ベスト500レビュアー2015年12月18日
≪総評≫
事務作業や個人使用(エンコードやゲームを以外)で使用するのであれば3年から5年は問題なく使用できるようなスペック
テンキーも搭載されており、ボタン自体は通常のノートPCと同じといったところある。
東芝dynabook Satelliteは法人用モデルのため余計なハガキ作製ソフトなどが入っていないのでパソコンが重くならないので〇。
ただし、これからの時期だと年賀状作製が必要だが、以下のように昔ほど高くないので別途購入がいいと思います。
筆ぐるめ 23-Variation_P
ジャングル
固定リンク: http://www.amazon.co.jp/dp/B014IIKWFM

発売が2015の6月と少し古いモデルですが大丈夫でしょう。
・レビュー時84800円というのは通常の店頭モデルと比較すると5万円ほど安いですが、型落ち品で同等のものだともう少しやすいものもあるでしょう
≪性能面≫
・OS
Win7 Pro/Win8.1 Pro
→windows8.1のダウングレード権を利用してwindows7がインストールされています。
そのためwindows7が初めから使える状況のため8.1のように重たくなることはないと思います。もしアップデートするのではなく、windows10にアップデートがおすすめです。(2016年夏までは無償アップデート対象商品)

・CPU
Core i5 5200U
→基本的に重くなることはないでしょう。一昔前のデスクトップと比較しても劣るということはないと思います。

・メモリー
4GB
→後々のことを考えると少し少ないかもしれません。(最近の主流は8GBです。)
ただこのPCんは最大16GBまで増設することが出来る(裏面のネジを開けて挿すのみ)ので問題ありません。

・HDD
500GB
→最近は起動速度が速いSSDなどがありますが、音楽などを入れるのであればHDDがいいでしょう。

・ドライブ
DVDスーパーマルチ
→ブルーレイを見ないのであれば問題ないでしょう。

・無線LAN/Bluetooth

メーカーHPより
Bluetooth(R) Ver4.0
無線LAN (IEEE802.11a/b/g/n、IEEE802.11ac)
となっているため最新のものに対応しています。
この手の法人モデルの場合は無線ランがついていないので注意が必要ですが大丈夫です。

・Office2013Psl
→オフィスとしては最新版の2016ではなく、2013です。
基本的な性能面では問題ないと思います。
はいっているのは、parsonalなので
ワード・エクセル・アウトルックです。
2016年2月23日
概ね満足 インテルCORE i7でもよかったかも でも費用対効果を考えると星4つでもいいかも
2016年2月23日
普通です。
こんなもんじゃないですか、配送が変だけど
レビューにゃならないね