしろいカテゴリの製品が多いと思います。いちど試してみる価値はあると思います。
2016年3月25日
音も良く、デザイン、燃費、ともに気に入って使用していたが、カラカラと音がなるようになった。また側面の白板(電話ボタン側)が浮き出したため変だと思っていたら、側面の板が外れた。内部を見てみると側面板の爪が折れ、それが中で転がり、カラカラとなっていた。
故障の旨をレビューに書いたところ、速やかに新品を送ってくれるとの連絡が来ました。
review image review image
2016年3月30日
購入して数日でヘッドセットを使用しようとした際、左の部分からカラカラと音が聞こえたため見てみるとカバーが浮いており確認するとバッテリーカバーの爪が全て割れ蓋が開いている状態のためショップに問い合わせしました。

すると、確認したいので写真を追加して送ってほしいと連絡があったためプロフィールのアドレスに注文番号と再度内容を記載し写真を添付し送信するも2日経っても連絡がないため、再度アマゾンより連絡すると確認ができなかったためもう一度送ってほしいとのことで再度送るも返信がなく不安な為アマゾンより返品しました。

問い合わせするも返答の日本語が打ち間違いなのか誤字脱字が多く終始不安な購入となりましたためこちらの評価とさせていただきます。
2016年4月1日
使用開始直後から何かカラカラ音がしていました。中のはんだ付けか何かが最初から取れていたのだと思います。また、使用開始から1週間もしないうちに、しまっていたバッグから取り出してみたら、左側の側面のカバーが取れていました。よく見るとバッグにしまっているときに圧がかかってしまったのか、取り付け部分の爪が折れていました。残りの爪でなんとか取り付け直して使用していますが、レビューを見る限り、カラカラ音もカバーのトラブルも頻繁に起こっているようですね。

コードが巻き取り式になっている点など、他の商品にはない工夫もされていますし、何よりデザインが良いので残念です。個人的な結論としては、残念ながら「安かろう、悪かろう」の部類に入る商品だと思います。ただし、繰り返しになりますがデザインは良い(首にかけていると目につくようで「それ何?」と聞かれることがよくありました)ので★は1つではなく2つ。

追伸)レビューの中で、使用中に音声が流れる、と書いていらっしゃる方がいらっしゃいましたが、これはバッテリーの充電度合を示す英語のアナウンスです。しょっちゅうというわけでもないのですが、気にならないほどの頻度ではなく、多少、鬱陶しく感じることはままあります。

追伸2):上述のレビューを掲載したのち、カスタマーサポートの担当者と思われる方からメールで連絡が届きました。外国の方のようで、伝えたはずの事柄について再度訊ねられたりと、スムーズにはいかないこともありましたが、その後、新しい商品を送っていただきました。顧客の声に真摯に向き合おうとしていることは確認できましたので、星2つから1つ上げて星3つとさせていただきます。同じ様な故障が続いているようですので、アフターサポートのみならず、根本的な解決策となる商品自体の質の向上に期待します。
2016年3月18日
同封されてるマニュアルが英語オンリーだったのでひやっとしましたが
ざっと見てだいたいこんな感じか?といじってみてちゃんとできました
(普通に説明のところに書いてあったことに気が付いてなかった)
音に関しては極端にこだわってるわけではないの参考にはならないかもしれませんが無難に聞く分には何ら支障はありません
首への圧迫感や妙な重さを感じることもないので非常に扱いやすいです

通話ボタンと音量操作のボタンが完全に別の位置にあるのがありがたいです
変なとこさわって誤発信ってことにはならないので助かります

気になる点として本体から伸びるイヤホンのケーブルがやたらと細いこと
使うときに引き出すことになりますが乱暴に引っ張ると余裕で断線しそうでちょっと怖い部分もありますが…

値段が下がっていたのもあり、いい買い物でした

追記 充電用のUSBのふたが結構問題ありそうです、素材が硬すぎ+開閉範囲が狭すぎてプラグにまともに接触する構造のため数回の充電で千切れる可能性が高いと思いました
2016年2月20日
イヤホンが絡むのが嫌で、初めてワイヤレスを購入しました。
軽くて邪魔にならず、また音質も良く満足度は高いです。
歩きながら使用するとたまに音とびがしますので、運動時には適していないと思います。
なにしろ、電池の持ちが良く、一日往復の電車で3時間以上使用しますが、1回の充電で1週間(5日間)は持ちます。
安くてコストパフォーマンスが高い商品だと思います。
毎日の通勤に使用していますが爽快です。LEDは充電中に赤く光りますが、使用中は6~7秒に1回青が点滅しますが余り気にしたことはないです。
電源ONは一瞬赤青が、OFFの際は一瞬青色が光りますがすぐ消えます。

【追伸】
商品は満足していたのですが、使用して2ヶ月で音とびが頻繁に起こる様になりました。
商品的には良かったのですが、ちょっとがっかりきてます。

【追伸】28.06.27
昨日までちゃんと機能していましたが、急に何も聞こえなくなりました。
充電はしています。
ほかのイヤホンでは問題ないので、スマホの問題ではないと思います。
1月に購入、修理は可能でしょうか?
2016年4月5日
Amazonで購入し数週間使用した後のレビューです。

【良い点】
・デザインが優れている。無駄がなくイヤフォンとはわからない見た目なので、電車内で取り出して使うと近くにいる人に不思議そうな目で見られるが、装置するとへ〜っという感じに変わるので、ちょっとした優越感に浸れる。
・コードがボタンでシュッと巻き上げられ絡んだりすることがない。本体も折り畳めるので、カバンの中で場所を取らず持っていくのが楽しくなる。
・なかなかの音質。iPhoneの音質に不満があり、イヤフォン用の小型アンプを使っていたが、同等とは言えないものの、低音がしっかりしており、満足できるレベル。
・非常に魅力的な価格(2016年3月時点で3000円代後半)

【改善が望まれる点】
・カバンの中に入れて持ち歩いていたところ、外側のカバー(右側)が外れてしまった。本体とカバーをつなげていた4つのパーツが全て破損しカバンの底に散らばっていたので、その内側のパーツがもろい模様。接着剤を薄く塗り修理して使っていたが、3日後に反対側のカバーも同じように破損して脱落してしまった。乱暴に扱っていたわけではないので、素材の強度もしくは設計の問題だと思われる。もう少し丈夫に作ったおいてほしい。
・放置時の自動電源OFFがない。
・装着時に、首筋の汗で本体が汚れるところ。人や季節にもよるが、本体が接触する部分に不快感を感じる。汗かきの自分は、春先の時点でかなりジメジメする。
・充電用プラグを覆うゴム蓋が邪魔で、USBケーブルが少し刺しづらい。専用ケーブルを使えば問題はなさそうだが、どのような形状でも刺さるようにしてほしい。

【総評】
・デザイン、音質、価格と、魅力的な点が多く非常に高いポテンシャルを持っている。
・側面カバーが破損しやすい構造なのが非常に残念。良い買い物をしたと思っていたが、この破損により「値段なりかも…」と思えてしまった。
・とはいえ、とてもユニークで魅力が多いのも事実。自前で修理しながら使い続けていくつもり。