2015年12月25日
今日、川原で試し焚き火をしてきましたが
太い流木も最後まで燃えました。
片付けの時も網で手が汚れることもなく
楽しい焚き火タイムでした。
いい買い物をできた。
2016年2月20日
安価な中国製のイメージで雑な商品ではないかと心配しておりましたが、特に気にならないレベルの製品だと思います。日本製ユニフレームよりも網の目が細かい感じです。
2016年2月29日
組み立ててみました。
簡単だし、しっかりしてそうです。
手入れも簡単そうですが、足の部分が分割出来れば満点ですが。
2016年2月15日
友人が本家ユニフレーム版を利用していますが 価格的にこちらの商品を購入してみました 9回ほど使っていますが全く問題なく機能しています
火付きの悪い薪でもじっくりしっかり綺麗に燃えてくれます これを使ってから焚火が益々好きになりました また予備のメッシュシートが標準で付いているのは安心感とコスパが嬉しいですね
2015年12月22日
予備のメッシュまでついています。ケースも割としっかりできています。
そうそう壊れるものでもありませんが、予備があるのはとてもありがたい思います。
他のパクリ品も値段は安いですが、予備はついていませんので、トータルで考えればこちらのほうが安いです。
当然ですがよく燃えてくれます。
2016年3月4日
こっちは網の端が綺麗に四面とも折り返されているし、網の目も細かい。
予備の網も付属していて、収納の袋の生地も厚めでしっかりしている。
無風、微風時にはとてもよい焚火台。
風防が一ミリもないので、風が吹くとやばいくらい炎が上がり、どの焚火台よりも火の粉が飛んだ。
2016年4月18日
ステンレスの網の部分の始末は、某有名メーカーの物よりも良く、ほとんど同じ様な商品ですが、この価格で替えの網が付属していて大変満足しています。
末永く使用できそうです。 某有名メーカーのたき火台を持っている人から、『ほとんど同じなのに、予備の網までついて値段も安いし良いね』と羨ましがられました。
2016年5月6日
他の方が書いてる通り綺麗に燃え尽きてくれます。
収納袋付きなので助かりました。
予備の網も付いていますが使う事は無いのかもです。
2016年5月2日
今まで使っていた焚火台をやめて、このファイアースタンドにすることにしました。
荷物が軽くなります。
2015年12月17日
重さよし、組み立てやすさよし、燃え方よし。
重いスノピの焚火台の出番はますます少なくなりそうです。
足がトライポッド同様ネジ式で2分割もしくは3分割くらいになると更にコンパクトで良いですね。