Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MP3 マリン・ビーチストア

最近Xiaomi mi pad2を購入し、Xiaomiいいなと思ったので、応援する意味でこちらのイヤホンも購入してみました。
Yoosion Electronic JPさんから購入し、QRコード認証で正規品と確認できたものです。
中高音は確かにBAらしい解像度の高いはっきりした音です。
それを補うためのデュアルドライバの低音のダイナミックドライバなのでしょうが、
どうにも締まりがなく、ボンボンと鳴らす膨らんだ低音です。
しばらくいろいろ聴いてみましたが、中高音のきれいさではっとなり、低音の酷さでえええええ・・・となります。
これならBA一発か、多少高くなってもBA2発のほうが良かったのではという感想でした。
それでも、この価格帯でBA型とダイナミック型のデュアルドライバの選択肢は少ないので、
低音ボンボンでもいいという人は選択肢に入るんじゃないでしょうか?
(BA型とダイナミック型の組み合わせはXBA-A2しか持っておらず、同価格帯のものとは比較できないのでなんとも言えません)
音以外の作りはしっかりしており、プラグからY字部分までは絡みにくい布巻き、Y字部分はエラストマーか何かの被覆です。
イヤーピースは交換用も含め小さめ、薄めなので、SONY等のシリコン厚めのイヤーピースに変えてやると安定します。
2016年7月3日
XperiaZ5に接続してミュージックプレーヤーでちょこちょこ活用しています。

ライブCD音源や、クラシック音源、アニソンなどいろいろ聴き分けてみましたが個人的には納得の解像度
空気感までの再現までは言いませんが、重低音がしっかり出ており、sophiaのライブCDのギターソロやベースの聴き分けなど良い体験ができました。
ハイレゾはちょっと敷居が高く感じるけど、このくらいの値段なら試してみる価値はありだと思います。
2016年2月16日
xiaomiのイヤホンはPiston2、3と今回の4とを持っています。一応、全て正規品(バーコード確認で)です。

Piston2は、低価格品なのに、ベリリウム振動板を使ってるということで話題になりましたが、やはり一味違う感じがしました。ベールを一枚剥いだ感じのキレのある音というか、そんな感じです。お値段以上でした。

Piston3は、良くも悪くも、値段の割にバランスの良いイヤホン、という感じでしたね。確かに値段を考えると良いイヤホンなのですが、最近はこの価格帯でも良いイヤホン多いですから、そういう意味ではありがちな良イヤホンという感じです。

さて、本題のこのPiston4ですが、まずこの値段でハイブリッドを採用してるのが、嘘だろ?!ってくらい驚きです(笑)
音の方は、高域、低域ともしっかり出ていると思います。中域については、曲によってはちょっとボヤける感じかなー。ホントに曲によるのでエージング不足かもしれません。ボーカルは埋もれずしっかり聞こえます。
全体的には、フラットになるのではないかと思いますが、自分の好みからするとちょっと低域が多め。
総じて、Piston3以上に、この値段ならかなりオススメできるのではないてましょうか。

一つ残念なのは、パッケージングがかなり簡素になったところですかね。
2016年2月12日
piston3と両方保有。
Xiaomi redmi note2で主に利用。
双方一万クラスの音質、という話に偽りなし。

redmiだとpiston2とpiston3については専用の設定が出来るのだが、pidton4は製品が新しいので設定がない。

なので、general phoneとして設定して聴いているのだが、この状態だと低音が効き過ぎになる。

この状態だと低音は割れているように聞こえるので、mp3音質だと印象はpidton3の方が良い。

CDを聴くとpidton4の方がクリアで低音も分解しているので、恐らくmp3音源の質の低さが影響するところまでpidton4の性能が上がっているのではないかと思われる。

