2016年5月13日
Wi-fi転送機能付きSDカードアダプタで最も廉価(¥2,198)だった本製品を試しに購入。

結論はWi-fi転送は可能ですが、仕様の1.5Mb/Secとある様に転送スピードが遅く
(5MBの画像転送に4-5秒必要)、それをどうとらえるかです。

目的は、
1.古いデジカメ(Canon IXY Digital 800IS)で使えるか
2.EOS kiss digital X7でFlashAirカード(W-03)を何故か認識しなかった原因の特定の為。

まず、MicroSDカードを挿入しなければならないがこれが固い!抜き挿しには要注意。
最初にIXY 800ISに挿してみましたが、2度程カード異常が発生。3回目に挿しこんだ状態で
漸くカードを認識。
iphoneに専用アプリ(ez Share)をインストールし、Wi-fi設定をes ShareのSSIDに接続
(Pass:88888888)の上、アプリ起動するとデジカメで撮った画像のサムネイルが見える
状態に。
画像を選択して、左下のダウンボタンでiphoneのカメラロール内に取り込まれる事を
確認。画像の取り込みに関して、自動プッシュの設定もありますがうまく取り込めるかは
不明です。

次に、Kiss X7でも試したところ、本体側でEye-Fiカード(Wi-fi機能付きSD)としては
認識しないのですが、800ISと同様にアプリから画像のアクセス・画像取り込みが
可能でした。
転送スピードは遅いですが、出先でのカメラ画像バックアップには使えそうなので
色々と試して見たいと思います。
2016年1月10日
WiFi SDアダプタータイプが軒並対象外となるNikon D3100で使えそうだったので購入!対象リストにあるもののダメ元だったのですが、なんの問題もなく利用可能でした!これから活用の機会が増えそうです!
2016年2月11日
EOS KISS X7に入れ、iPhone5s(iOS9.2.1)で接続して使うために購入。ez Shareというアクセスポイントに接続して、ez Shareというアプリで接続しますが、画像をダウンロードしようとしたり、設定画面に入ろうとすると、Wifiが切断されます。

その後、いろいろ試していた結果、X7のオートパワーオフのせいだとわかりました。4分にして解決。

ちなみに、Transcend microSDHCカード 32GB Class10 UHS-I対応 400×と組み合わせて使っています。
review image review image
2016年3月6日
マイクロSD(SDHC)を差し替えて使えるので経済的。
写真を1枚単位で選択できるのでスマホでのsns利用などで活用しています。
アプリも若干中国語が残っていますが、ほぼ日本語化されており使い易い。
カメラの電池を利用するので電池の減りは早くなりますが、この手のカードは皆そうなので特に問題ないです。まで使用できるの
2016年2月12日
全く、動作しません。
説明も中国語のみなので分かりません。
返品です。
2016年6月25日
EOS7Dに使ってみました。アプリで簡単に写真をiPhoneに送信できて便利です。
Twitterに共有する時に電波を他のWi-Fiや4Gなどに切替る必要があるのがめんどくさいのとカメラの電池の心配を気にしないなら良い商品です
2016年2月9日
電波の飛びは良く、防塵防水構造のカメラで使えました。Eyefi,PQI air Flash Air全部ダメでしたがこれは使えました。
ただ、カードの差し込みがキツく手持ちではToshibaとSundiskしかさせませんでした。
2016年6月24日
思ったよりも転送速度が速く良かったです(32GB 90MB/s使用)
しかしmicroSDの抜き差しがきついです
非常に使い勝手がいいだけにその点残念です
私は入口の部分を少し削ることで対処しました
2016年6月4日
この手の商品は良い・悪いの両極端な評価にわかれますが
私の場合、問題ありません。
手持ちのカード数種で試して問題なし。
初期不良はないが耐久性が?ですので星4つとしています。
2016年5月5日
画像転送出来たり出来なかったりで不安定。また転送速度にかなり時間がかかったりそうかと思うと直ぐに出来たりといまいちな商品でした。
なので買ったものの殆ど使わなくなりました。