2015年12月27日
ボディ素体はメタリックレッドの成型色にファイヤパターン部分をブラックで塗装されています。が、例によって背面やパーカーで隠れる上腕部など塗装されて無い箇所があります。付属武器のサングラスラッシャーも無塗装です。
ゴーストチェンジ状態の頭部の可動は後頭部のジョイントパーツを外す事で可能ですが今までのGCシリーズに比べて可動範囲が狭くなっています。新規造形の闘魂ブーストゴーストはフード部分が可動するギミックがあり、内部のパーツの形状が異なっている為です。そこでフードパーツを外してみると結構動く様になりました。違和感もあまり無いですし。但しマスクは頻繁にポロリます。
ゴーストチェンジの格好良さは相変わらずで今までのGCシリーズ同様着せ替え遊びが楽しいです。次回リリースのゴエモン&リョウマゴーストも楽しみです。
2016年2月19日
うちの子の扱いが乱暴なのかも…ですが、パーカー(?)部分の肩パーツが取れやすく、すぐに直してくれと持ってきます。可動域の関係上なのかもしれませんが、毎回直すのは面倒です。
2016年5月19日
子供のプレゼント用に購入しました。良いと評価します。武器が塗装されていないのが、残念です。
2016年2月7日
基本的な作りは気に入っておりますが、
他の方も書いている通り、着せ替えのパーツが外れ易いです。旅行の際に持ち出ししたらいつの間にか無くなり、買って一週間で片側のみになりました。

追加パーツをバンダイに問い合わせしたら一部だけは無いとのことで、着せ替え部品本体で約1500円と送料で2200円位かかるとのこと

パーツが外れ易いならパーツ一部だけでも部品販売してほしいものです。
2016年2月19日
カラーリングやボディーデザインもカッコ良くマッシブな体型でよりヒーローらしい仕上がりになってます
ボディーカラーはレッドパールになっており黒のラインとのコントラストたまらなくカッコいいです
フードの可動も劇中の様にできる点は素晴らしいです
残念な点として襟飾りにより装着時にパーカーパーツの袖が前に可動できないこと装着時のフェイスパーツのアイプリントがサンプルより離れてしまってる点です
サンプルや劇中のように両アイプリントの距離近かったらさらにカッコ良かったと思います
ですけど総じてかなりカッコいいのでゴーストチェンジシリーズの中では今一番気に入ってます
2015年12月31日
プライムで翌日に届いたのはありがたいですが、商品そのものは良くない。
着せ替え用の鎧は、一つ一つのジョイントが甘く、外れてしまう。説明書にも外れる旨が書いてあるが、その通りに作り直しても、はまらない。
本体の人形は丈夫だが、ゴーストの鎧がなければ、何の人形だかわからない次第。
この価格でこの品質、ボリュームはナシかな。DXイグアナゴーストバイクはクォリティ高かったのに、お正月から悲しいです(>_<)
2016年1月13日
カラーリングは
メタリックレッドとブラックでカッコ良さが際立っており、
この値段では特に文句はありません。むしろよく出来てます。

ただ、武器パーツだけは成形色だけなので
物足りなさがあります。本体がこれだけ気合入っているので
武器もちゃんと塗装してほしかったです。
(そこらへんはフィギュアーツの出番なのかもしれません)

ギミックは
フードを被って変身するギミックを
ほぼ劇中と同じ様に再現出来ており、凄いと思います。

素材は
壊れやすい箇所は軟質パーツ、可動部品もしっかり固定されており、
多分外れても戻す事が可能、破損もし難い構造になっており、
子供が扱っても武器パーツ以外は紛失し難くく良いと思います。

間接は
保持力はそこそこあり、ポーズの維持は結構出来る方です。
指は親指(固定)、ひとさし指&中指(可動)、薬指&小指(可動)となっており、
ある程度、手の表現も出来ます。
ただ、指は動くし保持もあるのに武器パーツは何故か持たせ難いです。

ここまではそれほど問題は無いのですが、
一つだけ気になったのは「間接の可動制限」
ポージングがかなり付け難いです。

間接の数自体はかなりあるのですが、
可動範囲が狭く、またフードパーツを装備するともっと可動範囲が狭くなります。
遊ぶのであれば素体状態の方がまだ動けるので、ウチは主にこちらで遊んでます。

特に
足が思ったより上がらなかったり、足首の可動範囲が狭い、
つま先が動かない等でダイナミックなポーズが殆ど出来ません。

バイクに乗れる様には一応考慮されているみたいですけど、
「魂ステージ」の様な台座が無いとカッコイイポーズでのディスプレイは難しいです。

総評としましては、
子供が遊ぶ分には問題は無いと思いますが、
大人が遊ぶには可動箇所が狭くポーズが付け難いので
フィギュアーツ化を待った方がいいかも知れません。
2015年12月27日
5歳の子供が祖父からプレゼントでもらいました。
父親の私も一緒に放送や映画を観ますが、ドライブはタイプスピード以外はイマイチだなあと思っていました。
今回のブースト魂は映画で観て、個人的に結構お気に入りなので、じっくりと観察してみました。
最近のこのシリーズはかなりレベルが高く(その分お値段も高めですが・・・)、スタイル等は文句なしです。
それに今回の闘魂ブーストはフード部分が少し後ろにずらすことができます。
完全にずらせるわけではないのですが、雰囲気はなかなかだと思います。
オレ魂もこういう風にできなかったのかなあと思いました。当然、バンダイさんも百も承知でしょうから、何か素人では思いつかない要素があるのかもしれませんが・・・。
ま、何はともあれ息子も喜んでいるので、よかったと思います。
2016年3月24日
可愛い甥にプレゼントでかいました。インターネットは安く買えるので嬉しいです。
2015年12月27日
オレ魂にもフードの開閉ギミックつけて欲しかった!お勧めします