で、実際の購入はbangood.com。
piston3だと13ドル、pidton4で18ドル。
bangoodは自社で仕入れ販売してるのでニセモノは混入しないかと。
船便だと20~30日かかるが、待てるなら輸入する方がやすい。
2016年2月8日
コチラの商品は密閉型じゃないように思います。
同じ形をしたXiaomiのヘッドホンを持っていますが、完全にオープンエア型です。
音質については、250Hzから500Hz辺りにピークがあって、どうしてもコモッて聴こえます。
丸々10日間程エイジングをして、高域は少し出るようになって来ましたが(8kHzより上は、まだ少し弱い?!)、いかんせん前出のピークが邪魔をして、なんかモゴモゴした音に感じます。
音を除けば、価格的に質感も高級な感じですし、ケースやパッケージも凝っていて、とても所有欲を満たしてくれます。
2016年2月3日
ハイレゾ対応と書いてありますが、20khzまでしか対応してないのでハイレゾ対応ではないでしょう。xiaomiのホームページから昔はあったハイレゾロゴが消えていました。
piston2 piston3と較べれば外箱が簡素化されました。このイヤホンはpiston2などよりも耳に合う形状になっており、そこは好印象です。
見た目も金属のバリなどもなく結構、高級感があります。
ただ、音はpiston2の方が解像度や低音も良く。振動板も珍しいベリリウムでないので少しレベルが下がりましたね。
XPERIA Z3 GALAXY S7 edge にてリモコン使えました。iPhone 5s 6 iPad air 2 iPad mini には使用できませんでした。
2016年2月20日
高音質イアホンに興味をもっていて、XBA-40,ATM-CKW1000,IE80,MDR-EX700IM50などを普段使っています。コスパが良いという評価の中華イアホンも何本か購入して楽しんでいます。BA型やデュアルドライバーも数本ずつ持っていて、聞き比べて楽しんでいます。本機は、見た目がMDR-EX90風ですが、ケーブルが少しプアな感じで残念ですね。しかし、音質は、EX90よりもずっと良い感じです。XBA-40よりは、音質が下のように感じます。しかし、この値段で、この見た目と音質は驚きです。ケーブルの見た目が、そのまま耐久性のような気がする(断線しそう)のが不安で、この点だけが唯一の不満です。中華手ごわし。
2016年1月29日
以前 購入した ピストン2が 素晴らしかったので 今回も 購入しました。結果、音に関しては ピストン2の方が 音域問わず 綺麗で 立体感も有り 何より 自分好みの音を出してくれますが、こちらは 中高音が 少し物足りない(オブラートを被った様な感じ)ものの、長時間聞いていても 聞き疲れない音で 良い悪いと言う事ではなく 特徴の違う物で 却って良かったと思います。見た眼の高級感や 装着時のフィット感は ピストン2を 凌ぎます。ただ、ピストン2同様 イヤーピースを取り替えたくなる点で 星1つ(本当は0.5)引かせて頂きます。
2016年2月8日
このシャオミの製品のPiston3がお気に入りで使っていた所、新製品が出たとのことで購入させていただきました。
この会社のシリーズはコスパの高さもそうですが、毎回1万円クオリティの音の精細さのイヤホンを出してくるので驚かされます。

このPiston4ですが、聞きはじめ、「低音域が強めだなあ」と感じました。高音域も出ていることには出ていますが、伸びるような高音というわけでは無いですね。中音域は低音ほどでは無いにしろ、しっかりと出ています。
そして特徴なのですが、このイヤホン、驚くほど低音が締まってます。最初ポップ曲を聞いたときは音圧が強くて、普通にいい音だと感じた程度でしたが、ロック系の曲を聞いたとき、ベースやドラムの音の分解度の精細さに驚きました。音圧の強さも相まって、なかなかブ厚い音になってました。
このイヤホン、高音が少し苦手ではありますが全体的に音がダマになるようなことはなくしっかり分かれていますので、大体の曲でオールマイティに使用できると思います。

前回のPiston3と比較してですがPiston4はデザインが金属的なので高級感があります。耳に入る部分は樹脂製なので冷たかったりはしませんでした。
音は上記の通り、全体的に音が締まり、低音が強く、音圧が強いということでしょうか。Piston3はこれに対して、中音域がメインで、高音もそこそこ。音圧はあまり無いといった感じです。Piston3はロック系の曲を聞く際は力不足ですが、優しい音と言える感じなのでこれに関しては好みといった感じです。
コードは中節部までケブラー製で、途中から普通?のコードになります。絡まりにくいし、頑丈なので安心して使えますよ。
2016年5月31日
新色のホワイト×ゴールドが出たとのことでポチりました。
商品が到着して早速QRコードにて合否判定をしたところ、ニセモノ判定でした。
黒の本物判定品を所有していますが、音の傾向も違いがあります。
ニセモノにはBAドライバーは入っていない音だと感じます。

YOOSIONから購入しました。

新製品が登場しても2~3ケ月後にはニセモノ登場ですか・・・恐るべし・・・

早くもニセモノが登場したので、piston2の時のようにこの商品も突然モデルチェンジも近いでしょうね。

みなさんも気をつけましょう。これから返品作業に入ります。