2015年12月6日
ゴーストチェンジ第6弾はベートーベン&ベンケイゴーストセット。年末商戦ラッシュの影響か第5弾のツタンカーメン&ノブナガゴーストセットと同時発売でした。
ベートーベンゴーストはオーケストラの指揮者の様なデザインで濃いめのグレーの成型色をベースに白い塗装が施されています。個体差なのか鍵盤模様に少し塗装の滲みがありました。
ベンケイゴーストはパールホワイトの成型色をベースにライン部分を銀色で、首周りの球体部分を茶色で塗装されています。
武器のガンガンセイバーはベンケイ魂が使用するハンマーモードと(何故か)ナギナタモードの2種類。どちらもベートーベンゴーストと同じ素材を使用しているので劇中に近い色になっています。ハンマーモードは先端のクモランタンまで細かく造形されています。
恒例のゴーストチェンジは相変わらず高いクオリティでカッコイイ!本当にゴースト状態から想像出来ない位イメージが変わります。年末に発売される闘魂ブーストも楽しみですね。
2016年7月5日
簡単に着せ替えできるので楽しんでいるようです。
この商品のシリーズに共通しているのですが、パーツが外れやすく、はめにくいです。
子供に取れたから、なおしてと言われることが多いなと感じます。

おもちゃとしては完成度が高く、気軽に遊べる商品だと思いますよ。
2015年12月6日
ベートーベンわピアノの鍵盤をイメージした感じで裾?長いですね。
ただ。。ベートーベンの武器・・・ニュートン用じゃないの?ってなりました。
もう少し違った武器は作れなかったのでしょうか。
弁慶は最初 え ダサい ッて思ってましたがよく見ると
 色も良くパール?の白と
銀色を仕様してフードも、弁慶のあの角ばってるような感じに
仕上がってました。
武器は弁慶がハンマーですがちょっと重くて長いので、
両手でもたせてからの決めポーズのほうが良いかもしれませんね。
2015年12月11日
これで3000円?そのバンダイさんの姿勢だけで星5です。息子がストーブに炙って遊んでいたので、商品自体の良し悪しは知りませんがね。