2015年12月6日
顔の部分からなんとなく蜘蛛とわかるだけ。いずれガンガンセイバー+ガジェット3個とかで投げ売りでしょう。それまで待つ!
2015年12月5日
ランタン状態からパカッと割ってクモモードとガンガンセイバーに合体できるだけです劇中みたいに光らないし何も鳴りません・・正直プレイバリューはかなり低いです。
ガンガンセイバーに合体してハンマー?というのもデザインに無理がある。ただ剣にクモがくっついているだけに見えます
バンダイはもうちょっとデザインを考えてください
こんなものを2千円越えで売っていいのか?と思います500円でもうーんと思いますよ

ちなみにガンガンハンドにも合体は可能ですがハンドのほうにクモランタン専用の音声が入ってないのでつけても意味がありません(クモをつけても鎌の音声が鳴ります)
2015年12月5日
これで 何千円も 取られるとか馬鹿げてる、発光ギミックすらないとか
なんか、コブラケータイと同じですね。1000円居ないになったら 買えば良かったと思いました
しかし 変形はコブラよりはちょっとましかな?ハンマーになるんですけど無理あんじゃない??
ってコレ思いました。ガンガンハンドにも対応していますが サウンドはコブラケータイのカマモードと同じ音でした。
なのでガンガンハンドの場合ただ はめる・・だけです。ガンガンセイバーのための武器ですね。
もう少し頑張れば 発光ギミック作れたんじゃないの?ランタンなのになんで光らないの?って なりますね。
豆電池でもつかって作って発光してくれれば良かったのに。少し残念です。
2015年12月12日
他にもコンドル、コウモリのガジェットを入手してますが、これが一番つまらないです。コンドル→音こそないけど変形できる。ガンガンセイバーに装着すると中々の見栄え。コウモリ→音もあり変形もする。ガンガンセイバーとの相性も良し。この商品→変形とは言い難い(開くだけ)、ガンガンセイバーにつけるも、つけただけにしか見えない。見栄えもしない。
結果、ただのコレクションアイテムです。因みにクモが開いて閉じるだけの変形なのに、クモの足(?)がしょっちゅう外れます。すぐ元に戻せますが、もっと何とかならなかったのかと思います。
せめてテレビみたいに光るとか、暗闇で何か浮き出るとかならなかったんですかね…。
最後にもう一度言います。
開けて、閉じるだけの変形しかしません。ガジェットを買うならコウモリ、次にコンドルをお勧めします。(現時点で発売されてる中で)
手抜きが酷い。
フォーゼのフードロイド、オーズのカンドロも
音も鳴らなければ光もしなかったが、スイッチやメダルが付くだけマシだった。
何より価格も安かった。
対してゴーストガジェットは値段高いのに変形オンリーで酷い。
このクモランタンもワゴンセールの予感がする。
2015年12月20日
この時期に落ち葉集めやすそうな熊手にしかみえないんですが、、
変形ギミックもガジェットシリーズの中で1番単純ですし、発光ギミックも音声もない。
挙げ句の果てにこの値段。バン◯イさん大丈夫ですかね…
ガンガンセイバーのプレイバリューは高くて良いのですが、合体させる為だけにガジェットを発売するのはどうかなーと思います
2015年12月9日
子供は喜ぶだろうがかわされる親はキレます。
この商品企画とゴーサインを出した無能がバンダイにいる事実。
2015年12月20日
ランタンなのに光らない。
一度ルンルンで手に取ったけど、裏面に電池の表示がないのを見て陳列棚にリバース!
ハンマーのギミックはちょっとやりたかったけど、光らないランタンなんて許せない!
これは正に子供騙しだね。
子供は騙せても大人は騙せないんだぜ?!
2015年12月30日
玩具としては簡単変形以外は最低だと思います。
合体機能もハンマーに見立てるのも難しい出来ですねー

劇中の手抜き感満載の掃除機の代わりという立ち位置は面白いと思いますが。
独占市場に胡坐をかきすぎだと感じます。
2015年12月12日
2千円もするのに、単純な作りでしかもパーツがすぐに取れる。
不良品なのでしょうか。ゴーストのおもちゃは全て持っていますが、
一番買って後悔した商品です。